Фирменные фрикадельки как в ИКЕА в духовке
---
Ингредиенты
Фарш из говядины
500 граммов
Фарш свиной
250 граммов
Лук порей
1 штука
Чеснок измельченный
1 зубчик
панировочные сухари
100 граммов
яйцо куриное
1 штука
Молоко
5 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
говяжий бульон
150 миллилитров
Масло сливочное
40 граммов
Мука пшеничная
40 граммов
Овощной бульон
150 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
150 миллилитров
Соевый соус
2 ч.л.
Горчица дижонская
1 ч.л.
Фрикадельки для шведов - это такая же традиция, как для нас борщ. У каждой семьи свой фирменный рецепт. ИКЕА рассекретила рецепт своих фрикаделек, чтобы мы с вами могли приготовить из дома.
ШАГ 1. Как готовить фрикадельки:
Смешайте говяжий и свиной фарш.
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец.
Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
⠀
ШАГ 2. Как готовить сливочный соус:
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут.
Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу.
Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]