
Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации
---

По словам спикера казахского Сената Маулена Ашимбаева, рассмотренные законопроекты должны были придать новый импульс развитию отечественного здравоохранения и разрабатывались в соответствии с поручениями президента Казахстана.
«Проект Кодекса был всесторонне обсужден и проработан с участием всех комитетов Сената. Рассмотрев актуальные вопросы, которые обсуждались в обществе, были даны конкретные предложения. После этого Сенат внес несколько важных изменений в проект Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» и в сопутствующий законопроект. Все поправки, в первую очередь, направлены на реализацию данных на третьем заседании Национального совета общественного доверия поручений Главы государства, касающихся сферы здравоохранения», – отметил Ашимбаев.
Теперь изменения в статью 77 Кодекса предусматривают уточнение, что граждане Республики Казахстан вправе «дать информированное согласие или отказ на лечение и проведение других медицинских вмешательств, в том числе профилактических прививок».
Этого бы не случилось, если бы не петиция «Право на отказ», которую к середине мая подписало более 170 тыс. граждан Казахстана. Автор петиции – жительница Нур-Султана Марина Шаймаханова, которая никогда не была ярой антипрививочницей и прививала новорожденную дочь строго по календарю. Но после комбовакцины от кори и краснухи индийского производства малышка умерла. Официальный диагноз - сердечная недостаточность – и добиться справедливости в официальных инстанциях женщине так и не удалось.
«Мы, граждане Республики Казахстан, выражаем свое несогласие с изменениями в кодексе РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» касательно вопроса вакцинации, которые не соответствуют нашим конституционным правам и свободам», — говорится в петиции.
По мнению авторов петиции, обязательная вакцинация нарушает целый ряд норм Конституции РК, а также международных правовых актов, ратифицированных Казахстаном, в том числе международный пакт о гражданских и политических правах, Всеобщую декларацию прав человека, Лиссабонскую декларацию о правах пациента и др.
«Депутаты Мажилиса в первом чтении поддержали подход, согласно которому профилактические прививки подразделяются на обязательные и добровольные. Физлица, постоянно находящиеся на территории Казахстана, обязаны получать обязательные профилактические прививки. При этом ребенок подлежит вакцинации по списку обязательных прививок только, если он не имеет медицинских противопоказаний. При этом предполагалось, что в число обязательных прививок для детей войдут прививки от 11 «особо опасных» инфекционных заболеваний, таких как корь, краснуха, полиомиелит, туберкулез, паротит (свинка) и др. Вместе с тем, хотя кодекс еще находится в Мажилисе, Минздрав уже опубликовал проект постановления правительства от 15.04.2020 г., где планируется уже 13 обязательных прививок, вместо 11-ти заявленных», – отмечают авторы петиции, указывая, что двумя новыми обязательными прививками станут прививка от вирусного гепатита А и прививка от злокачественных новообразований шейки матки.
Вскоре после того, как петиция наделала шуму и поднялась волна народного протеста, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов был вынужден заявить, что никаких репрессивных мер для отказников власти не готовят:
«Еще раз прошу выслушать правду о вакцинации. Вакцинация человека – это персональная профилактическая медицинская услуга, которая по действующему Кодексу и проекту нового Кодекса – любому гражданину проводится только по согласию этого человека или его законного представителя (родителя ребенка). Любой человек (родитель) имеет право на отказ! Она не является принудительной», – написал глава Минздрава Казахстана на своей странице в Facebook.
Также стоит заметить, что в статье 78 Кодекса здоровья сенаторами было предложено отказаться от формулировок о правах ребенка на «получение в доступной форме информации об охране репродуктивного здоровья в целях предотвращения нежелательной беременности и распространения инфекций, передающихся половым путем». Поправками закрепляется право детей лишь на «получение в доступной форме информации об охране репродуктивного здоровья». Это лучше, чем ничего – заметим, что формулировки типа «предотвращение нежелательной беременности» – пример новояза глобалистов-депопуляторов - продолжателей дела сатанистки и сподвижницы Гитлера Маргарет Зангер с ее «Лигой контроля за рождаемостью». Ныне эта неомальтузианская структура именуется «Международной федерацией планирования семьи» и активно реализует свои евгенические депопуляционные программы в ООН при поддержке Всемирного банка и туземных властей зависимых от глобалистов государств. «Охрана репродуктивного здоровья» – это из той же серии: предлог поговорить с маленькими детьми об обязательной и «весьма полезной» контрацепции, об инфекциях, передающихся половым путем, и попутно развратить их ранним секспросветом. Право на «получение этой информации в доступной форме» – это и есть тот самый секспросвет, который Казахстану, к сожалению, успешно навязали. В России родительским организациям пока удавалось сдерживать внедрение этой дряни.
А вот пример с защитой прав граждан на пользование собственным телом и закрытие к нему доступа любых любителей сделать укол становится как никогда актуальным для нас. Как мы недавно рассказывали, ВОЗ требует от правительств всех стран усилить меры по вакцинации населения от всего подряд – не взирая на угрозы иммунитету на фоне распространения Ковид-19, и мало сомнений в том, что ее методичка будет взята на карандаш «нашим» Минздравом. Кроме того, по сведениям родительской общественности, сенаторы и парламентарии готовят законопроект о принудительной вакцинации. Недавно на государственном портале нормативно-правовых актов появился проект «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (статей 10.1, 10.10 Главы 10 «Административные правонарушения, посягающие на здоровье человека и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения»). Положения статей 10.1, 10.10 данного ПФЗ нарушают права и свободы человека и гражданина в РФ, установленные ст. 45 Конституции – понуждают методами административных наказаний к медицинским осмотрам и профилактическим прививкам (см. полный анализ законопроекта на сайте ОУЗС ).
Все сознательные представители российского общества, осознающие опасности от безальтернативной травли детей и взрослых вакцинами от фармкорпораций (между прочим, в 2019 году Минздрав официально опубликовал методичку, посвященную прививкам со смертельно опасными осложнениями – таковых оказалось очень много), под кураторством активизировавшегося филантропа-депопулятора Билла Гейтса и связанных с ним НПО, могут использовать опыт Казахстана, а также Германии, в борьбе с прививочным лобби. Пример заявления депутатам и сенаторам против принудительной вакцинации – см. в сообществе ОУЗС.
РИА Катюша
Источник: bazaistoria.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]