Риболлита
06.06.2020 7 526 0 +195 tomos123

Риболлита

---
+195
В закладки
Риболлита добавьте, растительного, масла, капусту, Риболлита, морковь, вкусуВода150, млПриготовлениеОбжарьте, нарезанные, половинки, разрезанный, молотый1, чеснок, сельдерей, половине, маслаПосолите, лПаприкапо, млКрасный, перец, помидоры

Риболлита — крестьянский суп, родом из центральной Италии. В Тоскане его готовят со времен Средневековья. Нужно отдать этому блюду должное: рецепт настолько удачный, что почти не изменился за многие столетия. Сегодня мы расскажем, как приготовить одно из старейших блюд европейской кухни.

Сложно сказать, что из себя представляет риболлита: да, это суп из простых овощей, которые были и будут доступны каждому. Однако наличие хлеба в нём делает первое блюдо настолько сытным, что второе уже не понадобится.

В самом рецепте риболитты используется так называемая черная капуста (cavolo nero). За пределами Тосканы ее часто заменяют на савойскую. Мы же использовали капусту кале, которая обладает ярким вкусом и большим количеством питательных веществ. Не зря ее считают суперфудом!

Ингредиенты

Лук

1 шт.

Морковь

3 шт.

Стебель сельдерея

2 шт.

Чеснок

8 зуб.

Капуста кале

2 шт.

Пармезан

по вкусу

Помидор

500 г

Хлеб

150 г

Подсолнечное масло

60 мл

Соль

по вкусу

Консервированная фасоль

500 г

Томатный сок

150 мл

Красный перец молотый

1 ч. л.

Паприка

по вкусу

Вода

150 мл

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанные лук, морковь, разрезанный на половинки чеснок и сельдерей в половине растительного масла.
  2. Посолите, добавьте натертые помидоры и фасоль, кусочек пармезана (30 г), воду и томатный сок.
  3. Доведите овощи до кипения и добавьте нарезанную капусту. Покрошите хлеб в блюдо (желательно немного черствый или подсушенный в духовке).
  4. Полейте хлеб сверху парой столовых ложек растительного масла и отправьте риболлиту запекаться в духовку на 15 минут при 230 градусах.
  5. При подаче полейте суп ложкой оливкового масла и присыпьте тертым пармезаном.
Риболлита добавьте, растительного, масла, капусту, Риболлита, морковь, вкусуВода150, млПриготовлениеОбжарьте, нарезанные, половинки, разрезанный, молотый1, чеснок, сельдерей, половине, маслаПосолите, лПаприкапо, млКрасный, перец, помидоры

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]