Гречневый суп с фрикадельками и овощами
---
Вариант ароматного гречневого супа для вкусного, легкого обеда.
Продукты (на 5 порций)
- Фарш мясной — 150-200 г
- Крупа гречневая — 60 г
- Картофель — 1-2 шт. (250 г)
- Помидоры — 1 шт. (100 г)
- Перец болгарский — 0,5 шт. (100 г)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Сельдерей корневой — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
- Вода — 1,3 л
Гречневый суп с фрикадельками и овощами
Подготовим ингредиенты.
Для бульона я взяла корень сельдерея, но можно взять свежие стебли. Фарш у меня — говядина с курицей.
Корень сельдерея очистите и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю сельдерей, половину моркови, половину луковицы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Гречневую крупу промойте. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте гречку пару минут, для более яркого вкуса супа.
Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Болгарский перец, вторую часть репчатого лука и моркови и помидор нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи около 4-5 минут, помешивая.
Бульон процедите и верните на огонь.
Доведите до кипения бульон и всыпьте в него картофель.
Добавьте гречку и варите 5 минут.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Добавьте в суп фрикадельки и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавьте зажарку из овощей, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите до кипения. Выключите нагрев и оставьте на 10 минут настояться.
Подать суп, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]