Буженина из свиной шеи
---
Сочная пряная буженина из свиной шеи, насыщенная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запечённая с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, кроме указанных продуктов, понадобятся шприц и пакет для запекания.
Продукты
- Вода — 0,5 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Горчица зернистая — 3 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец острый — 1 стручок
- или перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
Буженина из свиной шеи
Приготовить бульон.
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
В кастрюлю поместить все ингредиенты для бульона: налить воду, положить лавровый лист, душистый перец, чеснок, розмарин, морковь и лук. Посолить и варить 15 минут.
Дать бульону остыть.
Мясо вымыть, обсушить и «нашприцевать» готовым бульоном (я делала это обычным медицинским шприцом). Бульон должен быть использован почти весь.
Приготовить густой маринад.
Лавровый лист размять руками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Стручок острого перца нарезать тонкими колечками.
В отдельной тарелке смешать ингредиенты для густого маринада: зернистую горчицу, лавровый лист, острый стручковый (или красный молотый) и чёрный молотый перцы.
Обмазать этой смесью свиную шею со всех сторон, хорошо втирая специи в мясо.
Разогреть духовку до 180°С.
Пакет для запекания завязать с одной стороны, выложить в него овощи из бульона ровным слоем.
На овощи выложить мясо.
Завязать пакет со второй стороны. В пакете сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
Пакет с мясом положить на противень и поставить в духовку на 1 час. Затем пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком и запекать ещё минут 10-15, до образования румяной корочки.
Готовое мясо можно подавать сразу с вашим любимым гарниром или завернуть в фольгу, остудить и тоненько нарезать на бутерброды.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]