Буженина из свиной шеи
02.06.2020 7 816 0 +249 Yulia2016

Буженина из свиной шеи

---
+249
В закладки
Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

Сочная пряная буженина из свиной шеи, насыщенная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запечённая с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, кроме указанных продуктов, понадобятся шприц и пакет для запекания.

Продукты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Для бульона:

    • Вода — 0,5 л
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
    • Перец душистый горошком — 5 шт.
    • Соль — 0,5 ст. ложки
    Для маринада:

    • Горчица зернистая — 3 ч. ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Перец острый — 1 стручок
    • или перец красный молотый — 1 ч. ложка
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    Пошаговый фото рецепт

    Буженина из свиной шеи

    Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

    Приготовить бульон.

    Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам.

    Морковь очистить и нарезать кружочками.

    Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

    В кастрюлю поместить все ингредиенты для бульона: налить воду, положить лавровый лист, душистый перец, чеснок, розмарин, морковь и лук. Посолить и варить 15 минут.

    Дать бульону остыть.

    Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

    Мясо вымыть, обсушить и «нашприцевать» готовым бульоном (я делала это обычным медицинским шприцом). Бульон должен быть использован почти весь.

    Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

    Приготовить густой маринад.

    Лавровый лист размять руками.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Стручок острого перца нарезать тонкими колечками.

    В отдельной тарелке смешать ингредиенты для густого маринада: зернистую горчицу, лавровый лист, острый стручковый (или красный молотый) и чёрный молотый перцы.

    Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

    Обмазать этой смесью свиную шею со всех сторон, хорошо втирая специи в мясо.

    Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

    Разогреть духовку до 180°С.

    Пакет для запекания завязать с одной стороны, выложить в него овощи из бульона ровным слоем.

    Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

    На овощи выложить мясо.

    Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

    Завязать пакет со второй стороны. В пакете сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

    Буженина из свиной шеи очистить, молотый, пакет, нарезать, разрезать, бульона, ингредиенты, ложкаПерец, душистый, острый, лавровый, овощи, выложить, стороны, перец, красный, духовку, положить, чёрный, свиной

    Пакет с мясом положить на противень и поставить в духовку на 1 час. Затем пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком и запекать ещё минут 10-15, до образования румяной корочки.

    Готовое мясо можно подавать сразу с вашим любимым гарниром или завернуть в фольгу, остудить и тоненько нарезать на бутерброды.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]