Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой
---
Простое и сытное блюдо в духовке для ужина. Гречневая каша прекрасно сочетается с мясными фрикадельками, а томат-паста придаёт блюду насыщенность и немного кислинки. Духовка делает большую часть работы, а вы получаете сразу и фрикадельки, и гарнир к ним.
Продукты (на 4 порции)
- Фарш мясной — 500 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Хлеб (или булка) — 60 г (3 ломтика)
- Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой
Подготовить ингредиенты.
Фарш у меня курино-говяжий, но можно использовать любой.
Я взяла хлеб с отрубями, но подойдет белый батон или булка.
Вскипятить воду любым способом.
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Нарезанный лук разделить на 2 части.
Хлеб размочить в небольшом количестве воды.
В миску выложить фарш, половину лука и отжатый хлеб, добавить молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать руками.
Из фарша сформировать небольшие шарики. У меня получилось 20 шт.
Выложить шарики на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить фрикадельки с двух сторон (до появления румяной корочки) и выложить на тарелку.
На оставшемся в сковороде масле обжарить вторую часть лука пару минут.
Гречку тщательно промыть, выложить в сковороду и перемешать.
Добавить томатную пасту, обжарить всё 1-2 минуты.
Содержимое сковороды выложить в форму для запекания, разровнять. Сверху в произвольной форме (у меня рядами) выложить фрикадельки.
Воду (кипяток) посолить по вкусу и залить фрикадельки с гречкой. Добавить лавровый лист.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать при 200 градусах около 45 минут, до готовности гречки (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые мясные фрикадельки, запечённые с гречкой, разложить по тарелкам. По желанию посыпать измельчённой петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]