Филе индейки с луком, вином и лимонным соком
---
Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.
Продукты (на 6 порций)
- Филе индейки — 1,3 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вино белое сухое — 60 мл
- Сок лимонный — 60 мл
- Вода — 160 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Карри-порошок — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0,75 ч. ложки
- Мята свежая (для подачи) — по вкусу
- Горошек зелёный свежий или замороженный — 150 г
- Кускус пшеничный цельнозерновой — 170 г
Лук очистить и нарезать кубиками.
В медленноварку выложить лук, влить 120 мл воды, лимонный сок и вино. Выложить филе. Готовить на слабой мощности 4 часа или на высокой — 2 часа.
Вынуть готовое филе из медленноварки, переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Соус, оставшийся от приготовления филе, перелить в сотейник. Смешать 40 мл воды, крахмал и 0,25 ч ложки соли, влить в сотейник. Довести до кипения, помешивая.
Кускус приготовить по инструкции на упаковке. Перемешать кускус с зелёным горошком (замороженный горошек предварительно разморозить).
Филе индейки нарезать ломтиками. Подавать с кускусом и горошком, полив соусом и посыпав нарезанной мятой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]