Рубленые куриные котлеты со шпинатом и яичными белками
---
Котлеты из рубленого куриного филе, со свежим шпинатом и яичными белками — сытные, сочные и необычные по внешнему виду плоские котлетки, которые хороши не только с гарниром на второе, но также подходят для приготовления бутербродов!
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат — 60 г
- Яйца (только белки) — 3 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Рубленые куриные котлеты со шпинатом и яичными белками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте максимально маленькими кубиками.
Листья шпината промойте, обсушите, удалите жёсткие стебельки. Нарежьте листья шпината тонкими полосками.
Чеснок очистите и измельчите.
В миске соедините нарезанное куриное филе, шпинат и чеснок.
Добавьте яичные белки, муку, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте соединённые ингредиенты до их равномерного распределения между собой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло фарш в виде круглых плоских котлет.
Жарьте рубленые котлеты со шпинатом с двух сторон до уверенной золотистой корочки (минуты по 4 с каждой стороны).
Таким образом пожарьте остальные куриные котлеты. Всего получилось 12 котлет.
Рубленые куриные котлеты со шпинатом и яичными белками готовы к подаче. Хороши они и в горячем, и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]