Суп с куриной печенью и перловой крупой
---
Суп с куриной печенью и перловой крупой разнообразит ваше меню. Наваристый, густой, ароматный и очень вкусный — такой суп позволит сытно пообедать всей семье. Куриную печень отварим в отдельной посуде, а затем уже добавим в суп — так он будет более прозрачным.
Продукты
Суп с куриной печенью и перловой крупой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы перловка быстрее сварилась, лучше заранее замочить ее в горячей воде.
Промойте перловую крупу и залейте горячей водой (примерно 500 мл). Оставьте набухать на 1-1,5 часа на столе.
Затем слейте воду с перловой крупы.
Крупу промойте, выложите ее в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Доведите до кипения и варите перловку 20-25 минут. Посолите по вкусу.
Очищенный картофель нарежьте средним кусочками.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите 10 минут.
Куриную печень промойте, срежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте водой (примерно 600-700 мл) и доведите до кипения на среднем огне. Затем немного посолите и варите на небольшом огне 15 минут.
Затем слейте жидкость, а кусочки печени промойте.
Очистите репчатый лук.
Нарежьте очищенную морковь и лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Когда картофель стал мягким, выложите зажарку в суп и варите 2-3 минуты.
Зелень петрушки измельчите.
Затем добавьте в суп вареную куриную печень и вымытую рубленую зелень. По желанию поперчите. Варите суп еще 2-3 минуты, и готово.
Готовый суп с куриной печенью и перловой крупой подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]