Названо незаслуженно «забытое» место, где можно заразиться коронавирусом
29.05.2020 3 224 0 +67 klon68

Названо незаслуженно «забытое» место, где можно заразиться коронавирусом

---
+67
В закладки
Названо незаслуженно «забытое» место, где можно заразиться коронавирусом подъезд, точки, Роспотребнадзора, Госдумы, запросто, Онищенко, подъезды, добавил, зрения, пыхтя, поднимается, также, наверх», парламентарийРанее, соседа, говорил, Госдума, ситуации, который, Бывший

Бывший руководитель Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что подъезды в жилых домах недооценены с точки зрения опасности заразиться новым коронавирусом, и призывает россиян надевать маску и перчатки уже при выходе из квартиры на лестничную клетку, об этом он заявил в интервью «Парламентской газете».

Онищенко напомнил, что подъезд тоже является общественным местом. «А если оказаться там в час пик, когда все соседи тоже идут на работу, то схлопотать заражение можно запросто. По моей оценке, подъезд — самое „забытое” место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий», — отметил депутат.

Экс-глава Роспотребнадзора добавил, что хотя сейчас уже пришло тепло и солнечные дни, но подъезды в России спроектированы таким образом, что солнце туда не попадает.

«А значит, и вирус может сохраняться дольше. Тут и перила, и кнопки лифта, домофона, а если спускаетесь пешком, то запросто можете встретить соседа, который, пыхтя, поднимается наверх», — добавил парламентарий.

Ранее в мае Онищенко также говорил, что Госдума в ситуации с пандемией коронавируса стала «искусственно созданным опасным местом», ведь туда прибывают депутаты со всей страны.

Кроме того, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке обращал внимание, что коронавирус хорошо сохраняется в обычном холодильнике, так как температура внутри него позволяет COVID-19 оставаться стабильным.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]