Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами
---
Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом — прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.
Продукты (на 4 порции)
- Спаржа — 350 г
- Капуста цветная — 500 г
- Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) — 150 г
- Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 100 г
- Кресс-салат — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Маслины — 8-10 шт.
- Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г
- Сметана жирностью 10% — 300 г
Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.
Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.
Украсить салат варёными яйцами и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]