Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками
27.05.2020 3 591 0 +89 Yulia2016

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками

---
+89
В закладки
Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Не секрет, что блюда из печени раскрывают свой вкус в полной мере при добавлении какого-нибудь сладкого ингредиента (по этой же причине печёночный паштет будет вкуснее, если в нём много моркови). Сегодня мы воспользуемся этим моментом и приготовим очень вкусное блюдо из печени с финиками. Говяжья печень, тушенная в молоке, с финиками и шпинатом, получается очень вкусной, мягенькой, сочной и полезной. К тому же готовится блюдо очень просто!

Продукты (на 4 порции)

  • Печень говяжья — 300 г
  • Финики — 4 шт. (25 г)
  • Шпинат свежий — 80 г
  • или шпинат замороженный — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Говяжью печень промойте, снимите с неё плёнку и, при наличии, удалите протоки. Нарежьте печёнку брусочками.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Переложите нарезанную печень в миску.

Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте к печени. Также всыпьте молотый розмарин (или перетёртые в ступке иголочки свежего розмарина). Влейте подсолнечное масло.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Перемешайте печень и поставьте в холодильник на 1 час.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

После того как печень промариновалась, разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду печень.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Обжарьте печень на сильном огне 3 минуты.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Из фиников удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Добавьте финики в сковороду к печени. Сюда же влейте молоко.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Тушите печень на среднем огне 5 минут.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Листья молодого шпината промойте и обсушите.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Нарежьте шпинат.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Добавьте шпинат к печени. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

На среднем огне, помешивая, тушите печень со шпинатом и финиками ещё 3 минуты. Накройте сковороду крышкой, снимите её с плиты и дайте готовому блюду постоять минут 5.

Говяжья печень, тушенная со шпинатом и финиками печень, печени, финиками, шпинатом, блюдо, молотый, очень, сковороду, снимите, тушенная, удалите, сливочное, промойте, чёрный, среднем, нарежьте, шпинат, сильном, Выложите, печеньОбжарьте

Говяжья печень со шпинатом и финиками готова. Подавайте блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]