Соус Болоньезе
27.05.2020 3 535 0 +155 Yulia2016

Соус Болоньезе

---
+155
В закладки
Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

Мясной соус Болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.

Продукты

  • Фарш говяжий (или свино-говяжий) — 350-400 г
  • Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
  • Молоко (или сливки) — 0,5 стакана (100 мл)
  • Вино красное сухое — 0,5 стакана (100 мл)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сельдерей черешковый — 60 г (1 шт.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Тимьян свежий (листья) — 0,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чили сушёный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Для подачи (по желанию) :

    • Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г (по вкусу)
    • Петрушка свежая — 0,5 пучка (по вкусу)
    Пошаговый фото рецепт

    Соус Болоньезе

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Затем вливаем к фаршу вино и также тушим 10 минут.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду. Тушим соус под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. (Чем дольше томить соус, тем более насыщеным получится вкус.)

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Соус Болоньезе готов.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

    Подаём соус Болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой.

    Соус Болоньезе помешивая, также, минут, фаршу, сельдерей, Болоньезе, обжариваем, ложки, периодически, вкусуПерец, молотый, лавровый, стакана, тушим, сухое, красное, перец, медленном, морковь, овощи

    Приятного вам аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]