
Соус Болоньезе
---

Мясной соус Болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.
Продукты
- Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г (по вкусу)
- Петрушка свежая — 0,5 пучка (по вкусу)
Соус Болоньезе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем.

Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости.

Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту.

Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета.

Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту.

Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Затем вливаем к фаршу вино и также тушим 10 минут.

Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду. Тушим соус под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. (Чем дольше томить соус, тем более насыщеным получится вкус.)

В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим.

Соус Болоньезе готов.

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Подаём соус Болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой.

Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]