Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе
26.05.2020 4 192 0 +57 Yulia2016

Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе

---
+57
В закладки
Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе (на сковороде), получаются сочными, с ярким вкусом, ароматом чеснока и прованских трав. При желании, добавив острый перец, можно придать крылышкам пикантную остринку. Куриные крылышки на сковороде готовятся быстро и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Продукты (на 4 порции)

  • Куpиныe кpылья — 630 г (7-8 шт.)
  • Сок томатный — 250 мл
  • Лук репчатый (мелкий) — 130 г (2 шт.)
  • Чеснок — 2-3 зубчикa
  • Сaxap — 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
  • Сoль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу (по желанию)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки.)
  • Петрушка свежая — 2-3 вeточки
Пошаговый фото рецепт

Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Необходимые продукты.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Куриные крылышки вымываем, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Крылышки по желанию разрезаем на фаланги или, как я, отрезаем верхние фаланги и не используем их.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем перьями.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Крылышки выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на достаточно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

На сковороду к крыльям добавляем репчатый лук, прованские травы, соль и по желанию острый перец.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Всё перемешиваем (чтобы большая часть лука оказалась внизу).

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Уменьшаем огонь и на небольшом огне, периодически помешивая, продолжаем обжаривать крылышки с луком ещё 7-10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости лука.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

В томатный сок добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Туда же добавляем сахар и чёрный молотый перец.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Всё перемешиваем и получившимся соусом заливаем крылышки. Накрываем сковороду крышкой и тушим крылышки на небольшом огне 10 минут.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Затем снимаем крышку и тушим ещё около 10 минут без крышки, пока не испарится лишняя жидкость, а соус не загустеет.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе крылышки, сковороду, тушенные, томатном, минут, добавляем, острый, молотый, чёрный, томатный, репчатый, прованские, желанию, вымываем, небольшом, хорошо, перемешиваем, фаланги, перецВсё, тушим

Готовые крылышки, тушенные в томатном соусе, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. К крылышкам можно приготовить гарнир, например, картофельное пюре.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]