
Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе
---

Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе (на сковороде), получаются сочными, с ярким вкусом, ароматом чеснока и прованских трав. При желании, добавив острый перец, можно придать крылышкам пикантную остринку. Куриные крылышки на сковороде готовятся быстро и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Продукты (на 4 порции)
- Куpиныe кpылья — 630 г (7-8 шт.)
- Сок томатный — 250 мл
- Лук репчатый (мелкий) — 130 г (2 шт.)
- Чеснок — 2-3 зубчикa
- Сaxap — 1 ч. ложка с небольшой горкой
- Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
- Сoль — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу (по желанию)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки.)
- Петрушка свежая — 2-3 вeточки
Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе

Необходимые продукты.

Куриные крылышки вымываем, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Крылышки по желанию разрезаем на фаланги или, как я, отрезаем верхние фаланги и не используем их.

Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем перьями.

Крылышки выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на достаточно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.

На сковороду к крыльям добавляем репчатый лук, прованские травы, соль и по желанию острый перец.

Всё перемешиваем (чтобы большая часть лука оказалась внизу).

Уменьшаем огонь и на небольшом огне, периодически помешивая, продолжаем обжаривать крылышки с луком ещё 7-10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости лука.

В томатный сок добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Туда же добавляем сахар и чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем и получившимся соусом заливаем крылышки. Накрываем сковороду крышкой и тушим крылышки на небольшом огне 10 минут.

Затем снимаем крышку и тушим ещё около 10 минут без крышки, пока не испарится лишняя жидкость, а соус не загустеет.

Готовые крылышки, тушенные в томатном соусе, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. К крылышкам можно приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]