Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой
24.05.2020 9 502 0 +289 Yulia2016

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой

---
+289
В закладки
Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются «Берлинеры». Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самими разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша — всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

Продукты (на 15 порций)

  • Для опары:
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Или дрожжи свежие — 30 г
  • Мука в/с — 1 ст. ложка
Для теста:

  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) — 75 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная в/с — 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Соль — 5 г (0,5 ч. ложки)
  • Масло растительное — для смазывания чаши
Для начинки:

  • Джем клубничный или малиновый/повидло сливовое/ванильный заварной крем/варёная сгущёнка/шоколадный ганаш) — 300 г
Для жарки:

  • Масло растительное — 1 л
Для посыпания:

  • Сахарная пудра — по вкусу
Видео рецепт

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой

Пошаговый фото рецепт

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Готовим опару: в миску выливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.

Оставляем для активации дрожжей на 15-20 минут или до образования дрожжевой «шапочки».

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Замешиваем тесто: в небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем в ней углубление.

К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром .

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Вливаем тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком. Затем вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков нужно довольно-таки долго замешивать — не менее 15 минут, чем дольше — тем лучше. В процессе вымешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто, и оно получится тяжёлым и жёстким.

Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным, и оно не липнуть к рукам (при нажатии тесто должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо вымесили.)

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум вдвое.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Приступаем к формированию пончиков.

Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра, но не более.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску, посыпанную мукой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики. И так, пока тесто не закончится.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Накрываем заготовки теста для будущих пончиков слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться, то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно, то масло еще не нагрелось до нужной температуры.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла, и полностью остужаем.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Приступаем к начинке пончиков. Кондитерский мешок с длинной насадкой «игла» для эклеров наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Каждый остывший пончик сбоку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные пончики у меня получились!

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой тесто, пончики, теста, «Берлинеры», сахар, чтобы, масло, хорошо, очень, пончиков, должно, миску, клубничной, растительного, масла, выкладываем, тёплое, растопленное, сухие, дрожжи

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков.

Немецкие пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой готовы! Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]