Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять
24.05.2020 5 679 0 +147 tomos123

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять

---
+147
В закладки
Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специями

Когда свинина, говядина и курятина порядком поднадоели, стоит переключить своё внимание на новый вид мяса – сочную и аппетитную баранину. Сегодня мы поделимся пятёркой лучших рецептов, как приготовить блюда из баранины так, чтобы неизменно хотелось добавки.

Жаркое из баранины

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиАппетитное жаркое.

По-настоящему весеннее блюдо, мягко и нежное, которое хорошо сочетается абсолютно с любым гарниром – от отварного картофеля, до макаронных изделий и даже любимых каш.

Ингредиенты:

• Выделка баранья без костей – 1,2 кг;
• Мука – 2 стакана;
• Лук – 1 шт;
• Пиво – 1 стакан;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Бульон мясной – 4 стакана;
• Морковь – 7 шт;
• Картофель – 5 шт;
• Горошек – 1,2 стакана;
• Растительное масло;
• Специи и соль – по вкусу.

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиПальчики оближешь!

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть насухо полотенцем;
• Нарезать на небольшие куски, посыпать специями, обвалять в муке;
• Обжарить на разогретой предварительно сковороде до образования румяной корочки;
• Выложить в емкость;
• Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками;
• Обжарить на масле до румяности;
• Выложить в емкость для тушения на дно к мясу;
• Вылить пиво на сковороду и, помешивая лопаткой, томить несколько минут;
• После залить к мясу и размешать;
• Очистить чеснок, накрошить и добавить следом;
• Влить бульон, разбавить его томатной пастой и всыпать специи, перемешать;
• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, томить около часа;
• Спустя 60 минут накрошить морковку и картошку, всыпать в емкость, перемешать;
• Долить оставшийся бульон;
• Накрыть крышкой и тушить ещё около получаса до мягкости ингредиентов;
• Через пятнадцать минут добавить горошек, перемешать;
• Тушить ещё пару минут;
• Снять с огня и подавать горячим.

Мясо с овощами

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиРагу из барашка.

Баранина – мягкое, сытное и очень пикантное мясо, которое хорошо сочетается не только со свежими овощами, но и даже с любимым вином. Порадуйте гостей и близких, приготовив это сочное и неповторимое блюдо!

Ингредиенты:

• Лопатка баранья – 1 кг;
• Лук – 3 шт;
• Помидоры – 550 г;
• Вино сухое красное – 1 стакан;
• Морковь – 2 шт;
• Бульон на мясе – 500 мл;
• Растительное и оливковое масло;
• Петрушка – пучок;
• Уксус;
• Лавр – по вкусу;
• Гвоздика – 3 шт;
• Соль, специи и перец – по вкусу.

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиЕда для всей семьи.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и нарезать кубиком среднего размера;
• Смешать немного уксуса с солью, маслом из оливок и черным перцем, образуя маринад;
• Окунуть в него мясо, накрыть и отправить в холодное место на 60 минут;
• Нарезать лук крупными кусками, предварительно сняв шелуху;
• Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками;
• Вытащить мясо, обжарить его на масле до образования румяной корки;
• Выложить в любую емкость;
• Следом на сковороде зажарить овощи и лук до мягкости;
• Ввести следом мясо, тщательно размешав;
• Залить бульоном и вином, добавить приправы;
• Уменьшить огонь и тушить около часа под закрытой крышкой;
• Ближе к самому концу нарезать помидоры дольками и добавить к мясу;
• Тушить ещё минут десять;
• Снять с огня, разделить на порции и посыпать зеленью перед подачей.

Люля-кебаб с соусом

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиКлассический люля-кебаб.

Классический люля-кебаб – простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу не только большим, но и маленьким. А ещё для его приготовления не обязательно иметь гриль, ведь сойдет даже простая духовка.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;
• Свиной фарш – 500 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Петрушка – пара веточек;
• Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

• Йогурт – 350 мл;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Зелень – по вкусу;
• Огурец – 1-2 шт;
• Соль и перец – по вкусу.

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиОтличный вариант для перекуса.

Способ приготовления:

• Фарш соединить в одной ёмкости;
• Очистить и накрошить лук, нарубить зелень и добавить к мясу;
• Сдобрить солью и перцем, перемешать;
• Вручную сделать продолговатые котлетки, надевая их на шампуры;
• Обжарить на гриле (можно использовать духовку) до готовности и румяной корочки;
• Йогурт смешать с зеленью, выдавить туда чеснок;
• Промыть и нарезать мелким кубиком огурцы, добавить в соус;
• Влить следом масло сливочное, предварительно его растопив в микроволновке;
• Перемешать тщательно до однородности, можно добавить приправы;
• Полить соусом получившиеся котлетки и подавать горячими.

Каре из ягненка

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиБлюдо ресторанного уровня.

Каре считается, пожалуй, самым оригинальным мясным блюдом, которое можно отыскать только в лучшем ресторане. А потому, чтобы не переплачивать за аппетитные рёбрышки, можно приготовить их дома без особых усилий.

Ингредиенты:

• Мясо ягненка на ребре – 1 кг;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Кинза – пара веточек;
• Растительное масло;
• Специи и соль – по вкусу.

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиНежнейшее каре из ягненка.

Способ приготовления:

• С чеснока снять шелуху, нарезать небольшими кусочками, можно на слайсы;
• Мясо промыть и просушить;
• Между ребрами сделать небольшие углубления ножом, вставив туда чеснок;
• Мясо тщательно обтереть специями и солью;
• Косточки завернуть в фольгу;
• Остальное мясо смазать маслом и выложить на противень;
• Печь около сорока минут при 170 градусах, периодически переворачивая мясо;
• Подавать к столу с зеленью.

Пастуший пирог

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиСытно и очень просто.

Надоело постоянно стоять у плиты и готовить очередные шедевры, подбирая гарнир под мясное блюдо и наоборот? Тогда берите на вооружение рецепт пастушьего пирога – аппетитной картофельно-мясной запеканки с овощами.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;
• Бульон – 500 мл;
• Мука – 2 ст.л;
• Морковь – 1 шт;
• Молоко – 130 мл;
• Масло сливочное – 50 г;
• Картофель – 700 г;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Соус (вустерский) – 1 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Оливковое масло – 1 ст.л;
• Сельдерей – 2 стебля;
• Лавр – пара листочков;
• Соль и специи – по вкусу.

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специямиБлюдо, которое понравится всей семье.

Способ приготовления:

• Масло разогреть в глубокой сковородке;
• Очистить и накрошить морковку, добавить следом;
• Измельчить стебли сельдерея, всыпать к овощам;
• Снять шелуху с лука, нашинковать, добавить к овощам;
• Протушить ингредиенты около пяти минут до мягкости;
• Затем всыпать фарш, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и готовить пять минут;
• Всыпать в сковороду муку, размешать и тушить пару минут;
• Ввести бульон вместе с пастой, соусом и лавром;
• Прокипятить, затем убавить уровень огня до минимального и тушить полчаса до густоты;
• Сдобрить специями;
• Отдельно сварить картошку до полной готовности, сформировать пюре на масле и молоке;
• Размешать до однородности, избегая комков;
• Смазать форму, выложить на дно фарш, следом – пюре;
• Поверх можно дополнительно положить несколько кусочков масла, чтобы корочка не была хрустящей и жесткой;
• Отправить на двадцать-тридцать минут печься при 200 градусах;
• К столу подавать горячим.

Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять минут, добавить, можно, нарезать, следом, масло, приготовления•, которое, около, перемешать, крышкой, Морковь, тщательно, емкость, накрошить, Чеснок, всыпать, специи, тушить, специями

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]