Как приготовить простой салат в стакане
---
Салат в стакане — идеальное закусочное блюдо. Во-первых, такое угощение готовится порционно. Поэтому его удобно подавать гостям. Во-вторых, закуска выглядит ярко и презентабельно. То что надо для любого праздничного застолья.
Нам пришлась по душе такая кулинарная идея. Поэтому мы решили подготовить для вас подборку из 5 рецептов на любой вкус. Кроме того, салат в стакане можно приготовить из фруктов и ягод. Тогда у вас получится уже не закуска, а оригинальный десерт. Стоит попробовать!
Салат в стакане: 5 рецептов
Салат с авокадо и соленой рыбой
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 0,5 красного болгарского перца
- 0,5 желтого болгарского перца
- 50 г слабосоленого филе семги
- соль по вкусу
- натуральный йогурт по вкусу
- Мякоть авокадо и очищенный огурец порежьте кубиком. Затем порежьте красный и желтый болгарский перец полукольцами.
- Далее нарежьте семгу кубиком. Выложите салат в стакан слоями. Первый слой авокадо посолите и смажьте заправкой по вкусу.
- Например, пряным соусом или натуральным йогуртом. Далее слой рыбы, который также нужно смазать. Затем положите слой перца, посолите и смажьте его. И последний слой — огурец.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 5–6 помидоров черри
- 50 г моцареллы
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- натуральный йогурт по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- Мякоть авокадо порежьте кубиком, а помидоры черри пополам.
- Затем нарежьте чеснок тонкими пластинами. Далее натрите моцареллу на крупной терке или порежьте мелким кубиком.
- Выложите салат в стакан слоями. Сначала слой авокадо, который нужно посолить и смазать йогуртом. Затем слой черри, который необходимо посолить и взбрызнуть лимонным соком. Далее чеснок и слой сыра. По желанию моцареллу также можно смазать соусом.
Ингредиенты
- 5–6 шт. чернослива
- 120 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. натертого корня хрена
- 2 средних свеклы
- 4 картофелины
- 1 кислое яблоко
- сок половины лимона
- Сделайте заправку. Во-первых, замочите чернослив в кипятке на пару минут, обсушите и измельчите его. Во-вторых, смешайте сухофрукт с йогуртом и хреном. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в заправку. Отправьте соус в холодильник на 1–1,5 часа.
- Овощи вымойте, заверните в фольгу и запеките при 180 градусах. Картофель достаньте через 40 минут, а свеклу — через 1 час.
- Затем остудите овощи и порежьте их соломкой или натрите на терке. Так же поступите с очищенным яблоком. Далее выложите салат слоями. Сначала картофель, затем свекла и яблоко. Смажьте каждый слой заправкой и украсьте по желанию.
Ингредиенты
- 200 г риса для суши
- 1 щеп. соли
- 1 щеп. сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 200 г слабосоленой рыбы
- творожный сыр по вкусу
- соевый соус по вкусу
- кунжут для украшения
- Прежде всего отварите рис, добавив в воду соль и сахар. Затем слейте воду и добавьте в рис рисовый уксус.
- Авокадо и огурец порежьте кубиком. Так же поступите и с рыбой. Выложите салат слоями. Сначала слой риса, который нужно смазать творожным сыром. Затем слой огурца, рыбы и снова сыр. Далее положите слой авокадо и еще один слой рыбы.
- Заправьте салат соевым соусом по вкусу и украсьте кунжутом.
Ингредиенты
- 2 банана
- 3 мандарина
- 1 киви
- 0,5 ч. л. сахарной пудры
- натуральный йогурт по вкусу
- Фрукты очистите и порежьте кубиком, удалив все косточки из мандаринов.
- Смешайте йогурт с сахарной пудрой. Сладость можете регулировать, добавив больше пудры.
- Выложите салат слоями в произвольном порядке. Но не забудьте смазать каждый слой йогуртом. Украсьте салат по желанию. Например, веточкой мяты.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]