Рубленый бифштекс
22.05.2020 5 449 0 +159 Yulia2016

Рубленый бифштекс

---
+159
В закладки
Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Сегодня готовлю рубленый бифштекс без всяких добавок и дополнений — только мясо и немного специй. Жарить мясо будем в масле с розмарином, тимьяном и чесноком. Такой способ приготовления насытит бифштекс ярким ароматом и вкусом.

Продукты (на 1 порцию)

  • Говядина (вырезка) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок (средний) — 4 зубчика
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 70 мл
Пошаговый фото рецепт

Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Убедимся, что все ингредиенты для бифштекса имеются в наличии. Говядину лучше выбирать не старую, без плёнок и сухожилий. Если плёнки есть, то удалим их.

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Мясо нарежем мелкими кубиками (буквально измельчим до состояния крупномолотого фарша).

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Мясо выложим в миску, добавим соль и перец.

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Всё тщательно перемешаем. Фарш отобьём (бросая с силой раза 3-4 комок фарша на дно миски), чтобы кусочки мяса хорошо склеились. Влажными руками сформируем большую котлетку круглой формы диаметром примерно 7 см и толщиной 2,5-3 см.

Затем уплотним будущий бифштекс со всех сторон, чтобы не было трещин и не разваливались края.

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

В сковороде разогреваем масло. Бифштекс выкладываем в разогретое масло и обжариваем 1,5-2 минуты на сильном огне. На бифштексе образуется корочка, которая препятствует вытеканию мясных соков. Таким образом, бифштекс получается сочным.

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Переворачиваем бифштекс и обжариваем ещё 1,5-2 минуты с другой стороны тоже на сильном огне.

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Затем добавляем в масло нарезанный (раздавленный) чеснок вместе с шелухой, тимьян и розмарин. Обжариваем бифштекс в ароматном масле ещё минуты 3-4 с каждой стороны уже на среднем огне.

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Готовый рубленый бифштекс подаём в горячем виде. Можно подать блюдо с макаронами, картошкой, гречкой или лёгким салатом.

Рубленый бифштекс бифштекс, масло, минуты, сильном, сушёный, обжариваем, масле, чтобы, стороны, рубленый, корочка, образуется, разогреваем, которая, препятствует, вытеканию, разогретое, выкладываем, Бифштекс, бифштексе

Хорош бифштекс будет и с горчицей, аджикой или кетчупом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]