Девиз гастрономического закулисья: "Один против всех, и все для одного!"
---
Зрелищность гастрономических шоу уверенно завоевала внимание любой публики, даже далекой от кулинарии. Кухонные сериалы обглодали тему приготовления еды до последней крошки.Осталось ли на долю простого фудблогера что-то из небанального от вкусного спектакля? Обязательно, если заглянуть в его закулисье!
Каждый год летом в Чиленто я посещаю гастрономический фестиваль, во время которого итальянские шефы сражаются за очередной карьерный титул. О самом первом фестивале и как он проводится, я отчиталась здесь.
Последующие мероприятия не вызывали вдохновений для репортажей. Мне не хотелось повторяться, не смотря на ряд интересных персонажей и блюд, продемонстрированных ими.
Так случилось, что моя фудблогерская активность позволила завести приятные знакомства, которые явились пропуском в святую святых кулинарного шоу-кухню, на которой и проходило, на мой взгляд, самое интересное с точки зрения фудрепортажа.
Если отправной точкой нынешнего репортажа будет закулисное действо, все-таки не обойтись без краткого описания общей атмосферы спектакля. Тем более, что бомонд уже занял партер,...
... но галерка еще торчит в буфете. И она права! Лучше реальная колбаска в желудке, чем арагоста на далекой сцене.
На сцену уже вышли, если судить по их количеству и внешним данным,... три мушкетера и Д'Артаньян!)))
Поприветсвуем артистов-конкурсантов и отпустим их точить поварешки для турнира.
Сражение будет оценивать компетентное жюри с обязательной прекрасной дамой. Если серьезно, то в ее роли каждый год выступает очень элегантная итальянская журналистка и гастроном Carla Diamanti.
Судьям предстоит оценить кулинарную бравуру конкурсантов в интерпретации средиземноморской кухни на базе сочетания морской рыбы с баклажанами. Чего уж проще! На дворе август! Через дорогу море...))))
О! Я еще не успела добраться до цели моего репортажа, а старте уже первый участник- Pino Mannarino. Подозреваю, что вас подмывает назвать шефа известным мушкетерским именем...
В данным момент он вовсе не произносит известную фразу про "...сколько не съел, все равно поел только один раз", а считает количество порций его конкурсного блюда. Вдруг кого-то из членов жюри обнесут?! Этого ему не простят не только его поварская честь, но и происхождение. Шеф из Реджии Калабрии. В этом регионе гостей закармливают до последнего вздоха.
В качестве подтверждения последнего утверждения название блюда шефа - Рог изобилия со строццапрети, анчоусами и баклажанами.
Пока жюри по достоинству оценивает щедрость калабрийской кухни, ...
...наш участник спешит перевоплотиться в настоящего мушкетера, т.к. он спешит на помощь товарищу, который бы по идее ему вовсе и не товарищ, а соперник.
Вспомните, какой девиз я вставила в название поста! "Один против всех, и все для одного!" Именно такой феномен поведения конкурсантов я заметила, попав впервые на кухню, где готовились блюда для соревнования. Обязанности по приготовлению составных частей блюда каждого конкурсанта распределялись между остальными участниками.
Взгляните, второй участник конкурса Mario Massa готовится опустить в кипящую воду пасту для своего блюда
Тальолине с кремом из копченной моццареллы и баклажана и тартар из анчоусов.
Пока он занимается самой сложной частью блюда- пастой, консистенция которой будет являться решающим элементом в оценках членов жюри, остальные занимаются соусом, рыбой,...
и сервировкой блюда.
С первого взгляда может показаться, что за четкими и слаженными действиями ребят стоят часы тренировки перед конкурсом. Отнюдь! Это лишь издержки профессии- умение работать командой.
Ох, подозреваю, что критикнуть товарища-конкурента вовсе не возбраняется, коль для его успеха пролито столько пота.
Если конкурсанты работали, не мешаясь друг у друга под ногами, то мне порой приходилось нырять под стол, чтобы на меня ненароком не опрокинули тарелку с конкурсным блюдом,...
...снующие официанты.
На этой фотографии видно, что кухня разбита в полевых услових морской набережной.
Конкурс проходит таким образом, что каждый участник должен не только представить членам жюри готовое блюдо для дегустации, но и продемонстрировать его приготовление на сцене перед зрителями.
Для этого он выносит на сцену боевой комплект из ингредиентов в разной фазе их готовности. Координатору остается лишь проверить готовность конкурсанта к бою.
Времени на сцене для защиты своего творения у конкурсанта не так много. Нужна максимальная концентрация для кулинарных пассажей и артистические способности, чтобы с чувством и толком рассказать о них публике. Все-таки на фестивале присутствуют неравнодушные к итальянской кухне люди.
Переживающие товарищи-соперники следят из-за кулис, ...
... чтобы тутже разделить увиденное с соцсетью.
Пока в стане затишье, а фестиваль при четырех участниках длился целую вечность, на кухне опять в кастрюлях булькает кипяток.
Не пропадать же наготовленной шефом Портосом пасте, которой хватит на целый полк! Ну не на полк, а на команду гражданской обороны. Зато какой успех! Разве могут охватить утонченные желудки журналисток широту калабрийской щедрости?! Не титулы нужны повару, а сытая благодарность застольников!
Все приглашенные на фестиваль значимые персонажи уже отметились на сцене, дана отмашка ко второй части конкурса. На кухне снова закипела работа.
Конкурсную работу третьего участника Pietro Benincasa я поставлю отдельным постом. Она представляет из себя интересную по технике выполнения вертикальную лазанью, которая называется Волна с рыбой-саблей, мидиями, скаморцей на баклажановой велютате.
А сейчас готовится к выступлению последний участник Salvatore Califano.
Успех и его блюда заложен в слаженной работе всей команды.
Сальваторе занимается наиболее ответсвенным в данном блюде этапом- формированием равьоло.
Его блюдо называется Открытый равьоло с баклажаном и тартар из "пьяной" рыбы.
Открытые равьоли- это модное ныне течение, предложенное гуру итальянской кухни Гуальтьеро Маркезе. За кажущейся легкостью исполнения блюда скрыты жесткие требования к пасте и к фаршировке. Эстетика пасты играет равнозначную со вкусом роль. Тут или пан, или пропал!
Ну, кажется, все отстрелялись!
Жюри считает дырки в мишенях, т.е. набранные каждым участником баллы.
Пока суть да дело, конкурсанты уже седлают лошадей: на дворе давно заполночь, хочется быстрей добраться до ... ну это у кого что! Кому до хаты, кому до замка, а кому и на дискотеку хочется успеть)))
Мушкетеров зовут на ристалище.
Теперь каждый сам по себе в ожидании быть победителем.
Каков будет вердикт прекрасной дамы?!
Отнюдь не решение прекрасной дамы, а суммарная оценка серьезных ченов жюри выявило победителя.
Им стал Сальваторе Калифано с его открытым равьоло.
После награждений на сцену было не пробиться, т.к. началась большая свалка из конкурсантов, которые вновь превратились в друзей-мушкетеров, и болельщиков, накинувшихся на них с объятиями.
В свалку не полезла, т.к. я не фотомастак батальных сцен, а щелкнула на фоне небольшой селфи на память.
Хочется думать, что мне удалось-таки найти не банальную тему для репортажа на очередном кулинарном шоу, для которого вполне можно было бы подобрать и нашу пословицу " Один в поле не воин")))
Каждый год летом в Чиленто я посещаю гастрономический фестиваль, во время которого итальянские шефы сражаются за очередной карьерный титул. О самом первом фестивале и как он проводится, я отчиталась здесь.
Последующие мероприятия не вызывали вдохновений для репортажей. Мне не хотелось повторяться, не смотря на ряд интересных персонажей и блюд, продемонстрированных ими.
Так случилось, что моя фудблогерская активность позволила завести приятные знакомства, которые явились пропуском в святую святых кулинарного шоу-кухню, на которой и проходило, на мой взгляд, самое интересное с точки зрения фудрепортажа.
Если отправной точкой нынешнего репортажа будет закулисное действо, все-таки не обойтись без краткого описания общей атмосферы спектакля. Тем более, что бомонд уже занял партер,...
... но галерка еще торчит в буфете. И она права! Лучше реальная колбаска в желудке, чем арагоста на далекой сцене.
На сцену уже вышли, если судить по их количеству и внешним данным,... три мушкетера и Д'Артаньян!)))
Поприветсвуем артистов-конкурсантов и отпустим их точить поварешки для турнира.
Сражение будет оценивать компетентное жюри с обязательной прекрасной дамой. Если серьезно, то в ее роли каждый год выступает очень элегантная итальянская журналистка и гастроном Carla Diamanti.
Судьям предстоит оценить кулинарную бравуру конкурсантов в интерпретации средиземноморской кухни на базе сочетания морской рыбы с баклажанами. Чего уж проще! На дворе август! Через дорогу море...))))
О! Я еще не успела добраться до цели моего репортажа, а старте уже первый участник- Pino Mannarino. Подозреваю, что вас подмывает назвать шефа известным мушкетерским именем...
В данным момент он вовсе не произносит известную фразу про "...сколько не съел, все равно поел только один раз", а считает количество порций его конкурсного блюда. Вдруг кого-то из членов жюри обнесут?! Этого ему не простят не только его поварская честь, но и происхождение. Шеф из Реджии Калабрии. В этом регионе гостей закармливают до последнего вздоха.
В качестве подтверждения последнего утверждения название блюда шефа - Рог изобилия со строццапрети, анчоусами и баклажанами.
Пока жюри по достоинству оценивает щедрость калабрийской кухни, ...
...наш участник спешит перевоплотиться в настоящего мушкетера, т.к. он спешит на помощь товарищу, который бы по идее ему вовсе и не товарищ, а соперник.
Вспомните, какой девиз я вставила в название поста! "Один против всех, и все для одного!" Именно такой феномен поведения конкурсантов я заметила, попав впервые на кухню, где готовились блюда для соревнования. Обязанности по приготовлению составных частей блюда каждого конкурсанта распределялись между остальными участниками.
Взгляните, второй участник конкурса Mario Massa готовится опустить в кипящую воду пасту для своего блюда
Тальолине с кремом из копченной моццареллы и баклажана и тартар из анчоусов.
Пока он занимается самой сложной частью блюда- пастой, консистенция которой будет являться решающим элементом в оценках членов жюри, остальные занимаются соусом, рыбой,...
и сервировкой блюда.
С первого взгляда может показаться, что за четкими и слаженными действиями ребят стоят часы тренировки перед конкурсом. Отнюдь! Это лишь издержки профессии- умение работать командой.
Ох, подозреваю, что критикнуть товарища-конкурента вовсе не возбраняется, коль для его успеха пролито столько пота.
Если конкурсанты работали, не мешаясь друг у друга под ногами, то мне порой приходилось нырять под стол, чтобы на меня ненароком не опрокинули тарелку с конкурсным блюдом,...
...снующие официанты.
На этой фотографии видно, что кухня разбита в полевых услових морской набережной.
Конкурс проходит таким образом, что каждый участник должен не только представить членам жюри готовое блюдо для дегустации, но и продемонстрировать его приготовление на сцене перед зрителями.
Для этого он выносит на сцену боевой комплект из ингредиентов в разной фазе их готовности. Координатору остается лишь проверить готовность конкурсанта к бою.
Времени на сцене для защиты своего творения у конкурсанта не так много. Нужна максимальная концентрация для кулинарных пассажей и артистические способности, чтобы с чувством и толком рассказать о них публике. Все-таки на фестивале присутствуют неравнодушные к итальянской кухне люди.
Переживающие товарищи-соперники следят из-за кулис, ...
... чтобы тутже разделить увиденное с соцсетью.
Пока в стане затишье, а фестиваль при четырех участниках длился целую вечность, на кухне опять в кастрюлях булькает кипяток.
Не пропадать же наготовленной шефом Портосом пасте, которой хватит на целый полк! Ну не на полк, а на команду гражданской обороны. Зато какой успех! Разве могут охватить утонченные желудки журналисток широту калабрийской щедрости?! Не титулы нужны повару, а сытая благодарность застольников!
Все приглашенные на фестиваль значимые персонажи уже отметились на сцене, дана отмашка ко второй части конкурса. На кухне снова закипела работа.
Конкурсную работу третьего участника Pietro Benincasa я поставлю отдельным постом. Она представляет из себя интересную по технике выполнения вертикальную лазанью, которая называется Волна с рыбой-саблей, мидиями, скаморцей на баклажановой велютате.
А сейчас готовится к выступлению последний участник Salvatore Califano.
Успех и его блюда заложен в слаженной работе всей команды.
Сальваторе занимается наиболее ответсвенным в данном блюде этапом- формированием равьоло.
Его блюдо называется Открытый равьоло с баклажаном и тартар из "пьяной" рыбы.
Открытые равьоли- это модное ныне течение, предложенное гуру итальянской кухни Гуальтьеро Маркезе. За кажущейся легкостью исполнения блюда скрыты жесткие требования к пасте и к фаршировке. Эстетика пасты играет равнозначную со вкусом роль. Тут или пан, или пропал!
Ну, кажется, все отстрелялись!
Жюри считает дырки в мишенях, т.е. набранные каждым участником баллы.
Пока суть да дело, конкурсанты уже седлают лошадей: на дворе давно заполночь, хочется быстрей добраться до ... ну это у кого что! Кому до хаты, кому до замка, а кому и на дискотеку хочется успеть)))
Мушкетеров зовут на ристалище.
Теперь каждый сам по себе в ожидании быть победителем.
Каков будет вердикт прекрасной дамы?!
Отнюдь не решение прекрасной дамы, а суммарная оценка серьезных ченов жюри выявило победителя.
Им стал Сальваторе Калифано с его открытым равьоло.
После награждений на сцену было не пробиться, т.к. началась большая свалка из конкурсантов, которые вновь превратились в друзей-мушкетеров, и болельщиков, накинувшихся на них с объятиями.
В свалку не полезла, т.к. я не фотомастак батальных сцен, а щелкнула на фоне небольшой селфи на память.
Хочется думать, что мне удалось-таки найти не банальную тему для репортажа на очередном кулинарном шоу, для которого вполне можно было бы подобрать и нашу пословицу " Один в поле не воин")))
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]