Суп со стручковой фасолью и мясными фрикадельками
---
Суп по этому рецепту получается легким, но в тоже время сытным, благодаря мясным фрикаделькам. Золотистый бульон, яркие овощи и обилие зелени так и манят своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить суп со стручковой фасолью и фрикадельками, близкие будут довольны такому вкусному обеду.
Продукты (на 6 порций)
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) – 100 г
- Перец болгарский – 170 г
- Картофель – 2-3 шт. (400 г)
- Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
- Морковь – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 40 г
- Укроп свежий – 20 г
- Петрушка свежая – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 20-30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Суп со стручковой фасолью и мясными фрикадельками
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Стручковую фасоль промываем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль, черный молотый перец и слегка взбалтываем венчиком.
К фаршу выкладываем половину нарезанного лука, чеснок и яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Кипящую воду солим, кладем стручковую фасоль и картофель. Доводим до кипения.
В это время из получившегося фарша мокрыми руками формируем фрикадельки (примерно 3 см).
Опускаем фрикадельки в кастрюлю и варим на медленном огне под крышкой 10 минут.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем его 1-2 минуты.
Добавляем морковь и перец, перемешиваем. Тушим овощи под крышкой на медленном огне 3-5 минут.
Если картофель готов, кладем зажарку в суп и варим еще 5 минут.
Измельчаем зелень.
Кладем зелень в суп, перемешиваем и, если нужно, досаливаем. Варим суп еще 2 минуты. Выключаем нагрев и даем супу настоятся под крышкой еще 10-15 минут.
Суп со стручковой фасолью и мясными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]