
Суп со стручковой фасолью и мясными фрикадельками
---

Суп по этому рецепту получается легким, но в тоже время сытным, благодаря мясным фрикаделькам. Золотистый бульон, яркие овощи и обилие зелени так и манят своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить суп со стручковой фасолью и фрикадельками, близкие будут довольны такому вкусному обеду.
Продукты (на 6 порций)
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) – 100 г
- Перец болгарский – 170 г
- Картофель – 2-3 шт. (400 г)
- Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
- Морковь – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 40 г
- Укроп свежий – 20 г
- Петрушка свежая – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 20-30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Суп со стручковой фасолью и мясными фрикадельками

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и доводим до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Стручковую фасоль промываем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль, черный молотый перец и слегка взбалтываем венчиком.

К фаршу выкладываем половину нарезанного лука, чеснок и яйцо.

Тщательно перемешиваем.

Кипящую воду солим, кладем стручковую фасоль и картофель. Доводим до кипения.

В это время из получившегося фарша мокрыми руками формируем фрикадельки (примерно 3 см).

Опускаем фрикадельки в кастрюлю и варим на медленном огне под крышкой 10 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем его 1-2 минуты.

Добавляем морковь и перец, перемешиваем. Тушим овощи под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

Если картофель готов, кладем зажарку в суп и варим еще 5 минут.

Измельчаем зелень.

Кладем зелень в суп, перемешиваем и, если нужно, досаливаем. Варим суп еще 2 минуты. Выключаем нагрев и даем супу настоятся под крышкой еще 10-15 минут.

Суп со стручковой фасолью и мясными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]