Капуста, тушенная с мясом и изюмом
---
Капуста, тушенная с мясом, — уже вкусно. Но всего одна «изюминка», и это привычное блюдо может заиграть новыми вкусовыми красками. По этому рецепту изюма будет много, он добавит блюду особенную приятную сладость. Тушёная капуста получится ароматной и оригинальной.
Продукты (на 3 порции)
- Капуста белокочанная – 600-700 г
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Изюм – 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Капуста, тушенная с мясом и изюмом
Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину промываем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо до румяности, 15-20 минут.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Морковь очищаем, промываем и трём на крупной тёрке.
В сковороду к мясу выкладываем лук, морковь и чеснок. Обжариваем всё 3-4 минуты.
Капусту шинкуем.
Капусту выкладываем в сковороду, перчим и солим. Перемешиваем, делаем огонь минимальным и готовим 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим ещё в течение 15-20 минут.
Изюм промываем.
Изюм отправляем в сковороду, перемешиваем и тушим всё под крышкой ещё 10 минут.
Капуста, тушенная с мясом и изюмом, готова.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]