Как сделать из полимерной глины колбаску «Клубника»: от простого к сложному
---
Летом спелые дольки клубники будут очень актуальны в виде украшений, да и зимой поднимут настроение не только вам, но и окружающим!
1-й способ: упрощенный вариант лепки клубники
Начнём с самого простого способа лепки клубничной колбаски. Здесь нам понадобится минимум материалов и инструментов:
Слепите из белой глины слегка вытянутую колбаску треугольной формы в сечении и отложите ее в сторону. Розовую пластику разомните и раскатайте в пласт толщиной не больше 1 мм.
Скатайте круглые колбаски из красной и белой глины и соедините их вместе.
Оберните красно-белую колбаску пластом из розовой глины так, как на фото:
Теперь нужно ужать колбаску, аккуратно вытягивая её пальцами в длину до тех пор, как длина будет равна 12–13 сантиметрам.
В ходе вытягивания следите, чтобы центр колбаски не смещался и она не потеряла первоначальную форму.
Нарежьте получившуюся длинную колбаску отрезками равной длины. Ориентируйтесь на длину белой колбаски треугольной формы.
Теперь будем формировать клубничку. Для этого обернем белую колбаску тонким слоем розовой глины. Затем облепим ее по кругу красно-белыми колбасками, формируя сердцевинку ягоды.
Внимательно рассмотрите фото, чтобы понять, как именно прикладывать красно-белые колбаски!
Затем пластом красной глины ещё раз обернем сердцевинку клубники, придавая ягодке нужную форму.
Осталось вытянуть колбаску до нужных вам размеров. Если хотите сделать бусины, то колбаска должна оставаться короткой и достаточно толстой, если нужны миниатюрные кусочки, то вытягиваем длинную тонкую колбаску.
Чтобы проще было вытягивать, колбаску можно разрезать на части.
Заключительный этап — запекание. Чтобы глина после запекания не крошилась, нужно обязательно соблюдать правила запекания — 30 минут при температуре 110 градусов.
Запекаем, достаем, охлаждаем и нарезаем так, как нам этого нужно. Если вы всё сделали правильно, то колбаска по структуре должна быть похожа на очень плотную резину и не ломаться при нарезке.
2-й и 3-й способы: более реалистичная клубника
В предыдущем мастер-классе клубнички получились скорее стилизованными, чем реалистичными. Чтобы сделать ягодки наиболее похожие в разрезе на настоящую клубнику, освоим технику плавного перехода цвета.
Плавного перехода цвета из одного в другой проще всего добиться, используя в работе паста-машину. Можно обойтись акриловой скалкой, но на это уйдёт больше времени и сил.
Паста-машина для раскатки полимерной глины
Переход глины от белой к красной
Посмотрите видео мастер-класс от мастера своего дела — Анны Оськиной (Анна Ориона). Анна показывает сразу 2 способа лепки клубничных колбасок в этой технике.
4-й способ: самая «настоящая» клубника
А теперь пришло время показать вам, как из полимерной глины делается самая «настоящая» клубника! В основе её изготовления лежит всё та же техника плавного перехода цвета, но здесь смешиваются уже 3 цвета глины (белый, жёлтый и красный). Если вы внимательно посмотрели предыдущие видео мастер-классы, тогда быстро поймёте принцип создания таких клубничных колбасок:
Ведь и правда похоже на спелую клубнику?))
Клубничными дольками чаще всего украшают пончики и кусочки торта из полимерной глины, из которых потом делают серьги, браслеты, брелочки, кулончики и другие украшения.
Посмотрите, как ярко и сочно смотрятся дольки апельсина и лимона, киви и клубники на аналогичных украшениях!
И самое оригинальное применение фруктово-ягодных колбасок — использование их для дизайна ногтей!
1-й способ: упрощенный вариант лепки клубники
Начнём с самого простого способа лепки клубничной колбаски. Здесь нам понадобится минимум материалов и инструментов:
- полимерная глина 3-х цветов (красная, розовая и белая)
- нож для резки глины или лезвие канцелярского ножа
Слепите из белой глины слегка вытянутую колбаску треугольной формы в сечении и отложите ее в сторону. Розовую пластику разомните и раскатайте в пласт толщиной не больше 1 мм.
Скатайте круглые колбаски из красной и белой глины и соедините их вместе.
Оберните красно-белую колбаску пластом из розовой глины так, как на фото:
Теперь нужно ужать колбаску, аккуратно вытягивая её пальцами в длину до тех пор, как длина будет равна 12–13 сантиметрам.
В ходе вытягивания следите, чтобы центр колбаски не смещался и она не потеряла первоначальную форму.
Нарежьте получившуюся длинную колбаску отрезками равной длины. Ориентируйтесь на длину белой колбаски треугольной формы.
Теперь будем формировать клубничку. Для этого обернем белую колбаску тонким слоем розовой глины. Затем облепим ее по кругу красно-белыми колбасками, формируя сердцевинку ягоды.
Внимательно рассмотрите фото, чтобы понять, как именно прикладывать красно-белые колбаски!
Затем пластом красной глины ещё раз обернем сердцевинку клубники, придавая ягодке нужную форму.
Осталось вытянуть колбаску до нужных вам размеров. Если хотите сделать бусины, то колбаска должна оставаться короткой и достаточно толстой, если нужны миниатюрные кусочки, то вытягиваем длинную тонкую колбаску.
Чтобы проще было вытягивать, колбаску можно разрезать на части.
Заключительный этап — запекание. Чтобы глина после запекания не крошилась, нужно обязательно соблюдать правила запекания — 30 минут при температуре 110 градусов.
Запекаем, достаем, охлаждаем и нарезаем так, как нам этого нужно. Если вы всё сделали правильно, то колбаска по структуре должна быть похожа на очень плотную резину и не ломаться при нарезке.
2-й и 3-й способы: более реалистичная клубника
В предыдущем мастер-классе клубнички получились скорее стилизованными, чем реалистичными. Чтобы сделать ягодки наиболее похожие в разрезе на настоящую клубнику, освоим технику плавного перехода цвета.
Плавного перехода цвета из одного в другой проще всего добиться, используя в работе паста-машину. Можно обойтись акриловой скалкой, но на это уйдёт больше времени и сил.
Паста-машина для раскатки полимерной глины
Переход глины от белой к красной
Посмотрите видео мастер-класс от мастера своего дела — Анны Оськиной (Анна Ориона). Анна показывает сразу 2 способа лепки клубничных колбасок в этой технике.
4-й способ: самая «настоящая» клубника
А теперь пришло время показать вам, как из полимерной глины делается самая «настоящая» клубника! В основе её изготовления лежит всё та же техника плавного перехода цвета, но здесь смешиваются уже 3 цвета глины (белый, жёлтый и красный). Если вы внимательно посмотрели предыдущие видео мастер-классы, тогда быстро поймёте принцип создания таких клубничных колбасок:
Ведь и правда похоже на спелую клубнику?))
Клубничными дольками чаще всего украшают пончики и кусочки торта из полимерной глины, из которых потом делают серьги, браслеты, брелочки, кулончики и другие украшения.
Посмотрите, как ярко и сочно смотрятся дольки апельсина и лимона, киви и клубники на аналогичных украшениях!
И самое оригинальное применение фруктово-ягодных колбасок — использование их для дизайна ногтей!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]