Суфле из куриного фарша со сливками
---
Суфле из куриного фарша получается особенно нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для детского рациона, также отлично разнообразит диетический рацион. Готовить суфле довольно просто, ингредиенты понадобятся простые и доступные. Также суфле можно использовать для бутербродов. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Продукты (на 2 порции)
- Фарш куриный – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (жирностью 10%) – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка
Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)
Подготовить все продукты.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Переложить фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты.
Яйцо аккуратно разбить, отделить белок от желтка. Желток переложить сразу к фаршу.
Влить к фаршу сливки 10% жирности, добавить 1 щепотку соли и молотого черного перца.
Хорошо перемешать или можно воспользоваться блендером – так процесс будет быстрее.
Яичный белок поместить в отдельную глубокую миску, добавить 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков.
Переложить взбитый яичный белок в миску с фаршем.
Аккуратно перемешать ингредиенты по кругу сверху вниз. Слишком активно мешать не стоит, чтобы белки не осели. Масса получается воздушной.
Формочки для запекания смазать маслом.
Выложить в формочки фарш.
Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут. Спустя время достать суфле из духовки и немного остудить.
Подавать готовое суфле к столу можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]