Суп с нутом, шпинатом и грибами
---
Густой ароматный суп приготовлен из необычного набора оригинальных ингредиентов: отварной нут, рис, обжаренные с репчатым луком вешенки, много свежего шпината — и это все великолепно сочетается между собой! Благодаря добавлению сушеного розмарина суп имеет глубокий насыщенный вкус.
Продукты (на 4 порции)
- Вешенки — 280 г
- Нут сухой — 150 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Розмарин сушеный — 1/4 ч. ложки
- Пармезан тертый (для подачи, по желанию) — 1-2 ст. ложки
- Вода — 1,2 л
Суп с нутом, шпинатом и грибами
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь в воде, затем промойте. затем залейте чистой водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 30 минут.
Очистите репчатый лук и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук — нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжарьте до мягкости.
Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками, удаляя плотное основание грибов. Переложите нарезанные грибы в сковороду, добавьте сушеный розмарин и черный молотый перец.
Обжаривайте, помешивая, примерно 5-6 минут.
Шпинат тщательно промойте. Стебли удалите, а листочки нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле, где будет вариться суп, доведите до кипения воду и выложите рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте к рису грибы, обжаренные с луком и чесноком.
Затем выложите в суп отваренный нут без жидкости. Еще раз доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.
Добавьте соль, нарезанный шпинат и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовый суп подавайте в горячем виде сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните 1-2 щепотками тертого пармезана.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]