Лепка из полимерной глины: 4 различные фруктовые колбаски «Яблоко»
---
Простое красное яблоко (в разрезе)
Для этой поделки необходимо 4 цвета полимерной глины: белая или светло-жёлтая, красная, чёрная или тёмно-коричневая, зелёная. Кроме этого острый нож и зубочистки.
Подготовив глину нужных цветов, слепите из белой или светло-жёлтой колбаску и зажмите её с двух сторон зубочистками. Это будет мякоть яблока.
Из чёрной или тёмно-коричневой глины слепите две тонкие колбаски круглой или овальной формы в разрезе. Это будущие семечки яблока.
Вставьте эти колбаски в ложбинки от зубочисток.
Оберните получившуюся колбаску пластом глины такого же цвета, что и мякоть, т. е. белого или светло-жёлтого.
Теперь возьмите красную глину, разомните её в тонкий пласт толщиной не более одного миллиметра и ещё раз оберните им колбаску. «Одеваем» яблоко в спелую кожурку)
Ужмите яблочную колбаску. Не катайте ее по столу. Чтобы не деформировался рисунок, просто вытягивайте ее пальцами и аккуратно сжимайте. Когда колбаска будет желаемой толщины, возьмите зубочистки и сделайте на ней углубления.
После этого яблочко приобретёт нужную форму.
Вы можете сделать основание яблочной колбаски более узким, чем её верхняя часть. Так яблочные дольки получатся ещё натуральнее.
При желании можно сделать небольшой листочек сверху. Для этого из зелёной глины скатайте тонкую круглую колбаску и вложите её в ложбинку сверху.
Затем начните аккуратно разглаживать зелёную колбаску в разные стороны так, чтобы она приобрела форму некоего треугольника, а сама яблочная колбаска в сечении стала круглой. Аналогично в нижнюю ложбинку вложите тонкую чёрную колбаску и окончательно «округлите» колбаску в разрезе.
Осталось запечь получившиеся яблочные колбаски в духовке/аэрогриле. Температура и время запекания обычно указываются на упаковке. В среднем это 30 минут и 110 ℃.
После того, как колбаски остынут, их можно нарезать на дольки разной толщины.
И использовать в качестве бусин в браслетах или «фруктово-ягодных» бусах.
А также в качестве украшения на тортиках и пончиках из полимерной глины.
Зелёное яблоко с листочком (в разрезе)
Один из самых популярных в интернете мастер-классов по лепке яблочной колбаски сделала Екатерина (Kalinkapolinka). Своё зелёное яблоко Катя слепила в технике Миллефиори.
Введём новый термин для расширения кругозора начинающих лепить из глины.
В основе техники Миллефиори (millefiori) лежит метод составления сложного рисунка из более простых. В переводе Миллефиори означает «тысяча цветков» (mille — тысяча, fiori — цветы).
Чтобы понять, как сделать из полимерной глины такую же аппетитную яблочную колбаску, загляните в блог автора.
Цельное яблоко с листиком и веточкой
Сделать колбаску с цельным яблоком, а не его сердцевинкой, вы сможете даже просто взглянув на фото, ведь принцип везде один и тот же: сначала делаем несколько простых элементов, а потом соединяем их в одну композицию.
Здесь вам необходимо сначала сделать одну заготовку белого цвета в форме капли (блика), потом обернуть её пластом красной глины и соединить с ещё одной заготовкой из красной глины. Таким образом вы получите 2 колбаски красного цвета круглой формы в разрезе, в одной из которых будет белый блик. Листочки и веточку лепим аналогично и вставляем в ложбинку сверху.
Обратите внимание, что в данном случае листочек и веточка НЕ приглаживаются к самому яблоку, как в первом варианте. Они остаются выпуклыми! А вот снизу яблочко также можно сделать круглым.
Спелое яблоко на белом фоне
Мы постарались собрать для вас все достойные внимания мастер-классы по лепке яблочных колбасок. Кстати говоря, их оказалось совсем не много. Вполне симпатичный вариант — сделать колбаску с цельным яблоком, как будто нарисованным на белом фоне. Получится довольно интересная «яблочная» бусина.
Подробный мастер-класс смотрите здесь.
К сожалению, наглядного видео мастер-класса по лепке яблочных колбасок найти не удалось, но совсем без видео вас оставлять не хочется) Смотрите, как слепить такие вот наливные яблочки:
А теперь пришло время применить все сделанные фруктовые колбаски для украшения аппетитных пончиков из глины!
Для этой поделки необходимо 4 цвета полимерной глины: белая или светло-жёлтая, красная, чёрная или тёмно-коричневая, зелёная. Кроме этого острый нож и зубочистки.
Подготовив глину нужных цветов, слепите из белой или светло-жёлтой колбаску и зажмите её с двух сторон зубочистками. Это будет мякоть яблока.
Из чёрной или тёмно-коричневой глины слепите две тонкие колбаски круглой или овальной формы в разрезе. Это будущие семечки яблока.
Вставьте эти колбаски в ложбинки от зубочисток.
Оберните получившуюся колбаску пластом глины такого же цвета, что и мякоть, т. е. белого или светло-жёлтого.
Теперь возьмите красную глину, разомните её в тонкий пласт толщиной не более одного миллиметра и ещё раз оберните им колбаску. «Одеваем» яблоко в спелую кожурку)
Ужмите яблочную колбаску. Не катайте ее по столу. Чтобы не деформировался рисунок, просто вытягивайте ее пальцами и аккуратно сжимайте. Когда колбаска будет желаемой толщины, возьмите зубочистки и сделайте на ней углубления.
После этого яблочко приобретёт нужную форму.
Вы можете сделать основание яблочной колбаски более узким, чем её верхняя часть. Так яблочные дольки получатся ещё натуральнее.
При желании можно сделать небольшой листочек сверху. Для этого из зелёной глины скатайте тонкую круглую колбаску и вложите её в ложбинку сверху.
Затем начните аккуратно разглаживать зелёную колбаску в разные стороны так, чтобы она приобрела форму некоего треугольника, а сама яблочная колбаска в сечении стала круглой. Аналогично в нижнюю ложбинку вложите тонкую чёрную колбаску и окончательно «округлите» колбаску в разрезе.
Осталось запечь получившиеся яблочные колбаски в духовке/аэрогриле. Температура и время запекания обычно указываются на упаковке. В среднем это 30 минут и 110 ℃.
После того, как колбаски остынут, их можно нарезать на дольки разной толщины.
И использовать в качестве бусин в браслетах или «фруктово-ягодных» бусах.
А также в качестве украшения на тортиках и пончиках из полимерной глины.
Зелёное яблоко с листочком (в разрезе)
Один из самых популярных в интернете мастер-классов по лепке яблочной колбаски сделала Екатерина (Kalinkapolinka). Своё зелёное яблоко Катя слепила в технике Миллефиори.
Введём новый термин для расширения кругозора начинающих лепить из глины.
В основе техники Миллефиори (millefiori) лежит метод составления сложного рисунка из более простых. В переводе Миллефиори означает «тысяча цветков» (mille — тысяча, fiori — цветы).
Чтобы понять, как сделать из полимерной глины такую же аппетитную яблочную колбаску, загляните в блог автора.
Цельное яблоко с листиком и веточкой
Сделать колбаску с цельным яблоком, а не его сердцевинкой, вы сможете даже просто взглянув на фото, ведь принцип везде один и тот же: сначала делаем несколько простых элементов, а потом соединяем их в одну композицию.
Здесь вам необходимо сначала сделать одну заготовку белого цвета в форме капли (блика), потом обернуть её пластом красной глины и соединить с ещё одной заготовкой из красной глины. Таким образом вы получите 2 колбаски красного цвета круглой формы в разрезе, в одной из которых будет белый блик. Листочки и веточку лепим аналогично и вставляем в ложбинку сверху.
Обратите внимание, что в данном случае листочек и веточка НЕ приглаживаются к самому яблоку, как в первом варианте. Они остаются выпуклыми! А вот снизу яблочко также можно сделать круглым.
Спелое яблоко на белом фоне
Мы постарались собрать для вас все достойные внимания мастер-классы по лепке яблочных колбасок. Кстати говоря, их оказалось совсем не много. Вполне симпатичный вариант — сделать колбаску с цельным яблоком, как будто нарисованным на белом фоне. Получится довольно интересная «яблочная» бусина.
Подробный мастер-класс смотрите здесь.
К сожалению, наглядного видео мастер-класса по лепке яблочных колбасок найти не удалось, но совсем без видео вас оставлять не хочется) Смотрите, как слепить такие вот наливные яблочки:
А теперь пришло время применить все сделанные фруктовые колбаски для украшения аппетитных пончиков из глины!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]