Бефстроганов из свинины
16.05.2020 11 754 0 +429 Yulia2016

Бефстроганов из свинины

---
+429
В закладки
Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Классический бефстроганов готовится из говядины (с французского «Boeuf Stroganoff» — буквально «говядина по-строгановски»). Со временем появилось множество вариантов блюда. Сейчас так называют блюдо из любого мяса, которое нарезают длинными тонкими полосками, обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе. Я приготовила бефстроганов из свинины — это также вкусно!

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (вырезка, корейка) — 500 г
  • Сметана — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Салатные листья (для подачи) — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецепт

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Подготовьте все ингредиенты. Для бефстроганов лучше всего использовать свиную вырезку или корейку.

Также понадобится 150-200 мл горячей воды.

Лук очистите и вымойте.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Молотком отбейте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Нарежьте каждый отбитый кусочек на полоски шириной примерно 1,5 см.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Обваляйте подготовленную свинину в муке со всех сторон.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, до появления румяной корочки.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Добавьте лук в сковороду к мясу, сделайте огонь средним и обжарьте лук до мягкости.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Добавьте в сковороду сметану, соль, смесь перцев и мускатный орех, перемешайте.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Залейте содержимое сковороды горячей водой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите бефстроганов на маленьком огне 25 минут.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Бефстроганов из свинины готов.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Тарелку можно украсить свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой, базиликом.

Бефстроганов из свинины бефстроганов, смесь, растительное, молотый, сковороду, горячей, свинины, тонкими, сливочное, толщиной, каждый, кусочек, перцев, сметану, мягкостиДобавьте, обжарьте, мускатный, средним, огонь, сделайте

Нежное, мягкое мясо с легкой сладостью лука и сливочным оттенком сметанного соуса — очень вкусно, рекомендую попробовать!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]