Мясные тефтели с плавленым сыром, запечённые с помидорами
---
Мясные тефтели получатся нежными, с приятным сливочным вкусом, если добавить в фарш натёртый плавленый сыр. А свежие помидоры, которые запекаются с тефтелями в духовки, добавят им ещё большей сочности.
Продукты (на 4 порции)
- Фарш мясной — 400 г
- Сырок плавленный — 80 г (1 шт.)
- Помидоры — 250 г (2 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый белый — 60 г (1 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Мясные тефтели с плавленым сыром, запечённые с помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в форму для запекания.
Добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут.
Пока помидоры в духовке, делаем тефтели.
В миску выложите мясной фарш. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с фаршем.
В миску с фаршем и луком вбейте яйцо.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с фаршем.
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
Всё посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Массу хорошо отбейте.
Влажными руками сформируйте тефтели. (У меня их вышло 8 шт., по 2 шт. на порцию).
Выньте из духовки форму с помидорами (они дали сок) и выложите в неё тефтели. Отправьте форму с тефтелями обратно в духовку.
Запекайте тефтели в духовке в течение 40 минут, до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Мясные тефтели с плавленым сыром, запечённые с помидорами в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]