Свиныe биточки «Бopи-бopи» c кукуpузoй
---
Бори-бори – мясные биточки из свинины с консервированной кукурузой – это традиционное блюдо парагвайской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно большое количество кукурузных зёрен придают мясному фаршу приятную нотку сладости и интересный внешний вид, а перец чили отвечает за пикантность. Битки получаются с аппетитной поджаристой корочкой снаружи и сочными внутри.
Продукты (на 3 порции)
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки
- Паприка сладкая молотая — 1/3 ч. ложки
- Перец чили хлопья (или молотый) — 3 щепотки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 60 мл
Свиныe биточки «Бopи-бopи» c кукуpузoй
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Пропустите мясо через мясорубку.
Добавьте зёрна кукурузы к мясному фаршу.
Сюда же вбейте яйцо.
Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец, хлопья чили и молотую паприку.
Перемешайте ингредиенты фарша.
Затем всыпьте панировочные сухари.
Снова перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша биточки – круглые аккуратные котлеты приплюснутой формы.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки в горячее масло. Огонь — сильный.
Обжарьте битки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшите до минимального, накройте сковороду крышкой и обжарьте битки ещё минут 12-15, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.
Таким же образом обжарьте все битки.
Свиные биточки с кукурузой готовы.
Подавайте биточки к столу в горячем виде с любым гарниром (в идеале – с картофельным пюре).
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]