Лепка из полимерной глины: фруктовая колбаска «Апельсин»
---
Лепка из полимерной глины интересна большому числу рукодельниц, поэтому специально для начинающих мастериц «Крестик» подготовил несколько уроков лепки фруктовых колбасок (апельсин, киви, клубника и яблоко).
Фруктовые колбаски лежат в основе создания различных украшений из полимерной глины (браслетов, серёжек, бус, брелочков и пр.), поэтому именно с их изготовления и следует учиться лепке.
Для лепки апельсина необходимо всего 3 цвета глины (оранжевый, полупрозрачный оранжевый и белый), а также нож для глины (можно взять лезвие от канцелярского ножа).
Из оранжевой полупрозрачной глины сформируйте колбаску с треугольным сечением. Это будущая долька апельсина.
Раскатайте в тонкий пласт белую глину.
Оберните дольку в белую глину. Обрежьте ножом края.
Вытяните колбаску.
Не катайте колбаску между ладонью и столом, в противном случае долька потеряет свою форму! Просто сжимайте колбаску пальцами, прикладывая ее иногда к слолу для выравнивания сторон.
Получившуюся колбаску разрежьте на восемь одинаковых частей.
Сложите дольки так, как на фотографии.
В центр вставьте колбаску из белой глины.
Оберните апельсиновую колбасу белым пластом глины, а затем оранжевым.
Вытяните колбаску.
Из толстой заготовки можно сделать бусины. Для этого нарежьте колбаску на дольки толщиной 3–4 миллиметра и проткните их проволокой.
Тонкие колбаски диаметров от 3 до 5 миллиметров оставьте ненарезанными. Запеките бусины и маленькие колбаски в аэрогриле или духовке при температуре 110–120 градусов.
Тонкие апельсиновые колбаски можно нарезать уже после запекания. Так они не деформируются и послужат гораздо дольше.
Аналогично, заменив оранжевый цвет на жёлтый, можно слепить фруктовые колбаски-лимончики:
А также лаймы и грейпфруты:
Удачных вам экспериментов!
Фруктовые колбаски лежат в основе создания различных украшений из полимерной глины (браслетов, серёжек, бус, брелочков и пр.), поэтому именно с их изготовления и следует учиться лепке.
Для лепки апельсина необходимо всего 3 цвета глины (оранжевый, полупрозрачный оранжевый и белый), а также нож для глины (можно взять лезвие от канцелярского ножа).
Из оранжевой полупрозрачной глины сформируйте колбаску с треугольным сечением. Это будущая долька апельсина.
Раскатайте в тонкий пласт белую глину.
Оберните дольку в белую глину. Обрежьте ножом края.
Вытяните колбаску.
Не катайте колбаску между ладонью и столом, в противном случае долька потеряет свою форму! Просто сжимайте колбаску пальцами, прикладывая ее иногда к слолу для выравнивания сторон.
Получившуюся колбаску разрежьте на восемь одинаковых частей.
Сложите дольки так, как на фотографии.
В центр вставьте колбаску из белой глины.
Оберните апельсиновую колбасу белым пластом глины, а затем оранжевым.
Вытяните колбаску.
Из толстой заготовки можно сделать бусины. Для этого нарежьте колбаску на дольки толщиной 3–4 миллиметра и проткните их проволокой.
Тонкие колбаски диаметров от 3 до 5 миллиметров оставьте ненарезанными. Запеките бусины и маленькие колбаски в аэрогриле или духовке при температуре 110–120 градусов.
Тонкие апельсиновые колбаски можно нарезать уже после запекания. Так они не деформируются и послужат гораздо дольше.
Аналогично, заменив оранжевый цвет на жёлтый, можно слепить фруктовые колбаски-лимончики:
А также лаймы и грейпфруты:
Удачных вам экспериментов!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]