Сэндвичи с шампиньонами и сыром
14.05.2020 3 396 0 +76 Yulia2016

Сэндвичи с шампиньонами и сыром

---
+76
В закладки
Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Сэндвичи с грибной начинкой получаются настолько вкусными, что съедаются молниеносно! Очень простая и универсальная закуска с сочной начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, ароматного тимьяна и нарезанной петрушки. Практически беспроигрышный вариант!

Продукты (на 4 порции)

  • Хлеб белый (тостовый) — 8 ломтиков (180 г)
  • Шампиньоны — 190 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Петрушка свежая — 15 г (4-5 веточек)
  • Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Сэндвичи с шампиньонами и сыром

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Подготовьте продукты по списку.

Вместо белого тостового хлеба можно использовать любой другой хлеб на свой вкус — главное, чтобы ломтиков было чётное количество.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до полупрозрачности и лёгкого золотистого оттенка.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Шампиньоны промойте. Срежьте тёмные места и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы разрежьте на тонкие пластинки. У меня достаточно крупные грибы, поэтому предварительно я разрезала каждый гриб пополам.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Добавьте в сковороду с луком нарезанные шампиньоны, соль, тимьян, чёрный молотый перец. Помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне, чтобы грибочки слегка подрумянились, а выделившийся сок испарился.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Петрушку промойте, обсушите, удалите стебли, а листочки мелко нарежьте.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте натёртый сыр и измельчённую петрушку в сковороду.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Перемешайте содержимое сковороды и снимите её с огня.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Возьмите другую чистую сухую сковородку, смажьте или сбрызните её небольшим количеством растительного масла и поставьте на нагрев. Обжарьте хлебные ломтики на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до небольшого подрумянивания. Тосты выложите на тарелку и слегка остудите.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

На четыре из восьми ломтиков хлеба равномерным слоем выложите грибную начинку.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Поверх грибной начинки положите по второму ломтику хлеба, формируя сэндвичи. Слегка прижмите сверху каждый сэндвич ладонью.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Сковородку, где обжаривался хлеб, снова сбрызните растительным маслом и поставьте на нагрев. Обжарьте сэндвичи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до аппетитной корочки.

Сэндвичи с шампиньонами и сыром хлеба, выложите, среднем, примерно, минуты, ломтиков, сэндвичи, каждый, чёрный, молотый, Помешивая, обжаривайте, чтобы, растительного, промойте, стороны, каждой, масла, поставьте, начинкой

Подавайте готовые сэндвичи сразу же после приготовления в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]