Сэндвичи с шампиньонами и сыром
---
Сэндвичи с грибной начинкой получаются настолько вкусными, что съедаются молниеносно! Очень простая и универсальная закуска с сочной начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, ароматного тимьяна и нарезанной петрушки. Практически беспроигрышный вариант!
Продукты (на 4 порции)
- Хлеб белый (тостовый) — 8 ломтиков (180 г)
- Шампиньоны — 190 г
- Лук репчатый — 60 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Петрушка свежая — 15 г (4-5 веточек)
- Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Сэндвичи с шампиньонами и сыром
Подготовьте продукты по списку.
Вместо белого тостового хлеба можно использовать любой другой хлеб на свой вкус — главное, чтобы ломтиков было чётное количество.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до полупрозрачности и лёгкого золотистого оттенка.
Шампиньоны промойте. Срежьте тёмные места и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы разрежьте на тонкие пластинки. У меня достаточно крупные грибы, поэтому предварительно я разрезала каждый гриб пополам.
Добавьте в сковороду с луком нарезанные шампиньоны, соль, тимьян, чёрный молотый перец. Помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне, чтобы грибочки слегка подрумянились, а выделившийся сок испарился.
Петрушку промойте, обсушите, удалите стебли, а листочки мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр и измельчённую петрушку в сковороду.
Перемешайте содержимое сковороды и снимите её с огня.
Возьмите другую чистую сухую сковородку, смажьте или сбрызните её небольшим количеством растительного масла и поставьте на нагрев. Обжарьте хлебные ломтики на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до небольшого подрумянивания. Тосты выложите на тарелку и слегка остудите.
На четыре из восьми ломтиков хлеба равномерным слоем выложите грибную начинку.
Поверх грибной начинки положите по второму ломтику хлеба, формируя сэндвичи. Слегка прижмите сверху каждый сэндвич ладонью.
Сковородку, где обжаривался хлеб, снова сбрызните растительным маслом и поставьте на нагрев. Обжарьте сэндвичи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до аппетитной корочки.
Подавайте готовые сэндвичи сразу же после приготовления в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]