С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо
---
Авокадо — экзотический фрукт, который сейчас очень ценится во всём мире. Неудивительно, ведь это плодовое растение славится невероятным количеством витаминов и важных минеральных веществ. Авокадо способствует похудению, очищает организм от избытка холестерина, улучшает память и даже укрепляет сердечно-сосудистую систему человека. И это еще далеко не полный список всех преимуществ этого зеленого лакомства!
Именно поэтому редакция «Так Просто!» решила поделиться 10 рецептами вкуснейших бутербродов с авокадо. С ними твои завтраки станут не только красивыми и питательными, но и крайне полезными.
© Depositphotos
Рецепты бутербродов с авокадо
Сэндвич с авокадо, который можно с легкостью приготовить за считанные минуты, непременно зарядит тебя бодростью и энергией на весь день. Для создания бутербродов с авокадо мы рекомендуем использовать цельнозерновой ржаной хлеб. Однако можно взять и любой другой, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Итак, какие рецепты заслуживают твоего внимания?
Авокадо + сливочный сыр + красная рыба
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
Именно поэтому редакция «Так Просто!» решила поделиться 10 рецептами вкуснейших бутербродов с авокадо. С ними твои завтраки станут не только красивыми и питательными, но и крайне полезными.
© Depositphotos
Рецепты бутербродов с авокадо
Сэндвич с авокадо, который можно с легкостью приготовить за считанные минуты, непременно зарядит тебя бодростью и энергией на весь день. Для создания бутербродов с авокадо мы рекомендуем использовать цельнозерновой ржаной хлеб. Однако можно взять и любой другой, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Итак, какие рецепты заслуживают твоего внимания?
Авокадо + сливочный сыр + красная рыба
©Ингредиенты
- 1 авокадо
- 100 г сливочного сыра
- 1/2 лимона
- несколько кусочков багета или другого хлеба
- 100 г копченой или соленой красной рыбы
- несколько веточек петрушки или укропа (на выбор)
- Измельчаем авокадо вместе с сыром и лимонным соком с помощью вилки или блендера.
- Нарезаем хлеб ломтиками и смазываем каждый из них получившейся пастой.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху. По желанию можно украсить бутерброды зеленью.
©Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1/2 лимона
- несколько веточек укропа
- 4 яйца
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла
- 4 ломтика хлеба
- 1 помидор
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец
- Разминаем вилкой авокадо. Затем смешиваем массу с соком лимона и измельченным укропом.
- На разогретой сковороде жарим яйца.
- Выкладываем авокадо на хлеб, а сверху по одному яйцу. Добавляем кружочки помидора, посыпаем солью и перцем по вкусу.
©Ингредиенты
- 1 багет или батон
- несколько веточек укропа
- 230 г сливочного или творожного сыра
- несколько перьев зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1–2 авокадо
- соль (по вкусу)
- 1/2 лимона
- Нарезаем хлеб ломтиками и выкладываем их на противень, предварительно смазав с двух сторон сливочным маслом. Всё это отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или меньше. Главное — не пересушить хлеб.
- Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарезаем тонкими пластинками.
- Когда хлеб остынет, намазываем на него сырную смесь. После выкладываем авокадо, солим его и поливаем выжатым лимонным соком.
©Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1/2 лимона
- 4 ломтика хлеба
- 1/2 огурца
- кусочек феты
- несколько помидоров черри
- горсть оливок
- несколько веточек укропа
- щепотка молотого перца чили
- 1 ст. л. растительного масла
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- Соединяем в миске мякоть авокадо, сок лимона, соль и перец, тщательно разминая вилкой.
- Жарим на сухой сковороде хлеб до румяной корочки. Крошим фету, а помидоры, огурец и оливки мелко нарезаем. Измельчаем укроп.
- Намазываем авокадо на хлеб и посыпаем чили. Далее размещаем огурец, помидоры, фету и оливки. Присыпаем бутерброды зеленью и слегка сбрызгиваем маслом.
©Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 1 авокадо
- соль (по вкусу)
- 1–2 помидора
- молотый черный перец (по вкусу)
- 2–3 небольших шарика моцареллы
- несколько веточек базилика
- Обжариваем хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Разминаем авокадо вилкой или ложкой, добавляем соль и перец. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками.
- Смазываем хлеб смесью из авокадо, затем выкладываем помидоры и сыр. Посыпаем всё перцем и украшаем крупно рубленным базиликом.
©Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 1 авокадо
- 6 ломтиков копченой ветчины
- 1/2 лимона
- кусочек козьего сыра
- несколько перьев зеленого лука
- Первым делом подрумяниваем хлеб с обеих сторон на сухой разогретой сковороде. После разминаем авокадо вилкой и добавляем к нему лимонный сок.
- Намазываем на хлеб авокадовую массу и сверху выкладываем по 3 ломтика ветчины. Присыпаем бутерброды раскрошенным сыром и измельченным луком.
©Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 1 авокадо
- 2 яйца
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- Отправляем хлеб на горячую сковороду и обжариваем его с двух сторон. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем мякоть ложкой. Нарезаем каждую половинку максимально тонкими пластинками, располагаем их в ряд под углом и сворачиваем фрукт в розочку.
- Теперь делаем яйца пашот. Аккуратно переносим наши розочки на хлеб, а сверху размещаем яйца. Посыпаем закуску солью и перцем.
©Ингредиенты
- 200–250 г копченой или соленой красной рыбы
- 1 авокадо
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 огурец
- 3 ч. л. соевого соуса
- 1/2–1 красная луковица
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- несколько ломтиков хлеба
- Для начала нарезаем рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и луковицу режем более мелкими кубиками.
- Соединяем все ингредиенты в миске, вводим масло, соевый соус, горчицу и тщательно перемешиваем. Распределяем получившуюся массу по хлебным ломтикам.
©Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 2 ломтика хлеба
- щепотка молотого перца чили
- 1–2 редиски
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- несколько перьев зеленого лука
- Прежде всего варим яйца вкрутую. Затем остужаем их, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем хлеб с двух сторон на сухой сковороде.
- Разминаем вилкой мякоть авокадо, добавляя чили, соль и перец. Редис нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем авокадо на хлеб, потом посыпаем бутерброды тертыми яйцами. Размещаем сверху редис и рубленный лук.
©Ингредиенты
- 1 авокадо
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 огурца
- 4 ст. л. хумуса
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- Подсушиваем хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Огурец нарезаем тонкими кружочками, а авокадо — длинными ломтиками.
- Хорошенько промазываем хлеб хумусом, после чего раскладываем огурец и сверху авокадо. В конце всё солим и перчим.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]