Щи из квашеной капусты с пшеном
---
Наваристые щи — залог сытного обеда! Сегодня будем готовить щи на говядине с квашеной капустой и пшённой крупой. Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе — недаром щи с квашеной капустой ещё называют «кислыми». Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка со свежими помидорами — яркий цвет и аромат.
Продукты (на 6 порций)
- Говяжья грудинка — 350 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Пшено — 3 ст. ложки
- Картофель — 3-4 шт. (280 г)
- Помидор — 1 шт. (200 г)
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 1,6 л
Щи из квашеной капусты с пшеном
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говяжью грудинку в кастрюле залейте водой и на сильном огне доведите до кипения.
Убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 40 минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
Из бульона извлеките сваренное мясо.
Выложите в кастрюлю нарезанный картофель, доведите до кипения и посолите.
Пшено тщательно промойте несколько раз.
Переложите пшено в кастрюлю.
Дайте бульону закипеть и варите до готовности пшена и картофеля, примерно 15 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь примерно 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
На помидоре сделайте надрез и опустите его в кипяток на 1 минуту.
После этого переложите помидор в холодную воду ещё на 1 минуту, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Переложите нарезанный помидор в сковороду. Добавьте томатную пасту.
Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё минуты 3-4. Снимите сковороду с плиты.
Остывшее отваренное мясо снимите с кости, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.
Вслед за мясом в кастрюлю выложите квашеную капусту.
И добавьте зажарку.
Доведите щи до кипения, посолите, учитывая, что капуста солёная, убавьте огонь и оставьте вариться минут на 10.
Готовые щи поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.
Щи с говядиной, квашеной капустой с пшеном готовы. Разлейте щи в порционные тарелки и украсьте листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]