
Щи из квашеной капусты с пшеном
---

Наваристые щи — залог сытного обеда! Сегодня будем готовить щи на говядине с квашеной капустой и пшённой крупой. Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе — недаром щи с квашеной капустой ещё называют «кислыми». Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка со свежими помидорами — яркий цвет и аромат.
Продукты (на 6 порций)
- Говяжья грудинка — 350 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Пшено — 3 ст. ложки
- Картофель — 3-4 шт. (280 г)
- Помидор — 1 шт. (200 г)
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 1,6 л
Щи из квашеной капусты с пшеном

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Говяжью грудинку в кастрюле залейте водой и на сильном огне доведите до кипения.

Убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 40 минут.

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

Из бульона извлеките сваренное мясо.
Выложите в кастрюлю нарезанный картофель, доведите до кипения и посолите.

Пшено тщательно промойте несколько раз.

Переложите пшено в кастрюлю.

Дайте бульону закипеть и варите до готовности пшена и картофеля, примерно 15 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь примерно 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.

На помидоре сделайте надрез и опустите его в кипяток на 1 минуту.

После этого переложите помидор в холодную воду ещё на 1 минуту, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Переложите нарезанный помидор в сковороду. Добавьте томатную пасту.

Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё минуты 3-4. Снимите сковороду с плиты.

Остывшее отваренное мясо снимите с кости, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Вслед за мясом в кастрюлю выложите квашеную капусту.

И добавьте зажарку.

Доведите щи до кипения, посолите, учитывая, что капуста солёная, убавьте огонь и оставьте вариться минут на 10.

Готовые щи поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.

Щи с говядиной, квашеной капустой с пшеном готовы. Разлейте щи в порционные тарелки и украсьте листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]