
Курица, тушенная в сливках со шпинатом
---

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится три основных ингредиента: куриное филе, шпинат и сливки. А для аромата возьмём лук, чеснок, чёрный перец и прованские травы. Тушёная курица получается очень нежной, мягкой и ароматной. К тому же готовится такое блюдо быстро и под силу даже начинающим кулинарам.
Продукты (на 3 порции)
- Куриное филе — 200 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Сливки жирностью 20% — 200 г
- Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — щепотка
- Травы прованские сушёные — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Курица, тушенная в сливках со шпинатом

Подготавливаем все ингредиенты.

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем всё 1 минуту.

Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем к луку и чесноку, обжариваем около 10 минут, перемешивая.

Шпинат промываем, встряхиваем и тонко нарезаем.

Шпинат добавляем к курице и луку, готовим всё 1 минуту.

Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим, добавляем прованские травы (вы можете использовать свои любимые пряности). Накрываем крышкой, тушим содержимое сковороды на маленьком огне 10-15 минут, до готовности курицы.

Подавать курицу, тушенную в сливках со шпинатом, лучше с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]