Cвинина, запечённая под сыром
---
Приготовить свинину под сыром по этому рецепту совсем несложно. Вкусное, нежнейшее мясо, запечённое под майонезно-сметанным соусом с горчицей и чесноком, покрытое аппетитной сырной корочкой, станет одним из ваших любимых блюд. Единственное на что придётся потратить много времени – это маринование, но оно того стоит!
Продукты (на 2 порции)
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Кетчуп томатный — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Горчица зерновая — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Cвинина, запечённая под сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Разрежьте свинину на порционные куски поперёк волокон (у меня получилось четыре куска).
Выложите свинину в миску, добавьте кетчуп и молотый перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 8 часов (на ночь).
По истечении времени мясо посолите и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините майонез и сметану.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску со сметаной и майонезом.
Добавьте в миску зерновую горчицу и перемешайте соус.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите мясо. Смажьте каждый кусок свинины майонезно-сметанным соусом.
Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте мясо и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Cвинина, запечённая под сыром, готова.
Выньте запечённое мясо из духовки и сразу же подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]