Сырный суп с фрикадельками
---
Плавленый сыр придает этому супу приятный сливочный вкус, а мясные фрикадельки из говяжьего фарша с жареным луком — сытность.
Продукты (на 5 порций)
- Фарш говяжий — 250 г
- Плавленый сыр — 2 шт. (200 г)
- Картофель — 3-4 шт. (400 г)
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (100 г)
- Морковь — 1 шт. (80 г)
- Соль — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Смесь молотых перцев — 0,3 ч. ложки
- Укроп свежий — 1-2 веточки
Сырный суп с фрикадельками
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и морковь очистите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности 4-5 минут на среднем огне.
В миске соедините фарш, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Добавьте половину обжаренного репчатого лука со сковороды, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Удобнее формировать их смоченными в воде руками.
Морковь добавьте в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте еще 5 минут.
Доведите до кипения 1,5 л воды в кастрюле и выложите в нее содержимое сковороды.
Затем переложите фрикадельки, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи — сушеный тимьян или хмели-сунели, например.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке (это ускорит процесс его растворения в супе).
Переложите сыр в кастрюлю, варите на маленьком огне еще 3 минуты. Выключите и дайте супу настояться еще 7-10 минут.
Сырный суп с фрикадельками готов. Достаньте из кастрюли лавровый лист, чтобы он не придавал ему горечь.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью укропа. Укроп лучше добавлять уже в тарелку, так зелень сохранит больше полезных свойств.
Подавайте суп с плавленым сыром и фрикадельками к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]