Заливной рыбный пирог с овощами и сыром
09.05.2020 7 730 0 +176 Yulia2016

Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

---
+176
В закладки
Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

Нашёл интересный рецепт финского рыбного пирога и адаптировал под свои продукты. И получилось невероятно вкусно – пирог очень ароматный, с корочкой, много рыбы и сыра, который расплавился, – мне понравилось! Буду повторять, это вкусно!

Продукты

  • Корюшка (или любая мелкая рыба) – 300 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Масло растительное (для жарки) – 150 мл
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 350-400 г (2 стакана по 250 мл + 1-3 ст. ложки с горкой)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Масло сливочное (для подготовки формы) – 20-30 г
  • Видео рецепт

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

    Пошаговый фото рецепт

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Для начала лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. Растительное масло для жарки берём из общего количества, приготовленного для рецепта.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Подготавливаем заранее мелкую рыбку.

    У меня – корюшка: почистил, вымыл и перед жаркой обсушил.

    Рядом на второй сковороде обжариваем рыбу (используем ещё часть масла из общего количества). Рыбку лучше выкладывать в один слой, тогда она очень быстро приготовится. Несколько корюшек поджарю с головой – буду использовать для украшения пирога.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Добавляем морковь к луку. Обжариваем несколько минут.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Рыба и овощи готовы и немного остыли.

    Теперь готовим тесто для заливного пирога. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, молоко и остатки растительного масла (30-40 мл).

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Вводим в яично-молочную смесь обжаренный лук с морковкой.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Добавляем перец и измельчённую зелень петрушки.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

    Остаётся только добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем — и тесто готово.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Я подготовил овальную форму 33*23 см, застелил пергаментом, края смазал сливочным маслом.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    В подготовленной форме, чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Сверху по кругу расставляем рыбку с головой, слегка её притопив в тесте.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50.

    Заливной рыбный пирог с овощами и сыром пирог, рыбный, тесто, овощами, головой, общего, жарки, обжариваем, очень, масла, пирога, рецептЗаливной, количества, измельчённую, зелень, растительного, перец, морковкойДобавляем, петрушкиВводим, обжаренный

    Разрезаем заливной рыбный пирог с овощами, сыром и зеленью на кусочки и подаём.

    Готовьте на здоровье!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]