Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром
09.05.2020 4 889 0 +134 Yulia2016

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром

---
+134
В закладки
Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли? Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления – в этом рецепте.

Продукты (на 6 порций)

  • Говядина (мякоть без жилок, плёнок и хрящей) – 1 кг
  • Жир курдючный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г (≈ 5 шт.)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Кориандр молотый – 2 ч. ложки
  • Зира сушёная – 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки
Видео рецепт

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале)

Пошаговый фото рецепт

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале)

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Из говядины и курдючного жира приготовить фарш и вымесить до однородности.

Мясо говядины должно быть без жилок, без плёнок, без хрящей. Это очень важно для того, чтобы у вас получился сочный люля-кебаб. Курдючный жир будет таять при жарке, и у вас останется нежнейшее мясо.

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать фарш с луком и чесноком.

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Добавить все специи и соль.

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Вымешивать фарш в течение 3-5 минут так, чтобы мясо поменялось в цвете. Это очень важно — хорошо вымесить фарш до однородности!

Поставить в холодильник желательно на 12 часов или более.

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Всегда жарьте холодный кебаб, иначе он будет отваливаться от шампура. Фарш должен быть плотным.

Сформировать из фарша большую «котлету». Проткнуть её шампуром.

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Равномерно распределить фарш по всему шампуру.

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Жарить люля-кебаб нужно со всех сторон на хорошем огне, чтобы фарш «запечатался». Я жарил 15 минут.

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) чтобы, говядины, люлякебаб, приготовить, жилок, курдючным, жиром, молотый, вымесить, очень, важно, хрящей, плёнок, рецептЛюлякебаб, очистить, будет, луком, чеснокомДобавить, болееВсегда, часов

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]