
Просто и вкусно! Ризотто на горелке. Готовит повар из Италии на крыше в Марокко
---
А как на счет того, чтобы приготовить на горелке что-то не обычное? Такое, что нормальному путешественнику сделать возможно, но совершенно не придет в голову?
Начну с истории, как мы решили сделать это. Сижу в танжерском хостеле с ребятами и начинаю разговаривать с парнем, который приехал в Марокко учить язык и устраиваться на повара. Тут же в голову приходит идея, что можно попросить приготовить какое-нибудь интересное блюдо:
- Эй, Лоренсо, давай приготовим что-нибудь итальянское из традиционных марокканских продуктов!
- Конечно, мужик, это прикольно! - с удивлением отвечает Лоренсо.
- Только давай сделаем это на горелке. Покажем, что можно готовить нормальную пищу в походе.
- Хм. Ну...давай. - ещё сильнее удивляется Лоренсо.
- И ещё...Я хочу фотографировать процесс для своего популярного кулинарного блога, давай сделаем это на крыше. Там свет лучше.
- НО ТАМ ЖЕ ДОЖДЬ!!!!
Убедив Лоренсо, что всё нормально, что мы готовим походную еду и дождь нам не помеха, мы пошли на местный рынок. Это отдельная история, которую я описывал во время 35 дня путешествия.
Приготовить ризотто просто, быстро, дешево и очень вкусно. Поехали!

2. Изначально хотел приготовить всё используя только котелок, горелку и вилку-ложку-нож. Но Лоренсо отказался от подобного аскетизма и потом добавил еще емкость для бульона и тарелку. Их всегда можно чем-нибудь заменить в пути, поэтому я не стал возражать.

3. Сначала нужно приготовить бульон. В ход пошли кусочки курицы, лук, петрушка и маринованный лимон.
Правда это был не обычный лимон, а соленый лимон по-мароканнски...ели когда-нибудь такой?

4. И правда, пока ничего сложного. Жду пока закипит.

5. Минут 10 варится и бульон переливаем в отдельную емкость.

6. Пока я занимался бульоном, Лоренсо успел спуститься вниз за ингридиентами и их нарезать.
Облачил его в стильный пончо :)

7. Ингредиенты простейшие до безобразия. Порция на одного:
луковица (а, точнее, то, что не пошло в бульон, т.е. чуть меньше)
2 дольки чеснока
100 гр оливок
200 гр курицы
90 гр риса
30 гр масла
2 чайные ложки соли.
Разумеется, всё приблизительно и если отклонитесь от оригинальной рецептуры, ничего не изменится. Более того, видов ризотто так много, что даже если замените какой-нибудь ингредиент, то тоже не страшно.

8. Не забывайте про красивый вид. Так вкуснее :)

9. Ну что ж. Зажигаем опять горелку, добавляем масло.

10. Масло растапливаем. Достаточно подробно описываю?)

11. Добавляем лук и оливки.

12. Немного обжариваем.

13. Докидываем мясо.

14. И размешиваем, чтобы не пригорело.

15. Если нужно еще масло, то можно добавить. Главное - постоянно мешать. Антипригарного покрытия у горелки нету :)

16. И не забываем всё фотографировать!)

17. Теперь рис. Да, воду не добавляем, надо обжарить зерна. Не забывайте помешивать.

18. Заливаем бульон. И не всё сразу, а только чуть-чуть.

19. Только чтобы рис оказался под бульоном.

20. И мешаем постоянно!

21. Самое время посолить - чайную ложку туда. И мешаем!

22. Когда заканчивается жидкость, опять доливаем.

23. Помогаю Лоренсо.

24. И ещё бульона.

25. Мешаем.

26. Добавляем.

27. И дальше мешаем. Операция повторяется до готовности. Думаю, сможете определить, когда уже можно есть? :)

28. Если не хватает соли, можно добавить еще. Нам одной ложки было мало.

29. Вроде почти готово. Отправляем в котелок травки.

30. Ням ням.

31. И еще масла.

32. Мешаем...и...

33. Едим!

34. Получилось очень вкусно! Спасибо Лоренсо за участие и помощь. И надеюсь ты уже нашел работу в Марокко.

35. Получилось очень сытно, вкусно, не нутелла, дешево и необычно!

_____________________________________
Партнеры поездки:
"Планета спорт" - магазин, где я покупаю большую часть велосипедных деталей.

"Яркий Луч" - российская торговая марка, главной целью которой является обеспечение потребителей современными, надежными и доступными по цене портативными источниками света. Наша продукция - это качественные фонари, предназначенные для применения в любых условиях и самых разнообразных сферах нашей жизни.

Сделать интереснее моё путешествие помогает туроператор "ЦВЕТ":

Информационный партнер - блог-платформа LiveJournal

Начну с истории, как мы решили сделать это. Сижу в танжерском хостеле с ребятами и начинаю разговаривать с парнем, который приехал в Марокко учить язык и устраиваться на повара. Тут же в голову приходит идея, что можно попросить приготовить какое-нибудь интересное блюдо:
- Эй, Лоренсо, давай приготовим что-нибудь итальянское из традиционных марокканских продуктов!
- Конечно, мужик, это прикольно! - с удивлением отвечает Лоренсо.
- Только давай сделаем это на горелке. Покажем, что можно готовить нормальную пищу в походе.
- Хм. Ну...давай. - ещё сильнее удивляется Лоренсо.
- И ещё...Я хочу фотографировать процесс для своего популярного кулинарного блога, давай сделаем это на крыше. Там свет лучше.
- НО ТАМ ЖЕ ДОЖДЬ!!!!
Убедив Лоренсо, что всё нормально, что мы готовим походную еду и дождь нам не помеха, мы пошли на местный рынок. Это отдельная история, которую я описывал во время 35 дня путешествия.
Приготовить ризотто просто, быстро, дешево и очень вкусно. Поехали!

2. Изначально хотел приготовить всё используя только котелок, горелку и вилку-ложку-нож. Но Лоренсо отказался от подобного аскетизма и потом добавил еще емкость для бульона и тарелку. Их всегда можно чем-нибудь заменить в пути, поэтому я не стал возражать.

3. Сначала нужно приготовить бульон. В ход пошли кусочки курицы, лук, петрушка и маринованный лимон.
Правда это был не обычный лимон, а соленый лимон по-мароканнски...ели когда-нибудь такой?

4. И правда, пока ничего сложного. Жду пока закипит.

5. Минут 10 варится и бульон переливаем в отдельную емкость.

6. Пока я занимался бульоном, Лоренсо успел спуститься вниз за ингридиентами и их нарезать.
Облачил его в стильный пончо :)

7. Ингредиенты простейшие до безобразия. Порция на одного:
луковица (а, точнее, то, что не пошло в бульон, т.е. чуть меньше)
2 дольки чеснока
100 гр оливок
200 гр курицы
90 гр риса
30 гр масла
2 чайные ложки соли.
Разумеется, всё приблизительно и если отклонитесь от оригинальной рецептуры, ничего не изменится. Более того, видов ризотто так много, что даже если замените какой-нибудь ингредиент, то тоже не страшно.

8. Не забывайте про красивый вид. Так вкуснее :)

9. Ну что ж. Зажигаем опять горелку, добавляем масло.

10. Масло растапливаем. Достаточно подробно описываю?)

11. Добавляем лук и оливки.

12. Немного обжариваем.

13. Докидываем мясо.

14. И размешиваем, чтобы не пригорело.

15. Если нужно еще масло, то можно добавить. Главное - постоянно мешать. Антипригарного покрытия у горелки нету :)

16. И не забываем всё фотографировать!)

17. Теперь рис. Да, воду не добавляем, надо обжарить зерна. Не забывайте помешивать.

18. Заливаем бульон. И не всё сразу, а только чуть-чуть.

19. Только чтобы рис оказался под бульоном.

20. И мешаем постоянно!

21. Самое время посолить - чайную ложку туда. И мешаем!

22. Когда заканчивается жидкость, опять доливаем.

23. Помогаю Лоренсо.

24. И ещё бульона.

25. Мешаем.

26. Добавляем.

27. И дальше мешаем. Операция повторяется до готовности. Думаю, сможете определить, когда уже можно есть? :)

28. Если не хватает соли, можно добавить еще. Нам одной ложки было мало.

29. Вроде почти готово. Отправляем в котелок травки.

30. Ням ням.

31. И еще масла.

32. Мешаем...и...

33. Едим!

34. Получилось очень вкусно! Спасибо Лоренсо за участие и помощь. И надеюсь ты уже нашел работу в Марокко.

35. Получилось очень сытно, вкусно, не нутелла, дешево и необычно!

_____________________________________
Партнеры поездки:
"Планета спорт" - магазин, где я покупаю большую часть велосипедных деталей.

"Яркий Луч" - российская торговая марка, главной целью которой является обеспечение потребителей современными, надежными и доступными по цене портативными источниками света. Наша продукция - это качественные фонари, предназначенные для применения в любых условиях и самых разнообразных сферах нашей жизни.

Сделать интереснее моё путешествие помогает туроператор "ЦВЕТ":

Информационный партнер - блог-платформа LiveJournal

Взято: klimat.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]