Просто и вкусно! Ризотто на горелке. Готовит повар из Италии на крыше в Марокко
---
А как на счет того, чтобы приготовить на горелке что-то не обычное? Такое, что нормальному путешественнику сделать возможно, но совершенно не придет в голову?
Начну с истории, как мы решили сделать это. Сижу в танжерском хостеле с ребятами и начинаю разговаривать с парнем, который приехал в Марокко учить язык и устраиваться на повара. Тут же в голову приходит идея, что можно попросить приготовить какое-нибудь интересное блюдо:
- Эй, Лоренсо, давай приготовим что-нибудь итальянское из традиционных марокканских продуктов!
- Конечно, мужик, это прикольно! - с удивлением отвечает Лоренсо.
- Только давай сделаем это на горелке. Покажем, что можно готовить нормальную пищу в походе.
- Хм. Ну...давай. - ещё сильнее удивляется Лоренсо.
- И ещё...Я хочу фотографировать процесс для своего популярного кулинарного блога, давай сделаем это на крыше. Там свет лучше.
- НО ТАМ ЖЕ ДОЖДЬ!!!!
Убедив Лоренсо, что всё нормально, что мы готовим походную еду и дождь нам не помеха, мы пошли на местный рынок. Это отдельная история, которую я описывал во время 35 дня путешествия.
Приготовить ризотто просто, быстро, дешево и очень вкусно. Поехали!
2. Изначально хотел приготовить всё используя только котелок, горелку и вилку-ложку-нож. Но Лоренсо отказался от подобного аскетизма и потом добавил еще емкость для бульона и тарелку. Их всегда можно чем-нибудь заменить в пути, поэтому я не стал возражать.
3. Сначала нужно приготовить бульон. В ход пошли кусочки курицы, лук, петрушка и маринованный лимон.
Правда это был не обычный лимон, а соленый лимон по-мароканнски...ели когда-нибудь такой?
4. И правда, пока ничего сложного. Жду пока закипит.
5. Минут 10 варится и бульон переливаем в отдельную емкость.
6. Пока я занимался бульоном, Лоренсо успел спуститься вниз за ингридиентами и их нарезать.
Облачил его в стильный пончо :)
7. Ингредиенты простейшие до безобразия. Порция на одного:
луковица (а, точнее, то, что не пошло в бульон, т.е. чуть меньше)
2 дольки чеснока
100 гр оливок
200 гр курицы
90 гр риса
30 гр масла
2 чайные ложки соли.
Разумеется, всё приблизительно и если отклонитесь от оригинальной рецептуры, ничего не изменится. Более того, видов ризотто так много, что даже если замените какой-нибудь ингредиент, то тоже не страшно.
8. Не забывайте про красивый вид. Так вкуснее :)
9. Ну что ж. Зажигаем опять горелку, добавляем масло.
10. Масло растапливаем. Достаточно подробно описываю?)
11. Добавляем лук и оливки.
12. Немного обжариваем.
13. Докидываем мясо.
14. И размешиваем, чтобы не пригорело.
15. Если нужно еще масло, то можно добавить. Главное - постоянно мешать. Антипригарного покрытия у горелки нету :)
16. И не забываем всё фотографировать!)
17. Теперь рис. Да, воду не добавляем, надо обжарить зерна. Не забывайте помешивать.
18. Заливаем бульон. И не всё сразу, а только чуть-чуть.
19. Только чтобы рис оказался под бульоном.
20. И мешаем постоянно!
21. Самое время посолить - чайную ложку туда. И мешаем!
22. Когда заканчивается жидкость, опять доливаем.
23. Помогаю Лоренсо.
24. И ещё бульона.
25. Мешаем.
26. Добавляем.
27. И дальше мешаем. Операция повторяется до готовности. Думаю, сможете определить, когда уже можно есть? :)
28. Если не хватает соли, можно добавить еще. Нам одной ложки было мало.
29. Вроде почти готово. Отправляем в котелок травки.
30. Ням ням.
31. И еще масла.
32. Мешаем...и...
33. Едим!
34. Получилось очень вкусно! Спасибо Лоренсо за участие и помощь. И надеюсь ты уже нашел работу в Марокко.
35. Получилось очень сытно, вкусно, не нутелла, дешево и необычно!
_____________________________________
Партнеры поездки:
"Планета спорт" - магазин, где я покупаю большую часть велосипедных деталей.
"Яркий Луч" - российская торговая марка, главной целью которой является обеспечение потребителей современными, надежными и доступными по цене портативными источниками света. Наша продукция - это качественные фонари, предназначенные для применения в любых условиях и самых разнообразных сферах нашей жизни.
Сделать интереснее моё путешествие помогает туроператор "ЦВЕТ":
Информационный партнер - блог-платформа LiveJournal
Начну с истории, как мы решили сделать это. Сижу в танжерском хостеле с ребятами и начинаю разговаривать с парнем, который приехал в Марокко учить язык и устраиваться на повара. Тут же в голову приходит идея, что можно попросить приготовить какое-нибудь интересное блюдо:
- Эй, Лоренсо, давай приготовим что-нибудь итальянское из традиционных марокканских продуктов!
- Конечно, мужик, это прикольно! - с удивлением отвечает Лоренсо.
- Только давай сделаем это на горелке. Покажем, что можно готовить нормальную пищу в походе.
- Хм. Ну...давай. - ещё сильнее удивляется Лоренсо.
- И ещё...Я хочу фотографировать процесс для своего популярного кулинарного блога, давай сделаем это на крыше. Там свет лучше.
- НО ТАМ ЖЕ ДОЖДЬ!!!!
Убедив Лоренсо, что всё нормально, что мы готовим походную еду и дождь нам не помеха, мы пошли на местный рынок. Это отдельная история, которую я описывал во время 35 дня путешествия.
Приготовить ризотто просто, быстро, дешево и очень вкусно. Поехали!
2. Изначально хотел приготовить всё используя только котелок, горелку и вилку-ложку-нож. Но Лоренсо отказался от подобного аскетизма и потом добавил еще емкость для бульона и тарелку. Их всегда можно чем-нибудь заменить в пути, поэтому я не стал возражать.
3. Сначала нужно приготовить бульон. В ход пошли кусочки курицы, лук, петрушка и маринованный лимон.
Правда это был не обычный лимон, а соленый лимон по-мароканнски...ели когда-нибудь такой?
4. И правда, пока ничего сложного. Жду пока закипит.
5. Минут 10 варится и бульон переливаем в отдельную емкость.
6. Пока я занимался бульоном, Лоренсо успел спуститься вниз за ингридиентами и их нарезать.
Облачил его в стильный пончо :)
7. Ингредиенты простейшие до безобразия. Порция на одного:
луковица (а, точнее, то, что не пошло в бульон, т.е. чуть меньше)
2 дольки чеснока
100 гр оливок
200 гр курицы
90 гр риса
30 гр масла
2 чайные ложки соли.
Разумеется, всё приблизительно и если отклонитесь от оригинальной рецептуры, ничего не изменится. Более того, видов ризотто так много, что даже если замените какой-нибудь ингредиент, то тоже не страшно.
8. Не забывайте про красивый вид. Так вкуснее :)
9. Ну что ж. Зажигаем опять горелку, добавляем масло.
10. Масло растапливаем. Достаточно подробно описываю?)
11. Добавляем лук и оливки.
12. Немного обжариваем.
13. Докидываем мясо.
14. И размешиваем, чтобы не пригорело.
15. Если нужно еще масло, то можно добавить. Главное - постоянно мешать. Антипригарного покрытия у горелки нету :)
16. И не забываем всё фотографировать!)
17. Теперь рис. Да, воду не добавляем, надо обжарить зерна. Не забывайте помешивать.
18. Заливаем бульон. И не всё сразу, а только чуть-чуть.
19. Только чтобы рис оказался под бульоном.
20. И мешаем постоянно!
21. Самое время посолить - чайную ложку туда. И мешаем!
22. Когда заканчивается жидкость, опять доливаем.
23. Помогаю Лоренсо.
24. И ещё бульона.
25. Мешаем.
26. Добавляем.
27. И дальше мешаем. Операция повторяется до готовности. Думаю, сможете определить, когда уже можно есть? :)
28. Если не хватает соли, можно добавить еще. Нам одной ложки было мало.
29. Вроде почти готово. Отправляем в котелок травки.
30. Ням ням.
31. И еще масла.
32. Мешаем...и...
33. Едим!
34. Получилось очень вкусно! Спасибо Лоренсо за участие и помощь. И надеюсь ты уже нашел работу в Марокко.
35. Получилось очень сытно, вкусно, не нутелла, дешево и необычно!
_____________________________________
Партнеры поездки:
"Планета спорт" - магазин, где я покупаю большую часть велосипедных деталей.
"Яркий Луч" - российская торговая марка, главной целью которой является обеспечение потребителей современными, надежными и доступными по цене портативными источниками света. Наша продукция - это качественные фонари, предназначенные для применения в любых условиях и самых разнообразных сферах нашей жизни.
Сделать интереснее моё путешествие помогает туроператор "ЦВЕТ":
Информационный партнер - блог-платформа LiveJournal
Взято: klimat.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]