Пять лучших блюд из спаржи
08.05.2020 5 670 0 +168 alekcbalma

Пять лучших блюд из спаржи

---
+168
В закладки
Ура, аспарагус! Нет, это не магическое заклинание Гарри Поттера, а гастрономический герой весенней кулинарии. Рецептов, как приготовить спаржу много, но редакция «Так Просто!» решила отобрать 5 самых лучших, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей.

Спаржа, она же аспарагус — это настоящий кладезь витаминов, источник полезных микроэлементов… А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!

Восхвалять спаржу можно долго, но лучше начать ее готовить. Ведь не зря же этот овощ считался деликатесом в Древнем Риме, да и сейчас он не сдает свои позиции в кухне западных стран.

Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт

Как приготовить спаржу

Ну а лично я, даже отказалась от мучного и сахара в пользу спаржи. Дико вкусно, при этом совсем не поправляюсь!

Спаржа бывает трех цветов: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа доступна в течение целого года, белую собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая спаржа — самая редкая разновидность, она отличается горьковатым вкусом. После приготовления теряет свой необычный пигмент и становится зеленой.

View this post on Instagram

Зелена або Фіолетова Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт Яку обираєш ти? Відтепер протягом 2-х місяців ласуємо разом з вами Справжню Спаржу, вирощену на наших екологічно чистих полях Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт #спаржаПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт #справжняспаржа #українаПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт

A post shared by СПРАВЖНЯ СПАРЖА (@real_asparagus) on Apr 14, 2019 at 12:38am PDT

Как отварить спаржу

View this post on Instagram

У всіх пасочки, а в нас спаржа!! Висаджували спаржу, зрізали пагони і вийшла смакота! Найпростіший рецепт: підсмажити спаржу на сковорідці під кришкою 3-4 хв з вершковим маслом і посолити за смаком. Дужжжже смачно !Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт #спаржа #спаржарецепт #спаржаукраїна

A post shared by Elena Saloid (@s_elen_k_a) on Apr 19, 2020 at 12:31pm PDT

Спаржу вымой, очисти вниз от середины, затем сложи спаржу в пучки по 5–8 штук и подрежь снизу на 2 сантиметра, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Пучки можно связать ниткой или веточкой зелени.

Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде — достаточно воздействия пара.

Зеленая спаржа варится около 5 минут, а белая около 15. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.

На сковороде

View this post on Instagram

Осенние воспоминанияПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептскоро весна… и уже полным ходом готовимся к новому урожаю… здесь можете посмотреть скошенное поле в зиму как выглядет и что такое в товарном виде 400кг спаржи для отправки в магазин…совсем небольшой объём при таком весе…очень интересный продукт #очищениеорганизма #природныйгормон #экопродукты #экопитание #агроном #сельхоз #хорека #ресторанымосквы #йогапитание #йога #иога #сельскаягоспожа #ферма #кафемосквы #кафемосква #экомагазин #спаржарецепт #гурман #питаниебеременной #экорынок #эко #экология #экоярмаркавднх #экоя #вкусвилл #гинзапроджект #гинзапроджектспб #здоровоепитание #asparagusfern

A post shared by Спаржа из Подмосковья (@spargga) on Feb 3, 2020 at 4:48am PST

Ингредиенты

  • 400 г спаржи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. кунжута по желанию
View this post on Instagram

СПАРЖА секреты приготовления ⠀ Ни для кого не секрет, что спаржа очень полезный продукт, который кстати говоря, считался деликатесом в Древнем РимеПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт ⠀ Спаржа содержит множество минералов и витаминов, в незначительных количествах Омега-3 и 6. Также у овоща совсем невысокая калорийность: Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт ⠀ Спаржа укрепляет иммунную систему, улучшает функцию эндокринной железы, она богата белком и клетчаткой, а также утоляет чувство голодаПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт ⠀ Для еды берут только молодые побеги овоща, я покупала спаржу во вкусвилл (упаковка 400г): ⠀ Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт400г спаржи Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт1ст.л сливочного масла Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт1-2 зубчика чеснока Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептспеции ⠀ •Растопите на раскалённой сковороде сливочное масло. ⠀ •Добавьте пару нарезанных зубчиков чеснока и подождите пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат. ⠀ •Добавьте в сковороду промытую спаржу и жарьте на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. ⠀ •В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я ещё добавила кунжут. ⠀ Полезный и вкусный гарнир готовПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт ⠀ Расскажите, пробовали когда-нибудь спаржуПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт ⠀ #спаржа #зеленаяспаржа #рецептспаржи #спаржарецепт #пользаспаржи #готовимдома #mаrchtimеs #asparagus #helloitssрring #schokolieb_вкусняшки #schokoобед #schokoужин

A post shared by МариПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт Творожная феяПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт (@schokolieb) on Mar 24, 2020 at 11:08pm PDT

Приготовление

  1. Растопи на раскаленной сковороде сливочное масло.
  2. Добавь пару нарезанных зубчиков чеснока и подожди пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат.
  3. Добавь в сковороду промытую спаржу и жарь под крышкой на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. Приготовление не должно занимать больше 5 минут.
  4. В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я еще люблю посыпать сверху кунжутом.
Спаржа в духовке

View this post on Instagram

С пылу, с жару сразу в ленту. Я честно сказать первый раз в жизни попробовала зелёную спаржу и влюбилась. Нам понадобится: 300 грамм уже подготовленной спаржи, надо отрезать твёрдое основание. 10 грамм оливкового масла Соль и специи по вкусу 20 грамм сыра пармезан. Спаржу кладём в мешочек вместе со специями и маслом, хорошенько встряхиваем, чтобы специи распределились равномерно. Укладываем плотным слоем на лист и посыпаем сыром. Выпекаем на максимуме у меня 250 градусов, 8-10 минут в зависимости от толщины. Это очень вкусно Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита мои дорогие Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт #ппрецепты #ппвкусняшки #ппвыпечка #зожрецепты #спаржа #спаржарецепт

A post shared by Natalia Kulmann (@natali_lifestyle) on Apr 1, 2020 at 10:42am PDT

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 70 г твердого сыра (лучше Пармезан)
  • 5–7 г сушеного чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по желанию
View this post on Instagram

СПАРЖА У ВЕРШКАХ З ПАРМЕЗАНОМ Спаржу я полюбила не так давно. Дуже довго вона була лише стравою для гурманів, подавали її в дорогих ресторанах. Сьогодні спаржу (аспарагус) вирощують і українські фермери. Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептВ усьому світі вона вважається одним з найбільш корисних і низькокалорійних продуктів. Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептФолієвої кислоти в аспарагусі більше, ніж в будь-якому іншому овочіПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт у аспарагусі міститься антиоксидант глутатіон — еліксир здоров'я та молодості Для тих, хто лише починає знайомство з нею у мене є безпрограшний рецепт. Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептСпаржу промити, відламати або обрізати нижню частину стебла (якщо паростки не зовсім молоденькі). Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептПочистити шкірку зі стебла, так спаржа вийде ніжніше. Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептРозтопити 40 г вершкового масла, додати туди Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт100мл вершків 20%, Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепттертий пармезан, Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептдрібку мускатного горіха, сушений часник і Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептпосолити. Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептЗалити цим соусом спаржу, зверху ще присипати пармезаном і випікати при 180С хвилин 20.

A post shared by ЇЖА І НЕ ТІЛЬКИПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт (@smachni_istoriji) on May 5, 2020 at 2:57am PDT

Приготовление

  1. Вымой, обрежь нижнюю часть стебля. Очисти от середины к низу.
  2. Растопи сливочное масло, натри сыр.
  3. В удобной емкости смешай растопленное сливочное масло, сливки, половину тертого сыра, мускатный орех, сушеный чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
  4. Выложи на противень, застеленный пергаментом спаржу, сверху влей соус и посыпь остатками тертого сыра.
  5. Выпекай спаржу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Спаржа на гриле

View this post on Instagram

Yami-yamiПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт #студиядесертовнаумович #спаржанагриле

A post shared by Zhanna Naumovych (@zhannanaumovych) on May 5, 2018 at 12:43pm PDT

На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у тебя всего 5 минут. Просто разогрей гриль до средне-высокой температуры, сбрызни спаржу оливковым маслом и готовь.

Спаржа в беконе

View this post on Instagram

Кому рецепт вкусняшки на вечер?Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт Спаржа в беконе с кунжутом и соевым соусом…м-м-м…Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт Итак, нам нужно: спаржа, ломтики сырого бекона, соль, специи, соевый соус, кунжутПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт Спаржу посолить, добавить специи, завернуть в ломтик бекона, обжарить до золотистой корочки на беконе, полить соевым соусом и присыпать кунжутом, а потом наслаждаться вкусняшкой как самостоятельным блюдом или же горячей закуской к прекрасному Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт Кто попробует повторить — отмечайте меня, мне будет очень приятно посмотретьПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт #едаялюблютебя #спаржарецепт #едапоэзия

A post shared by Наталья Михалева (@nati_anatolevna) on Apr 11, 2020 at 1:43am PDT

Ингредиенты

  • 20 шт. зеленой спаржи
  • 2 полоски бекона на 1 росток спаржи
  • оливковое масло для обжарки
View this post on Instagram

___СПАРЖА___ Наконец то я наснимала фото и видео рецептовПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт хотела начать с завтраков,но сейчас же сезон спаржи началсяПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептпоэтому решила поделиться с вами своим беспроигрышным вариантом!!!Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт Спаржу я НЕ отвариваюПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептИ ТАК:зачищаем стебель Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепти обрезаем жесткую часть! И кстати,не выбрасывайте черенкиПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептрасскажу потом ,что с ними делать Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт!! Заворачиваем нежно Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептв бекон и обжариваем с добавлением сливочного масла!! Когда бекон Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт приобретёт золотистый,аппетитный цвет со всех сторон добавляем соевый соус,выжимаем сок лайма и чеснок Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт! Немножко притушить на среднем огне до мягкости спаржи! И ВСЁ!! Легко и быстро и красиво Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт соевый соус оживит безвкусную Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептспаржу ,сок лайма придаёт свежести,а сочетание бекона и чеснока-чисто локалфудПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецептПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт Приятного аппетита!! На днях выложу вариант своего любимого завтрака! А как вы готовите спаржу?

A post shared by Колорист Киев| Вера ПожароваПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт (@vp_colorist) on Apr 28, 2020 at 12:17pm PDT

Приготовление

  1. Вымой спаржу и провари в течение 5 минут на слабом огне. После этого достань из воды и выложи на салфетку, чтобы впиталась влага.
  2. Нарежь бекон на тоненькие полоски шириной примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше будут полоски, тем лучше. А чтоб было еще проще, можно купить уже нарезанный бекон.
  3. Возьми 1 стебель спаржи и 1 полоску бекона. Заверни спаржу в бекон в виде спирали. Если тебе не хватит 1 полоски бекона, возьми второй и продолжай заворачивать.
  4. Смажь противень оливковым маслом, выложи на него спаржу с беконом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, а затем переверни побеги и пеки еще 3–4 минуты.
  5. Также можно приготовить и на гриле. Выложи завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовь 10–12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой. Приятного аппетита!
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с подборкой витаминных супов, которые помогут тебе перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.

View this post on Instagram

Гарнир за 15 минутПять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт #спаржа#спаржарецепт •очищаем ножки спаржи •провариваем 3-4 минуты •растапливаем в сковороде 40гр сливочного или кокосового масла, туда же соль, перец по вкусу, 1ст.л сахара без горки, лимонный сок 1 ст.л , соевый соус 2ст.л ( у меня не было Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт) использовала бальзамический, соус тщательно перемешиваем •выкладываем спаржу в получившийся соус, обжариваем 2- 3 минуты со всех сторон Приятного аппетита Пять лучших блюд из спаржи спаржу, спаржа, спаржи, shared, минут, можно, бекона, бекон, Спаржу, маслом, специи, масла, сливочного, чтобы, соевый, масло, сливочное, течение, Приятного, спаржарецепт

A post shared by маникюр•киев•педикюр (@ksu_martynenko_) on Apr 29, 2020 at 1:02pm PDT

И напоследок совет: готовить спаржу стоит максимально быстро. Очень велик риск, что ты передержишь ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной.

Я люблю отварную, муж жарит на гриле с кусочком бекона, а детям нравится запеченная в фольге. Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты аспарагус и есть ли у тебя любимый рецепт, как приготовить спаржу?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]