 
		Пять лучших блюд из спаржи
---
		
		Ура, аспарагус! Нет, это не магическое заклинание Гарри Поттера, а гастрономический герой весенней кулинарии. Рецептов, как приготовить спаржу много, но редакция «Так Просто!» решила отобрать 5 самых лучших, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей.
Спаржа, она же аспарагус — это настоящий кладезь витаминов, источник полезных микроэлементов… А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!
Восхвалять спаржу можно долго, но лучше начать ее готовить. Ведь не зря же этот овощ считался деликатесом в Древнем Риме, да и сейчас он не сдает свои позиции в кухне западных стран.

Как приготовить спаржу
Ну а лично я, даже отказалась от мучного и сахара в пользу спаржи. Дико вкусно, при этом совсем не поправляюсь!
Спаржа бывает трех цветов: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа доступна в течение целого года, белую собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая спаржа — самая редкая разновидность, она отличается горьковатым вкусом. После приготовления теряет свой необычный пигмент и становится зеленой.
View this post on Instagram
Зелена або Фіолетова Яку обираєш ти? Відтепер протягом 2-х місяців ласуємо разом з вами Справжню Спаржу, вирощену на наших екологічно чистих полях
 Яку обираєш ти? Відтепер протягом 2-х місяців ласуємо разом з вами Справжню Спаржу, вирощену на наших екологічно чистих полях  #спаржа
 #спаржа #справжняспаржа #україна
 #справжняспаржа #україна
A post shared by СПРАВЖНЯ СПАРЖА (@real_asparagus) on Apr 14, 2019 at 12:38am PDT
Как отварить спаржу
View this post on Instagram
У всіх пасочки, а в нас спаржа!! Висаджували спаржу, зрізали пагони і вийшла смакота! Найпростіший рецепт: підсмажити спаржу на сковорідці під кришкою 3-4 хв з вершковим маслом і посолити за смаком. Дужжжже смачно !
 #спаржа #спаржарецепт #спаржаукраїна
 #спаржа #спаржарецепт #спаржаукраїна
A post shared by Elena Saloid (@s_elen_k_a) on Apr 19, 2020 at 12:31pm PDT
Спаржу вымой, очисти вниз от середины, затем сложи спаржу в пучки по 5–8 штук и подрежь снизу на 2 сантиметра, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Пучки можно связать ниткой или веточкой зелени.
Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде — достаточно воздействия пара.
Зеленая спаржа варится около 5 минут, а белая около 15. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.
На сковороде
View this post on Instagram
Осенние воспоминания скоро весна… и уже полным ходом готовимся к новому урожаю… здесь можете посмотреть скошенное поле в зиму как выглядет и что такое в товарном виде 400кг спаржи для отправки в магазин…совсем небольшой объём при таком весе…очень интересный продукт #очищениеорганизма #природныйгормон #экопродукты #экопитание #агроном #сельхоз #хорека #ресторанымосквы #йогапитание #йога #иога #сельскаягоспожа #ферма #кафемосквы #кафемосква #экомагазин #спаржарецепт #гурман #питаниебеременной #экорынок #эко #экология #экоярмаркавднх #экоя #вкусвилл #гинзапроджект #гинзапроджектспб #здоровоепитание #asparagusfern
скоро весна… и уже полным ходом готовимся к новому урожаю… здесь можете посмотреть скошенное поле в зиму как выглядет и что такое в товарном виде 400кг спаржи для отправки в магазин…совсем небольшой объём при таком весе…очень интересный продукт #очищениеорганизма #природныйгормон #экопродукты #экопитание #агроном #сельхоз #хорека #ресторанымосквы #йогапитание #йога #иога #сельскаягоспожа #ферма #кафемосквы #кафемосква #экомагазин #спаржарецепт #гурман #питаниебеременной #экорынок #эко #экология #экоярмаркавднх #экоя #вкусвилл #гинзапроджект #гинзапроджектспб #здоровоепитание #asparagusfern
A post shared by Спаржа из Подмосковья (@spargga) on Feb 3, 2020 at 4:48am PST
Ингредиенты
СПАРЖА секреты приготовления ⠀ Ни для кого не секрет, что спаржа очень полезный продукт, который кстати говоря, считался деликатесом в Древнем Риме ⠀ Спаржа содержит множество минералов и витаминов, в незначительных количествах Омега-3 и 6. Также у овоща совсем невысокая калорийность:
 ⠀ Спаржа содержит множество минералов и витаминов, в незначительных количествах Омега-3 и 6. Также у овоща совсем невысокая калорийность:  ⠀ Спаржа укрепляет иммунную систему, улучшает функцию эндокринной железы, она богата белком и клетчаткой, а также утоляет чувство голода
 ⠀ Спаржа укрепляет иммунную систему, улучшает функцию эндокринной железы, она богата белком и клетчаткой, а также утоляет чувство голода ⠀ Для еды берут только молодые побеги овоща, я покупала спаржу во вкусвилл (упаковка 400г): ⠀
 ⠀ Для еды берут только молодые побеги овоща, я покупала спаржу во вкусвилл (упаковка 400г): ⠀  400г спаржи
400г спаржи  1ст.л сливочного масла
1ст.л сливочного масла  1-2 зубчика чеснока
1-2 зубчика чеснока  специи ⠀ •Растопите на раскалённой сковороде сливочное масло. ⠀ •Добавьте пару нарезанных зубчиков чеснока и подождите пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат. ⠀ •Добавьте в сковороду промытую спаржу и жарьте на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. ⠀ •В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я ещё добавила кунжут. ⠀ Полезный и вкусный гарнир готов
специи ⠀ •Растопите на раскалённой сковороде сливочное масло. ⠀ •Добавьте пару нарезанных зубчиков чеснока и подождите пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат. ⠀ •Добавьте в сковороду промытую спаржу и жарьте на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. ⠀ •В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я ещё добавила кунжут. ⠀ Полезный и вкусный гарнир готов ⠀ Расскажите, пробовали когда-нибудь спаржу
 ⠀ Расскажите, пробовали когда-нибудь спаржу ⠀ #спаржа #зеленаяспаржа #рецептспаржи #спаржарецепт #пользаспаржи #готовимдома #mаrchtimеs #asparagus #helloitssрring #schokolieb_вкусняшки #schokoобед #schokoужин
 ⠀ #спаржа #зеленаяспаржа #рецептспаржи #спаржарецепт #пользаспаржи #готовимдома #mаrchtimеs #asparagus #helloitssрring #schokolieb_вкусняшки #schokoобед #schokoужин
A post shared by Мари Творожная фея
 Творожная фея (@schokolieb) on Mar 24, 2020 at 11:08pm PDT
 (@schokolieb) on Mar 24, 2020 at 11:08pm PDT
Приготовление
View this post on Instagram
С пылу, с жару сразу в ленту. Я честно сказать первый раз в жизни попробовала зелёную спаржу и влюбилась. Нам понадобится: 300 грамм уже подготовленной спаржи, надо отрезать твёрдое основание. 10 грамм оливкового масла Соль и специи по вкусу 20 грамм сыра пармезан. Спаржу кладём в мешочек вместе со специями и маслом, хорошенько встряхиваем, чтобы специи распределились равномерно. Укладываем плотным слоем на лист и посыпаем сыром. Выпекаем на максимуме у меня 250 градусов, 8-10 минут в зависимости от толщины. Это очень вкусно можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита мои дорогие
 можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита мои дорогие  #ппрецепты #ппвкусняшки #ппвыпечка #зожрецепты #спаржа #спаржарецепт
 #ппрецепты #ппвкусняшки #ппвыпечка #зожрецепты #спаржа #спаржарецепт
A post shared by Natalia Kulmann (@natali_lifestyle) on Apr 1, 2020 at 10:42am PDT
Ингредиенты
СПАРЖА У ВЕРШКАХ З ПАРМЕЗАНОМ Спаржу я полюбила не так давно. Дуже довго вона була лише стравою для гурманів, подавали її в дорогих ресторанах. Сьогодні спаржу (аспарагус) вирощують і українські фермери. В усьому світі вона вважається одним з найбільш корисних і низькокалорійних продуктів.
В усьому світі вона вважається одним з найбільш корисних і низькокалорійних продуктів.  Фолієвої кислоти в аспарагусі більше, ніж в будь-якому іншому овочі
Фолієвої кислоти в аспарагусі більше, ніж в будь-якому іншому овочі
 у аспарагусі міститься антиоксидант глутатіон — еліксир здоров'я та молодості Для тих, хто лише починає знайомство з нею у мене є безпрограшний рецепт.
 у аспарагусі міститься антиоксидант глутатіон — еліксир здоров'я та молодості Для тих, хто лише починає знайомство з нею у мене є безпрограшний рецепт.  Спаржу промити, відламати або обрізати нижню частину стебла (якщо паростки не зовсім молоденькі).
Спаржу промити, відламати або обрізати нижню частину стебла (якщо паростки не зовсім молоденькі).  Почистити шкірку зі стебла, так спаржа вийде ніжніше.
Почистити шкірку зі стебла, так спаржа вийде ніжніше.  Розтопити 40 г вершкового масла, додати туди
Розтопити 40 г вершкового масла, додати туди  100мл вершків 20%,
100мл вершків 20%,  тертий пармезан,
тертий пармезан,  дрібку мускатного горіха, сушений часник і
дрібку мускатного горіха, сушений часник і  посолити.
посолити.  Залити цим соусом спаржу, зверху ще присипати пармезаном і випікати при 180С хвилин 20.
Залити цим соусом спаржу, зверху ще присипати пармезаном і випікати при 180С хвилин 20.
A post shared by ЇЖА І НЕ ТІЛЬКИ (@smachni_istoriji) on May 5, 2020 at 2:57am PDT
 (@smachni_istoriji) on May 5, 2020 at 2:57am PDT
Приготовление
View this post on Instagram
Yami-yami #студиядесертовнаумович #спаржанагриле
 #студиядесертовнаумович #спаржанагриле
A post shared by Zhanna Naumovych (@zhannanaumovych) on May 5, 2018 at 12:43pm PDT
На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у тебя всего 5 минут. Просто разогрей гриль до средне-высокой температуры, сбрызни спаржу оливковым маслом и готовь.
Спаржа в беконе
View this post on Instagram
Кому рецепт вкусняшки на вечер? Спаржа в беконе с кунжутом и соевым соусом…м-м-м…
 Спаржа в беконе с кунжутом и соевым соусом…м-м-м… Итак, нам нужно: спаржа, ломтики сырого бекона, соль, специи, соевый соус, кунжут
 Итак, нам нужно: спаржа, ломтики сырого бекона, соль, специи, соевый соус, кунжут Спаржу посолить, добавить специи, завернуть в ломтик бекона, обжарить до золотистой корочки на беконе, полить соевым соусом и присыпать кунжутом, а потом наслаждаться вкусняшкой как самостоятельным блюдом или же горячей закуской к прекрасному
 Спаржу посолить, добавить специи, завернуть в ломтик бекона, обжарить до золотистой корочки на беконе, полить соевым соусом и присыпать кунжутом, а потом наслаждаться вкусняшкой как самостоятельным блюдом или же горячей закуской к прекрасному  Кто попробует повторить — отмечайте меня, мне будет очень приятно посмотреть
 Кто попробует повторить — отмечайте меня, мне будет очень приятно посмотреть #едаялюблютебя #спаржарецепт #едапоэзия
 #едаялюблютебя #спаржарецепт #едапоэзия
A post shared by Наталья Михалева (@nati_anatolevna) on Apr 11, 2020 at 1:43am PDT
Ингредиенты
___СПАРЖА___ Наконец то я наснимала фото и видео рецептов хотела начать с завтраков,но сейчас же сезон спаржи начался
 хотела начать с завтраков,но сейчас же сезон спаржи начался

 поэтому решила поделиться с вами своим беспроигрышным вариантом!!!
поэтому решила поделиться с вами своим беспроигрышным вариантом!!!

 Спаржу я НЕ отвариваю
 Спаржу я НЕ отвариваю И ТАК:зачищаем стебель
И ТАК:зачищаем стебель  и обрезаем жесткую часть! И кстати,не выбрасывайте черенки
и обрезаем жесткую часть! И кстати,не выбрасывайте черенки расскажу потом ,что с ними делать
расскажу потом ,что с ними делать  !! Заворачиваем нежно
!! Заворачиваем нежно  в бекон и обжариваем с добавлением сливочного масла!! Когда бекон
в бекон и обжариваем с добавлением сливочного масла!! Когда бекон  приобретёт золотистый,аппетитный цвет со всех сторон добавляем соевый соус,выжимаем сок лайма и чеснок
 приобретёт золотистый,аппетитный цвет со всех сторон добавляем соевый соус,выжимаем сок лайма и чеснок  ! Немножко притушить на среднем огне до мягкости спаржи! И ВСЁ!! Легко и быстро и красиво
! Немножко притушить на среднем огне до мягкости спаржи! И ВСЁ!! Легко и быстро и красиво  соевый соус оживит безвкусную
 соевый соус оживит безвкусную  спаржу ,сок лайма придаёт свежести,а сочетание бекона и чеснока-чисто локалфуд
спаржу ,сок лайма придаёт свежести,а сочетание бекона и чеснока-чисто локалфуд
 Приятного аппетита!! На днях выложу вариант своего любимого завтрака! А как вы готовите спаржу?
 Приятного аппетита!! На днях выложу вариант своего любимого завтрака! А как вы готовите спаржу?
A post shared by Колорист Киев| Вера Пожарова (@vp_colorist) on Apr 28, 2020 at 12:17pm PDT
 (@vp_colorist) on Apr 28, 2020 at 12:17pm PDT
Приготовление
Также предлагаю ознакомиться с подборкой витаминных супов, которые помогут тебе перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.
View this post on Instagram
Гарнир за 15 минут #спаржа#спаржарецепт •очищаем ножки спаржи •провариваем 3-4 минуты •растапливаем в сковороде 40гр сливочного или кокосового масла, туда же соль, перец по вкусу, 1ст.л сахара без горки, лимонный сок 1 ст.л , соевый соус 2ст.л ( у меня не было
 #спаржа#спаржарецепт •очищаем ножки спаржи •провариваем 3-4 минуты •растапливаем в сковороде 40гр сливочного или кокосового масла, туда же соль, перец по вкусу, 1ст.л сахара без горки, лимонный сок 1 ст.л , соевый соус 2ст.л ( у меня не было  ) использовала бальзамический, соус тщательно перемешиваем •выкладываем спаржу в получившийся соус, обжариваем 2- 3 минуты со всех сторон Приятного аппетита
) использовала бальзамический, соус тщательно перемешиваем •выкладываем спаржу в получившийся соус, обжариваем 2- 3 минуты со всех сторон Приятного аппетита 
A post shared by маникюр•киев•педикюр (@ksu_martynenko_) on Apr 29, 2020 at 1:02pm PDT
И напоследок совет: готовить спаржу стоит максимально быстро. Очень велик риск, что ты передержишь ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной.
Я люблю отварную, муж жарит на гриле с кусочком бекона, а детям нравится запеченная в фольге. Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты аспарагус и есть ли у тебя любимый рецепт, как приготовить спаржу?
		
	
	
	
	
	Спаржа, она же аспарагус — это настоящий кладезь витаминов, источник полезных микроэлементов… А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!
Восхвалять спаржу можно долго, но лучше начать ее готовить. Ведь не зря же этот овощ считался деликатесом в Древнем Риме, да и сейчас он не сдает свои позиции в кухне западных стран.

Как приготовить спаржу
Ну а лично я, даже отказалась от мучного и сахара в пользу спаржи. Дико вкусно, при этом совсем не поправляюсь!
Спаржа бывает трех цветов: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа доступна в течение целого года, белую собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая спаржа — самая редкая разновидность, она отличается горьковатым вкусом. После приготовления теряет свой необычный пигмент и становится зеленой.
View this post on Instagram
Зелена або Фіолетова
 Яку обираєш ти? Відтепер протягом 2-х місяців ласуємо разом з вами Справжню Спаржу, вирощену на наших екологічно чистих полях
 Яку обираєш ти? Відтепер протягом 2-х місяців ласуємо разом з вами Справжню Спаржу, вирощену на наших екологічно чистих полях  #спаржа
 #спаржа #справжняспаржа #україна
 #справжняспаржа #україна
A post shared by СПРАВЖНЯ СПАРЖА (@real_asparagus) on Apr 14, 2019 at 12:38am PDT
Как отварить спаржу
View this post on Instagram
У всіх пасочки, а в нас спаржа!! Висаджували спаржу, зрізали пагони і вийшла смакота! Найпростіший рецепт: підсмажити спаржу на сковорідці під кришкою 3-4 хв з вершковим маслом і посолити за смаком. Дужжжже смачно !

 #спаржа #спаржарецепт #спаржаукраїна
 #спаржа #спаржарецепт #спаржаукраїнаA post shared by Elena Saloid (@s_elen_k_a) on Apr 19, 2020 at 12:31pm PDT
Спаржу вымой, очисти вниз от середины, затем сложи спаржу в пучки по 5–8 штук и подрежь снизу на 2 сантиметра, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Пучки можно связать ниткой или веточкой зелени.
Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде — достаточно воздействия пара.
Зеленая спаржа варится около 5 минут, а белая около 15. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.
На сковороде
View this post on Instagram
Осенние воспоминания
 скоро весна… и уже полным ходом готовимся к новому урожаю… здесь можете посмотреть скошенное поле в зиму как выглядет и что такое в товарном виде 400кг спаржи для отправки в магазин…совсем небольшой объём при таком весе…очень интересный продукт #очищениеорганизма #природныйгормон #экопродукты #экопитание #агроном #сельхоз #хорека #ресторанымосквы #йогапитание #йога #иога #сельскаягоспожа #ферма #кафемосквы #кафемосква #экомагазин #спаржарецепт #гурман #питаниебеременной #экорынок #эко #экология #экоярмаркавднх #экоя #вкусвилл #гинзапроджект #гинзапроджектспб #здоровоепитание #asparagusfern
скоро весна… и уже полным ходом готовимся к новому урожаю… здесь можете посмотреть скошенное поле в зиму как выглядет и что такое в товарном виде 400кг спаржи для отправки в магазин…совсем небольшой объём при таком весе…очень интересный продукт #очищениеорганизма #природныйгормон #экопродукты #экопитание #агроном #сельхоз #хорека #ресторанымосквы #йогапитание #йога #иога #сельскаягоспожа #ферма #кафемосквы #кафемосква #экомагазин #спаржарецепт #гурман #питаниебеременной #экорынок #эко #экология #экоярмаркавднх #экоя #вкусвилл #гинзапроджект #гинзапроджектспб #здоровоепитание #asparagusfernA post shared by Спаржа из Подмосковья (@spargga) on Feb 3, 2020 at 4:48am PST
Ингредиенты
- 400 г спаржи
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1–2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. кунжута по желанию
СПАРЖА секреты приготовления ⠀ Ни для кого не секрет, что спаржа очень полезный продукт, который кстати говоря, считался деликатесом в Древнем Риме
 ⠀ Спаржа содержит множество минералов и витаминов, в незначительных количествах Омега-3 и 6. Также у овоща совсем невысокая калорийность:
 ⠀ Спаржа содержит множество минералов и витаминов, в незначительных количествах Омега-3 и 6. Также у овоща совсем невысокая калорийность:  ⠀ Спаржа укрепляет иммунную систему, улучшает функцию эндокринной железы, она богата белком и клетчаткой, а также утоляет чувство голода
 ⠀ Спаржа укрепляет иммунную систему, улучшает функцию эндокринной железы, она богата белком и клетчаткой, а также утоляет чувство голода ⠀ Для еды берут только молодые побеги овоща, я покупала спаржу во вкусвилл (упаковка 400г): ⠀
 ⠀ Для еды берут только молодые побеги овоща, я покупала спаржу во вкусвилл (упаковка 400г): ⠀  400г спаржи
400г спаржи  1ст.л сливочного масла
1ст.л сливочного масла  1-2 зубчика чеснока
1-2 зубчика чеснока  специи ⠀ •Растопите на раскалённой сковороде сливочное масло. ⠀ •Добавьте пару нарезанных зубчиков чеснока и подождите пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат. ⠀ •Добавьте в сковороду промытую спаржу и жарьте на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. ⠀ •В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я ещё добавила кунжут. ⠀ Полезный и вкусный гарнир готов
специи ⠀ •Растопите на раскалённой сковороде сливочное масло. ⠀ •Добавьте пару нарезанных зубчиков чеснока и подождите пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат. ⠀ •Добавьте в сковороду промытую спаржу и жарьте на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. ⠀ •В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я ещё добавила кунжут. ⠀ Полезный и вкусный гарнир готов ⠀ Расскажите, пробовали когда-нибудь спаржу
 ⠀ Расскажите, пробовали когда-нибудь спаржу ⠀ #спаржа #зеленаяспаржа #рецептспаржи #спаржарецепт #пользаспаржи #готовимдома #mаrchtimеs #asparagus #helloitssрring #schokolieb_вкусняшки #schokoобед #schokoужин
 ⠀ #спаржа #зеленаяспаржа #рецептспаржи #спаржарецепт #пользаспаржи #готовимдома #mаrchtimеs #asparagus #helloitssрring #schokolieb_вкусняшки #schokoобед #schokoужинA post shared by Мари
 Творожная фея
 Творожная фея (@schokolieb) on Mar 24, 2020 at 11:08pm PDT
 (@schokolieb) on Mar 24, 2020 at 11:08pm PDTПриготовление
- Растопи на раскаленной сковороде сливочное масло.
- Добавь пару нарезанных зубчиков чеснока и подожди пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат.
- Добавь в сковороду промытую спаржу и жарь под крышкой на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. Приготовление не должно занимать больше 5 минут.
- В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я еще люблю посыпать сверху кунжутом.
View this post on Instagram
С пылу, с жару сразу в ленту. Я честно сказать первый раз в жизни попробовала зелёную спаржу и влюбилась. Нам понадобится: 300 грамм уже подготовленной спаржи, надо отрезать твёрдое основание. 10 грамм оливкового масла Соль и специи по вкусу 20 грамм сыра пармезан. Спаржу кладём в мешочек вместе со специями и маслом, хорошенько встряхиваем, чтобы специи распределились равномерно. Укладываем плотным слоем на лист и посыпаем сыром. Выпекаем на максимуме у меня 250 градусов, 8-10 минут в зависимости от толщины. Это очень вкусно
 можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита мои дорогие
 можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита мои дорогие  #ппрецепты #ппвкусняшки #ппвыпечка #зожрецепты #спаржа #спаржарецепт
 #ппрецепты #ппвкусняшки #ппвыпечка #зожрецепты #спаржа #спаржарецептA post shared by Natalia Kulmann (@natali_lifestyle) on Apr 1, 2020 at 10:42am PDT
Ингредиенты
- 300 г спаржи
- 40 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 70 г твердого сыра (лучше Пармезан)
- 5–7 г сушеного чеснока
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по желанию
СПАРЖА У ВЕРШКАХ З ПАРМЕЗАНОМ Спаржу я полюбила не так давно. Дуже довго вона була лише стравою для гурманів, подавали її в дорогих ресторанах. Сьогодні спаржу (аспарагус) вирощують і українські фермери.
 В усьому світі вона вважається одним з найбільш корисних і низькокалорійних продуктів.
В усьому світі вона вважається одним з найбільш корисних і низькокалорійних продуктів.  Фолієвої кислоти в аспарагусі більше, ніж в будь-якому іншому овочі
Фолієвої кислоти в аспарагусі більше, ніж в будь-якому іншому овочі
 у аспарагусі міститься антиоксидант глутатіон — еліксир здоров'я та молодості Для тих, хто лише починає знайомство з нею у мене є безпрограшний рецепт.
 у аспарагусі міститься антиоксидант глутатіон — еліксир здоров'я та молодості Для тих, хто лише починає знайомство з нею у мене є безпрограшний рецепт.  Спаржу промити, відламати або обрізати нижню частину стебла (якщо паростки не зовсім молоденькі).
Спаржу промити, відламати або обрізати нижню частину стебла (якщо паростки не зовсім молоденькі).  Почистити шкірку зі стебла, так спаржа вийде ніжніше.
Почистити шкірку зі стебла, так спаржа вийде ніжніше.  Розтопити 40 г вершкового масла, додати туди
Розтопити 40 г вершкового масла, додати туди  100мл вершків 20%,
100мл вершків 20%,  тертий пармезан,
тертий пармезан,  дрібку мускатного горіха, сушений часник і
дрібку мускатного горіха, сушений часник і  посолити.
посолити.  Залити цим соусом спаржу, зверху ще присипати пармезаном і випікати при 180С хвилин 20.
Залити цим соусом спаржу, зверху ще присипати пармезаном і випікати при 180С хвилин 20.A post shared by ЇЖА І НЕ ТІЛЬКИ
 (@smachni_istoriji) on May 5, 2020 at 2:57am PDT
 (@smachni_istoriji) on May 5, 2020 at 2:57am PDTПриготовление
- Вымой, обрежь нижнюю часть стебля. Очисти от середины к низу.
- Растопи сливочное масло, натри сыр.
- В удобной емкости смешай растопленное сливочное масло, сливки, половину тертого сыра, мускатный орех, сушеный чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- Выложи на противень, застеленный пергаментом спаржу, сверху влей соус и посыпь остатками тертого сыра.
- Выпекай спаржу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
View this post on Instagram
Yami-yami
 #студиядесертовнаумович #спаржанагриле
 #студиядесертовнаумович #спаржанагрилеA post shared by Zhanna Naumovych (@zhannanaumovych) on May 5, 2018 at 12:43pm PDT
На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у тебя всего 5 минут. Просто разогрей гриль до средне-высокой температуры, сбрызни спаржу оливковым маслом и готовь.
Спаржа в беконе
View this post on Instagram
Кому рецепт вкусняшки на вечер?
 Спаржа в беконе с кунжутом и соевым соусом…м-м-м…
 Спаржа в беконе с кунжутом и соевым соусом…м-м-м… Итак, нам нужно: спаржа, ломтики сырого бекона, соль, специи, соевый соус, кунжут
 Итак, нам нужно: спаржа, ломтики сырого бекона, соль, специи, соевый соус, кунжут Спаржу посолить, добавить специи, завернуть в ломтик бекона, обжарить до золотистой корочки на беконе, полить соевым соусом и присыпать кунжутом, а потом наслаждаться вкусняшкой как самостоятельным блюдом или же горячей закуской к прекрасному
 Спаржу посолить, добавить специи, завернуть в ломтик бекона, обжарить до золотистой корочки на беконе, полить соевым соусом и присыпать кунжутом, а потом наслаждаться вкусняшкой как самостоятельным блюдом или же горячей закуской к прекрасному  Кто попробует повторить — отмечайте меня, мне будет очень приятно посмотреть
 Кто попробует повторить — отмечайте меня, мне будет очень приятно посмотреть #едаялюблютебя #спаржарецепт #едапоэзия
 #едаялюблютебя #спаржарецепт #едапоэзияA post shared by Наталья Михалева (@nati_anatolevna) on Apr 11, 2020 at 1:43am PDT
Ингредиенты
- 20 шт. зеленой спаржи
- 2 полоски бекона на 1 росток спаржи
- оливковое масло для обжарки
___СПАРЖА___ Наконец то я наснимала фото и видео рецептов
 хотела начать с завтраков,но сейчас же сезон спаржи начался
 хотела начать с завтраков,но сейчас же сезон спаржи начался

 поэтому решила поделиться с вами своим беспроигрышным вариантом!!!
поэтому решила поделиться с вами своим беспроигрышным вариантом!!!

 Спаржу я НЕ отвариваю
 Спаржу я НЕ отвариваю И ТАК:зачищаем стебель
И ТАК:зачищаем стебель  и обрезаем жесткую часть! И кстати,не выбрасывайте черенки
и обрезаем жесткую часть! И кстати,не выбрасывайте черенки расскажу потом ,что с ними делать
расскажу потом ,что с ними делать  !! Заворачиваем нежно
!! Заворачиваем нежно  в бекон и обжариваем с добавлением сливочного масла!! Когда бекон
в бекон и обжариваем с добавлением сливочного масла!! Когда бекон  приобретёт золотистый,аппетитный цвет со всех сторон добавляем соевый соус,выжимаем сок лайма и чеснок
 приобретёт золотистый,аппетитный цвет со всех сторон добавляем соевый соус,выжимаем сок лайма и чеснок  ! Немножко притушить на среднем огне до мягкости спаржи! И ВСЁ!! Легко и быстро и красиво
! Немножко притушить на среднем огне до мягкости спаржи! И ВСЁ!! Легко и быстро и красиво  соевый соус оживит безвкусную
 соевый соус оживит безвкусную  спаржу ,сок лайма придаёт свежести,а сочетание бекона и чеснока-чисто локалфуд
спаржу ,сок лайма придаёт свежести,а сочетание бекона и чеснока-чисто локалфуд
 Приятного аппетита!! На днях выложу вариант своего любимого завтрака! А как вы готовите спаржу?
 Приятного аппетита!! На днях выложу вариант своего любимого завтрака! А как вы готовите спаржу?A post shared by Колорист Киев| Вера Пожарова
 (@vp_colorist) on Apr 28, 2020 at 12:17pm PDT
 (@vp_colorist) on Apr 28, 2020 at 12:17pm PDTПриготовление
- Вымой спаржу и провари в течение 5 минут на слабом огне. После этого достань из воды и выложи на салфетку, чтобы впиталась влага.
- Нарежь бекон на тоненькие полоски шириной примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше будут полоски, тем лучше. А чтоб было еще проще, можно купить уже нарезанный бекон.
- Возьми 1 стебель спаржи и 1 полоску бекона. Заверни спаржу в бекон в виде спирали. Если тебе не хватит 1 полоски бекона, возьми второй и продолжай заворачивать.
- Смажь противень оливковым маслом, выложи на него спаржу с беконом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, а затем переверни побеги и пеки еще 3–4 минуты.
- Также можно приготовить и на гриле. Выложи завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовь 10–12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой. Приятного аппетита!
Также предлагаю ознакомиться с подборкой витаминных супов, которые помогут тебе перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.
View this post on Instagram
Гарнир за 15 минут
 #спаржа#спаржарецепт •очищаем ножки спаржи •провариваем 3-4 минуты •растапливаем в сковороде 40гр сливочного или кокосового масла, туда же соль, перец по вкусу, 1ст.л сахара без горки, лимонный сок 1 ст.л , соевый соус 2ст.л ( у меня не было
 #спаржа#спаржарецепт •очищаем ножки спаржи •провариваем 3-4 минуты •растапливаем в сковороде 40гр сливочного или кокосового масла, туда же соль, перец по вкусу, 1ст.л сахара без горки, лимонный сок 1 ст.л , соевый соус 2ст.л ( у меня не было  ) использовала бальзамический, соус тщательно перемешиваем •выкладываем спаржу в получившийся соус, обжариваем 2- 3 минуты со всех сторон Приятного аппетита
) использовала бальзамический, соус тщательно перемешиваем •выкладываем спаржу в получившийся соус, обжариваем 2- 3 минуты со всех сторон Приятного аппетита 
A post shared by маникюр•киев•педикюр (@ksu_martynenko_) on Apr 29, 2020 at 1:02pm PDT
И напоследок совет: готовить спаржу стоит максимально быстро. Очень велик риск, что ты передержишь ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной.
Я люблю отварную, муж жарит на гриле с кусочком бекона, а детям нравится запеченная в фольге. Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты аспарагус и есть ли у тебя любимый рецепт, как приготовить спаржу?
Источник: takprosto.cc
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]