Пять лучших блюд из спаржи
---
Ура, аспарагус! Нет, это не магическое заклинание Гарри Поттера, а гастрономический герой весенней кулинарии. Рецептов, как приготовить спаржу много, но редакция «Так Просто!» решила отобрать 5 самых лучших, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей.
Спаржа, она же аспарагус — это настоящий кладезь витаминов, источник полезных микроэлементов… А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!
Восхвалять спаржу можно долго, но лучше начать ее готовить. Ведь не зря же этот овощ считался деликатесом в Древнем Риме, да и сейчас он не сдает свои позиции в кухне западных стран.
Как приготовить спаржу
Ну а лично я, даже отказалась от мучного и сахара в пользу спаржи. Дико вкусно, при этом совсем не поправляюсь!
Спаржа бывает трех цветов: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа доступна в течение целого года, белую собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая спаржа — самая редкая разновидность, она отличается горьковатым вкусом. После приготовления теряет свой необычный пигмент и становится зеленой.
View this post on Instagram
Зелена або Фіолетова Яку обираєш ти? Відтепер протягом 2-х місяців ласуємо разом з вами Справжню Спаржу, вирощену на наших екологічно чистих полях #спаржа #справжняспаржа #україна
A post shared by СПРАВЖНЯ СПАРЖА (@real_asparagus) on Apr 14, 2019 at 12:38am PDT
Как отварить спаржу
View this post on Instagram
У всіх пасочки, а в нас спаржа!! Висаджували спаржу, зрізали пагони і вийшла смакота! Найпростіший рецепт: підсмажити спаржу на сковорідці під кришкою 3-4 хв з вершковим маслом і посолити за смаком. Дужжжже смачно ! #спаржа #спаржарецепт #спаржаукраїна
A post shared by Elena Saloid (@s_elen_k_a) on Apr 19, 2020 at 12:31pm PDT
Спаржу вымой, очисти вниз от середины, затем сложи спаржу в пучки по 5–8 штук и подрежь снизу на 2 сантиметра, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Пучки можно связать ниткой или веточкой зелени.
Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде — достаточно воздействия пара.
Зеленая спаржа варится около 5 минут, а белая около 15. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.
На сковороде
View this post on Instagram
Осенние воспоминанияскоро весна… и уже полным ходом готовимся к новому урожаю… здесь можете посмотреть скошенное поле в зиму как выглядет и что такое в товарном виде 400кг спаржи для отправки в магазин…совсем небольшой объём при таком весе…очень интересный продукт #очищениеорганизма #природныйгормон #экопродукты #экопитание #агроном #сельхоз #хорека #ресторанымосквы #йогапитание #йога #иога #сельскаягоспожа #ферма #кафемосквы #кафемосква #экомагазин #спаржарецепт #гурман #питаниебеременной #экорынок #эко #экология #экоярмаркавднх #экоя #вкусвилл #гинзапроджект #гинзапроджектспб #здоровоепитание #asparagusfern
A post shared by Спаржа из Подмосковья (@spargga) on Feb 3, 2020 at 4:48am PST
Ингредиенты
СПАРЖА секреты приготовления ⠀ Ни для кого не секрет, что спаржа очень полезный продукт, который кстати говоря, считался деликатесом в Древнем Риме ⠀ Спаржа содержит множество минералов и витаминов, в незначительных количествах Омега-3 и 6. Также у овоща совсем невысокая калорийность: ⠀ Спаржа укрепляет иммунную систему, улучшает функцию эндокринной железы, она богата белком и клетчаткой, а также утоляет чувство голода ⠀ Для еды берут только молодые побеги овоща, я покупала спаржу во вкусвилл (упаковка 400г): ⠀ 400г спаржи 1ст.л сливочного масла 1-2 зубчика чеснока специи ⠀ •Растопите на раскалённой сковороде сливочное масло. ⠀ •Добавьте пару нарезанных зубчиков чеснока и подождите пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат. ⠀ •Добавьте в сковороду промытую спаржу и жарьте на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. ⠀ •В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я ещё добавила кунжут. ⠀ Полезный и вкусный гарнир готов ⠀ Расскажите, пробовали когда-нибудь спаржу ⠀ #спаржа #зеленаяспаржа #рецептспаржи #спаржарецепт #пользаспаржи #готовимдома #mаrchtimеs #asparagus #helloitssрring #schokolieb_вкусняшки #schokoобед #schokoужин
A post shared by Мари Творожная фея (@schokolieb) on Mar 24, 2020 at 11:08pm PDT
Приготовление
View this post on Instagram
С пылу, с жару сразу в ленту. Я честно сказать первый раз в жизни попробовала зелёную спаржу и влюбилась. Нам понадобится: 300 грамм уже подготовленной спаржи, надо отрезать твёрдое основание. 10 грамм оливкового масла Соль и специи по вкусу 20 грамм сыра пармезан. Спаржу кладём в мешочек вместе со специями и маслом, хорошенько встряхиваем, чтобы специи распределились равномерно. Укладываем плотным слоем на лист и посыпаем сыром. Выпекаем на максимуме у меня 250 градусов, 8-10 минут в зависимости от толщины. Это очень вкусно можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита мои дорогие #ппрецепты #ппвкусняшки #ппвыпечка #зожрецепты #спаржа #спаржарецепт
A post shared by Natalia Kulmann (@natali_lifestyle) on Apr 1, 2020 at 10:42am PDT
Ингредиенты
СПАРЖА У ВЕРШКАХ З ПАРМЕЗАНОМ Спаржу я полюбила не так давно. Дуже довго вона була лише стравою для гурманів, подавали її в дорогих ресторанах. Сьогодні спаржу (аспарагус) вирощують і українські фермери. В усьому світі вона вважається одним з найбільш корисних і низькокалорійних продуктів. Фолієвої кислоти в аспарагусі більше, ніж в будь-якому іншому овочі у аспарагусі міститься антиоксидант глутатіон — еліксир здоров'я та молодості Для тих, хто лише починає знайомство з нею у мене є безпрограшний рецепт. Спаржу промити, відламати або обрізати нижню частину стебла (якщо паростки не зовсім молоденькі). Почистити шкірку зі стебла, так спаржа вийде ніжніше. Розтопити 40 г вершкового масла, додати туди 100мл вершків 20%, тертий пармезан, дрібку мускатного горіха, сушений часник і посолити. Залити цим соусом спаржу, зверху ще присипати пармезаном і випікати при 180С хвилин 20.
A post shared by ЇЖА І НЕ ТІЛЬКИ (@smachni_istoriji) on May 5, 2020 at 2:57am PDT
Приготовление
View this post on Instagram
Yami-yami #студиядесертовнаумович #спаржанагриле
A post shared by Zhanna Naumovych (@zhannanaumovych) on May 5, 2018 at 12:43pm PDT
На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у тебя всего 5 минут. Просто разогрей гриль до средне-высокой температуры, сбрызни спаржу оливковым маслом и готовь.
Спаржа в беконе
View this post on Instagram
Кому рецепт вкусняшки на вечер? Спаржа в беконе с кунжутом и соевым соусом…м-м-м… Итак, нам нужно: спаржа, ломтики сырого бекона, соль, специи, соевый соус, кунжут Спаржу посолить, добавить специи, завернуть в ломтик бекона, обжарить до золотистой корочки на беконе, полить соевым соусом и присыпать кунжутом, а потом наслаждаться вкусняшкой как самостоятельным блюдом или же горячей закуской к прекрасному Кто попробует повторить — отмечайте меня, мне будет очень приятно посмотреть #едаялюблютебя #спаржарецепт #едапоэзия
A post shared by Наталья Михалева (@nati_anatolevna) on Apr 11, 2020 at 1:43am PDT
Ингредиенты
___СПАРЖА___ Наконец то я наснимала фото и видео рецептов хотела начать с завтраков,но сейчас же сезон спаржи началсяпоэтому решила поделиться с вами своим беспроигрышным вариантом!!! Спаржу я НЕ отвариваюИ ТАК:зачищаем стебель и обрезаем жесткую часть! И кстати,не выбрасывайте черенкирасскажу потом ,что с ними делать !! Заворачиваем нежно в бекон и обжариваем с добавлением сливочного масла!! Когда бекон приобретёт золотистый,аппетитный цвет со всех сторон добавляем соевый соус,выжимаем сок лайма и чеснок ! Немножко притушить на среднем огне до мягкости спаржи! И ВСЁ!! Легко и быстро и красиво соевый соус оживит безвкусную спаржу ,сок лайма придаёт свежести,а сочетание бекона и чеснока-чисто локалфуд Приятного аппетита!! На днях выложу вариант своего любимого завтрака! А как вы готовите спаржу?
A post shared by Колорист Киев| Вера Пожарова (@vp_colorist) on Apr 28, 2020 at 12:17pm PDT
Приготовление
Также предлагаю ознакомиться с подборкой витаминных супов, которые помогут тебе перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.
View this post on Instagram
Гарнир за 15 минут #спаржа#спаржарецепт •очищаем ножки спаржи •провариваем 3-4 минуты •растапливаем в сковороде 40гр сливочного или кокосового масла, туда же соль, перец по вкусу, 1ст.л сахара без горки, лимонный сок 1 ст.л , соевый соус 2ст.л ( у меня не было ) использовала бальзамический, соус тщательно перемешиваем •выкладываем спаржу в получившийся соус, обжариваем 2- 3 минуты со всех сторон Приятного аппетита
A post shared by маникюр•киев•педикюр (@ksu_martynenko_) on Apr 29, 2020 at 1:02pm PDT
И напоследок совет: готовить спаржу стоит максимально быстро. Очень велик риск, что ты передержишь ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной.
Я люблю отварную, муж жарит на гриле с кусочком бекона, а детям нравится запеченная в фольге. Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты аспарагус и есть ли у тебя любимый рецепт, как приготовить спаржу?
Спаржа, она же аспарагус — это настоящий кладезь витаминов, источник полезных микроэлементов… А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!
Восхвалять спаржу можно долго, но лучше начать ее готовить. Ведь не зря же этот овощ считался деликатесом в Древнем Риме, да и сейчас он не сдает свои позиции в кухне западных стран.
Как приготовить спаржу
Ну а лично я, даже отказалась от мучного и сахара в пользу спаржи. Дико вкусно, при этом совсем не поправляюсь!
Спаржа бывает трех цветов: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа доступна в течение целого года, белую собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая спаржа — самая редкая разновидность, она отличается горьковатым вкусом. После приготовления теряет свой необычный пигмент и становится зеленой.
View this post on Instagram
Зелена або Фіолетова Яку обираєш ти? Відтепер протягом 2-х місяців ласуємо разом з вами Справжню Спаржу, вирощену на наших екологічно чистих полях #спаржа #справжняспаржа #україна
A post shared by СПРАВЖНЯ СПАРЖА (@real_asparagus) on Apr 14, 2019 at 12:38am PDT
Как отварить спаржу
View this post on Instagram
У всіх пасочки, а в нас спаржа!! Висаджували спаржу, зрізали пагони і вийшла смакота! Найпростіший рецепт: підсмажити спаржу на сковорідці під кришкою 3-4 хв з вершковим маслом і посолити за смаком. Дужжжже смачно ! #спаржа #спаржарецепт #спаржаукраїна
A post shared by Elena Saloid (@s_elen_k_a) on Apr 19, 2020 at 12:31pm PDT
Спаржу вымой, очисти вниз от середины, затем сложи спаржу в пучки по 5–8 штук и подрежь снизу на 2 сантиметра, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Пучки можно связать ниткой или веточкой зелени.
Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде — достаточно воздействия пара.
Зеленая спаржа варится около 5 минут, а белая около 15. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.
На сковороде
View this post on Instagram
Осенние воспоминанияскоро весна… и уже полным ходом готовимся к новому урожаю… здесь можете посмотреть скошенное поле в зиму как выглядет и что такое в товарном виде 400кг спаржи для отправки в магазин…совсем небольшой объём при таком весе…очень интересный продукт #очищениеорганизма #природныйгормон #экопродукты #экопитание #агроном #сельхоз #хорека #ресторанымосквы #йогапитание #йога #иога #сельскаягоспожа #ферма #кафемосквы #кафемосква #экомагазин #спаржарецепт #гурман #питаниебеременной #экорынок #эко #экология #экоярмаркавднх #экоя #вкусвилл #гинзапроджект #гинзапроджектспб #здоровоепитание #asparagusfern
A post shared by Спаржа из Подмосковья (@spargga) on Feb 3, 2020 at 4:48am PST
Ингредиенты
- 400 г спаржи
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1–2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. кунжута по желанию
СПАРЖА секреты приготовления ⠀ Ни для кого не секрет, что спаржа очень полезный продукт, который кстати говоря, считался деликатесом в Древнем Риме ⠀ Спаржа содержит множество минералов и витаминов, в незначительных количествах Омега-3 и 6. Также у овоща совсем невысокая калорийность: ⠀ Спаржа укрепляет иммунную систему, улучшает функцию эндокринной железы, она богата белком и клетчаткой, а также утоляет чувство голода ⠀ Для еды берут только молодые побеги овоща, я покупала спаржу во вкусвилл (упаковка 400г): ⠀ 400г спаржи 1ст.л сливочного масла 1-2 зубчика чеснока специи ⠀ •Растопите на раскалённой сковороде сливочное масло. ⠀ •Добавьте пару нарезанных зубчиков чеснока и подождите пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат. ⠀ •Добавьте в сковороду промытую спаржу и жарьте на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. ⠀ •В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я ещё добавила кунжут. ⠀ Полезный и вкусный гарнир готов ⠀ Расскажите, пробовали когда-нибудь спаржу ⠀ #спаржа #зеленаяспаржа #рецептспаржи #спаржарецепт #пользаспаржи #готовимдома #mаrchtimеs #asparagus #helloitssрring #schokolieb_вкусняшки #schokoобед #schokoужин
A post shared by Мари Творожная фея (@schokolieb) on Mar 24, 2020 at 11:08pm PDT
Приготовление
- Растопи на раскаленной сковороде сливочное масло.
- Добавь пару нарезанных зубчиков чеснока и подожди пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат.
- Добавь в сковороду промытую спаржу и жарь под крышкой на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. Приготовление не должно занимать больше 5 минут.
- В конце можно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, я еще люблю посыпать сверху кунжутом.
View this post on Instagram
С пылу, с жару сразу в ленту. Я честно сказать первый раз в жизни попробовала зелёную спаржу и влюбилась. Нам понадобится: 300 грамм уже подготовленной спаржи, надо отрезать твёрдое основание. 10 грамм оливкового масла Соль и специи по вкусу 20 грамм сыра пармезан. Спаржу кладём в мешочек вместе со специями и маслом, хорошенько встряхиваем, чтобы специи распределились равномерно. Укладываем плотным слоем на лист и посыпаем сыром. Выпекаем на максимуме у меня 250 градусов, 8-10 минут в зависимости от толщины. Это очень вкусно можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита мои дорогие #ппрецепты #ппвкусняшки #ппвыпечка #зожрецепты #спаржа #спаржарецепт
A post shared by Natalia Kulmann (@natali_lifestyle) on Apr 1, 2020 at 10:42am PDT
Ингредиенты
- 300 г спаржи
- 40 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 70 г твердого сыра (лучше Пармезан)
- 5–7 г сушеного чеснока
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по желанию
СПАРЖА У ВЕРШКАХ З ПАРМЕЗАНОМ Спаржу я полюбила не так давно. Дуже довго вона була лише стравою для гурманів, подавали її в дорогих ресторанах. Сьогодні спаржу (аспарагус) вирощують і українські фермери. В усьому світі вона вважається одним з найбільш корисних і низькокалорійних продуктів. Фолієвої кислоти в аспарагусі більше, ніж в будь-якому іншому овочі у аспарагусі міститься антиоксидант глутатіон — еліксир здоров'я та молодості Для тих, хто лише починає знайомство з нею у мене є безпрограшний рецепт. Спаржу промити, відламати або обрізати нижню частину стебла (якщо паростки не зовсім молоденькі). Почистити шкірку зі стебла, так спаржа вийде ніжніше. Розтопити 40 г вершкового масла, додати туди 100мл вершків 20%, тертий пармезан, дрібку мускатного горіха, сушений часник і посолити. Залити цим соусом спаржу, зверху ще присипати пармезаном і випікати при 180С хвилин 20.
A post shared by ЇЖА І НЕ ТІЛЬКИ (@smachni_istoriji) on May 5, 2020 at 2:57am PDT
Приготовление
- Вымой, обрежь нижнюю часть стебля. Очисти от середины к низу.
- Растопи сливочное масло, натри сыр.
- В удобной емкости смешай растопленное сливочное масло, сливки, половину тертого сыра, мускатный орех, сушеный чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- Выложи на противень, застеленный пергаментом спаржу, сверху влей соус и посыпь остатками тертого сыра.
- Выпекай спаржу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
View this post on Instagram
Yami-yami #студиядесертовнаумович #спаржанагриле
A post shared by Zhanna Naumovych (@zhannanaumovych) on May 5, 2018 at 12:43pm PDT
На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у тебя всего 5 минут. Просто разогрей гриль до средне-высокой температуры, сбрызни спаржу оливковым маслом и готовь.
Спаржа в беконе
View this post on Instagram
Кому рецепт вкусняшки на вечер? Спаржа в беконе с кунжутом и соевым соусом…м-м-м… Итак, нам нужно: спаржа, ломтики сырого бекона, соль, специи, соевый соус, кунжут Спаржу посолить, добавить специи, завернуть в ломтик бекона, обжарить до золотистой корочки на беконе, полить соевым соусом и присыпать кунжутом, а потом наслаждаться вкусняшкой как самостоятельным блюдом или же горячей закуской к прекрасному Кто попробует повторить — отмечайте меня, мне будет очень приятно посмотреть #едаялюблютебя #спаржарецепт #едапоэзия
A post shared by Наталья Михалева (@nati_anatolevna) on Apr 11, 2020 at 1:43am PDT
Ингредиенты
- 20 шт. зеленой спаржи
- 2 полоски бекона на 1 росток спаржи
- оливковое масло для обжарки
___СПАРЖА___ Наконец то я наснимала фото и видео рецептов хотела начать с завтраков,но сейчас же сезон спаржи началсяпоэтому решила поделиться с вами своим беспроигрышным вариантом!!! Спаржу я НЕ отвариваюИ ТАК:зачищаем стебель и обрезаем жесткую часть! И кстати,не выбрасывайте черенкирасскажу потом ,что с ними делать !! Заворачиваем нежно в бекон и обжариваем с добавлением сливочного масла!! Когда бекон приобретёт золотистый,аппетитный цвет со всех сторон добавляем соевый соус,выжимаем сок лайма и чеснок ! Немножко притушить на среднем огне до мягкости спаржи! И ВСЁ!! Легко и быстро и красиво соевый соус оживит безвкусную спаржу ,сок лайма придаёт свежести,а сочетание бекона и чеснока-чисто локалфуд Приятного аппетита!! На днях выложу вариант своего любимого завтрака! А как вы готовите спаржу?
A post shared by Колорист Киев| Вера Пожарова (@vp_colorist) on Apr 28, 2020 at 12:17pm PDT
Приготовление
- Вымой спаржу и провари в течение 5 минут на слабом огне. После этого достань из воды и выложи на салфетку, чтобы впиталась влага.
- Нарежь бекон на тоненькие полоски шириной примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше будут полоски, тем лучше. А чтоб было еще проще, можно купить уже нарезанный бекон.
- Возьми 1 стебель спаржи и 1 полоску бекона. Заверни спаржу в бекон в виде спирали. Если тебе не хватит 1 полоски бекона, возьми второй и продолжай заворачивать.
- Смажь противень оливковым маслом, выложи на него спаржу с беконом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, а затем переверни побеги и пеки еще 3–4 минуты.
- Также можно приготовить и на гриле. Выложи завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовь 10–12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой. Приятного аппетита!
Также предлагаю ознакомиться с подборкой витаминных супов, которые помогут тебе перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.
View this post on Instagram
Гарнир за 15 минут #спаржа#спаржарецепт •очищаем ножки спаржи •провариваем 3-4 минуты •растапливаем в сковороде 40гр сливочного или кокосового масла, туда же соль, перец по вкусу, 1ст.л сахара без горки, лимонный сок 1 ст.л , соевый соус 2ст.л ( у меня не было ) использовала бальзамический, соус тщательно перемешиваем •выкладываем спаржу в получившийся соус, обжариваем 2- 3 минуты со всех сторон Приятного аппетита
A post shared by маникюр•киев•педикюр (@ksu_martynenko_) on Apr 29, 2020 at 1:02pm PDT
И напоследок совет: готовить спаржу стоит максимально быстро. Очень велик риск, что ты передержишь ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной.
Я люблю отварную, муж жарит на гриле с кусочком бекона, а детям нравится запеченная в фольге. Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты аспарагус и есть ли у тебя любимый рецепт, как приготовить спаржу?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]