Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом
---
Сочная тушёная капуста с ароматным черносливом и свиными рёбрами – отличное блюдо! Свиные рёбрышки сделают его питательным, капуста и овощи – полезным, а чернослив придаст лёгкую сладость и аппетитный копчёный аромат.
Продукты (на 4 порции)
- Кaпуcтa бeлoкoчaннaя — 700 г
- Рёбра свиные — 500 г
- Чepнocлив без косточек — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
- Мopкoвь — 1 шт. (100 г)
- Сoль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый (или смесь мoлoтых перцев) — 1/5 ч. ложки
- Лaвpoвый лиcт — 1-2 шт.
- Масло растительное — 2 cт. ложки
Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь и репчатый лук очистите.
Острым ножом разрежьте свиные рёбра на порционные куски.
Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло. Поместите в сковороду рёбра.
Обжарьте рёбра со всех сторон до появления румяной коричневатой корочки.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – брусочками.
Добавьте нарезанный репчатый лук в сковороду к мясу, перемешайте и обжарьте вместе 3-5 минут.
Добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте овощерезкой или тонким ножом.
Поместите капусту в сковороду и обжарьте с мясом 7-8 минут.
Затем добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и 100-150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с рёбрами 50-60 минут на маленьком огне.
По истечении времени добавьте в сковороду чернослив, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом, готова. Можно подавать к столу.
Такая капуста с мясом вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Сладкие, фруктовые нотки чернослива, нежное мясо и мягкая ароматная капуста – это очень вкусно!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]