Картофельный крем-суп с корнем сельдерея
---
Отменный крем-суп из картофеля, моркови, лука и корневого сельдерея замечательным образом дополнен раскрошенным сыром фета! Это изысканное сочетание не может не понравится!
Продукты (на 4 порции)
- Картофель — 430 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Морковь — 80 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Лук репчатый — 120 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода — 1 л
- Сыр фета — 100 г
- Петрушка свежая — 5 г (2-3 веточки)
- Сухарики (по желанию) — по вкусу
Картофельный крем-суп с корнем сельдерея
Подготовьте необходимые продукты.
Корень сельдерея очистите.
Репчатый лук, чеснок и морковь очистите.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до легкой золотистости.
Очищенные морковь и сельдерей нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и также добавьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
После закипания варите на маленьком огне 20-25 минут до готовности картофеля. Добавьте соль и черный молотый перец.
Влейте сливки, прогрейте суп еще 1-2 минуту и при помощи погружного блендера взбейте до получения однородной массы. Картофельный крем-суп готов.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Разлейте суп в порционные тарелки. Раскрошите сыр фета в каждую порцию и дополните измельченной петрушкой. По желанию можно добавить немного сухариков.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]