Рецепт курицы с луком на сковороде
---
Ароматная курица на луке на сковороде прекрасно подходит для приготовления на даче, в лесу и вообще, на свежем воздухе. Минимальное количество ингредиентов, неторопливый процесс готовки и отличный результат так и манят своей простотой и доступностью.
©Просто подготовь все ингредиенты, приготовь походную сковороду или казан и смело принимайся за готовку. Конечно же, при условии что ты находишься на даче и никому не мешаешь. Ведь режим самоизоляции еще никто не отменял.
© Depositphotos
Курица на луке на сковороде
Ингредиенты
©Даже если ты не очень любишь лук, не переживай: он растворится в соусе и ты его просто не почувствуешь. А благодаря отсутствию «тяжелых» продуктов ты еще и убережешь фигуру, ведь у нашей курочки всего 94 ккал на 100г продукта. Это очень мало, практически, как в вареном яйце. Вкусно, полезно и совсем не сложно, приятного аппетита!
©Просто подготовь все ингредиенты, приготовь походную сковороду или казан и смело принимайся за готовку. Конечно же, при условии что ты находишься на даче и никому не мешаешь. Ведь режим самоизоляции еще никто не отменял.
© Depositphotos
Курица на луке на сковороде
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 3 луковицы
- 1 ст. темного кваса
- специи (соль, перец, приправы) по вкусу
- чеснок
- Разрежь курицу на порции или воспользуйся уже готовыми кусочками (бедрышки, крылья). Натри мясо специями и толченым чесноком. Дай ему так отдохнуть около часа.
© Depositphotos - Порежь лук четверть-кольцами. Обжарь на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. Теперь аккуратно разгреби его по краям сковороды.
© Depositphotos - На середину сковороды выложи куски курицы. Обжарь по 6–7 минут с каждой стороны.
© Depositphotos - Влей квас и накрой сковороду крышкой. Туши блюдо 10–15 минут.
© Depositphotos - По сути, блюдо готово. Проще всего теперь достать большой кусок батона и употреблять курицу, макая его в соус. Вкус обалденный!
© Depositphotos
©Даже если ты не очень любишь лук, не переживай: он растворится в соусе и ты его просто не почувствуешь. А благодаря отсутствию «тяжелых» продуктов ты еще и убережешь фигуру, ведь у нашей курочки всего 94 ккал на 100г продукта. Это очень мало, практически, как в вареном яйце. Вкусно, полезно и совсем не сложно, приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]