Картофельные зразы с сыром и ветчиной
---
Аппетитные картофельные зразы станут отличной альтернативой привычным котлетам и ужином для всей семьи. Начинка из твёрдого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель (крупный) — 750 г (3 шт.)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез (сметана) — 1-2 ч. ложки
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Подготовить необходимые продукты.
Также можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина. В этом случае процесс приготовления значительно сократится.
Картофель тщательно вымыть щёткой, отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на маленьком огне до готовности около 30 минут (зависит от сорта картофеля).
Картофель немного остудить, очистить. Добавить к картошке сливочное масло и размять толкушкой в пюре.
Затем добавить яйцо, посолить, поперчить.
Всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на средней тёрке, ветчину нарезать тонкими средними кусочками.
В глубокой посуде соединить сыр и ветчину, добавить майонез для связки (можно без него или заменить сметаной).
Всё хорошо перемешать.
На тарелку насыпать панировочные сухари. Выложить столовую ложку пюре, немного разровнять, придав форму лепёшки.
В центр получившейся лепёшки выложить чайную ложку начинки.
Соединить края лепёшки, защипать и обвалять в сухарях со всех сторон, формируя зразу.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося пюре и начинки.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить зразы и жарить до золотистого цвета на среднем огне примерно 5-7 минут.
Перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Картофельные зразы с сыром и ветчиной подавать горячими. Блюдо хорошо сочетается с овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]