Сырный суп с рисом и куриными кнелями
---
Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями – отличный вариант для разнообразия первого блюда.
Продукты
Сырный суп с рисом и куриными кнелями
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 мин, помешивая.
Ломтик хлеба разламываем на кусочки и заливаем молоком.
Сливочное масло растапливаем удобным вам способом.
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
В чашу блендера кладем нарезанное филе и измельчаем. Добавляем хлеб с молоком, специи, 1 щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и растопленное сливочное масло.
Все еще раз хорошо измельчаем в блендере.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и кладем промытый рис. Варим 10 мин.
Из фарша формируем кнели, с помощью двух десертных ложек (зачерпнув одной ложкой немного фарша и прижав второй) так, чтобы получились небольшие продолговатые котлетки.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к рису и доводим до кипения.
Затем выкладываем в кастрюлю кнели из фарша и еще раз доводим до кипения.
Добавляем зажарку, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 15 минут до готовности картофеля.
Затем кладем в суп плавленый сыр (если он плотный, лучше натереть на терке) и томим суп еще 2-3 минуты до его полного растворения.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]