
Сырный суп с рисом и куриными кнелями
---

Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями – отличный вариант для разнообразия первого блюда.
Продукты
Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Подготавливаем необходимые продукты.

Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем еще 5 мин, помешивая.

Ломтик хлеба разламываем на кусочки и заливаем молоком.

Сливочное масло растапливаем удобным вам способом.

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

В чашу блендера кладем нарезанное филе и измельчаем. Добавляем хлеб с молоком, специи, 1 щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и растопленное сливочное масло.

Все еще раз хорошо измельчаем в блендере.

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и кладем промытый рис. Варим 10 мин.

Из фарша формируем кнели, с помощью двух десертных ложек (зачерпнув одной ложкой немного фарша и прижав второй) так, чтобы получились небольшие продолговатые котлетки.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к рису и доводим до кипения.

Затем выкладываем в кастрюлю кнели из фарша и еще раз доводим до кипения.

Добавляем зажарку, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 15 минут до готовности картофеля.

Затем кладем в суп плавленый сыр (если он плотный, лучше натереть на терке) и томим суп еще 2-3 минуты до его полного растворения.

Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]