Томатный суп с курицей, фасолью и овощами
---
Суп с курицей, фасолью и овощами – вкусное первое блюдо, которое вы приготовите очень быстро. Суп наполнен обилием ароматных овощей, а благодаря нежнейшему куриному мясу и консервированной фасоли блюдо получается сытным.
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе – 300-350 г
- Фасоль консервированная – 200 г
- Помидоры в собственном соку – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 2-4 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Перец красный молотый – 1 щепотка
- Паприка молотая – 1 щепотка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне, примерно 5-7 минут.
Очищаем овощи.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем в кастрюлю к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты.
Нарезаем чеснок.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Кладем перец и чеснок в кастрюлю и тушим еще 2 минуты.
С помидоров снимаем кожицу (если вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Тушим еще 2 минуты.
Измельчаем зеленый лук.
Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук. Перемешиваем.
Вливаем кипяток, регулируя нужную вам густоту. Кладем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут.
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]