Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью
---
Куриное филе, тушенное со стручковой фасолью, сладким перцем, морковью и луком, в томатном соусе с пряностями, станет полноценным, полезным и вкусным ужином для всей семьи. Овощи получаются очень сочными, а кусочки курицы – нежными. Попробуйте приготовить, это очень просто.
Продукты (на 3 порции)
- Куриное филе – 400 г ( 2 шт.)
- Фасоль стручковая (замороженная или свежая) – 300 г
- Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)
- Морковь – 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Томатная паста – 50 г
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль – по вкусу
- Паприка молотая – 1 щепотка
- Чеснок сушёный молотый – 1 щепотка
- Орегано сушёный – 1 щепотка
- Тимьян сушёный – 1 щепотка
- Перец красный молотый – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью
Подготавливаем необходимые продукты.
У меня замороженная стручковая фасоль, но в сезон можно брать и свежую.
Замороженную фасоль (можно предварительно не размораживать) промываем под холодной водой. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
(Если стручковая фасоль свежая, то её промываем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем средними кусочками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.)
Лук и морковь очищаем и промываем. Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и очищаем от семенной коробки.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Морковь нарезаем полукружьями.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Отправляем подготовленное куриное филе в сковороду и обжариваем 5 минут, пока мясо не побелеет.
Добавляем в сковороду стручковую фасоль, томатную пасту, соль, молотые перцы, орегано, паприку, тимьян и сушёный чеснок.
Перемешиваем содержимое сковороды и готовим ещё 5-7 минут.
Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.
Сладкий перец отправляем в сковороду. Тушим всё 5 минут и выключаем нагрев. Затем накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться ещё 10 минут.
Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью, готова. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]