Свиные отбивные в соевом соусе
---
Тонкие свиные отбивные в панировке из крахмала и соевого соуса готовятся очень быстро, а мясо получается очень сочным и ярким на вкус без использования каких-либо специй.
Продукты (на 6 порций)
- Свинина (мякоть) – 700 г
- Крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки
- Соевый соус – 80 мл (5-6 ст. ложек)
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл
Свиные отбивные в соевом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Я использовала свиную вырезку, также можно взять лопаточную часть.
Свинину острым ножом нарежьте поперек волокон тонкими кусками толщиной 0,5-0,7 см.
Разложите кусочки мяса на доске и накройте его пищевой плёнкой.
Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,3-0,5 см.
Для панировки соевый соус налейте в широкую тарелку, крахмал пересыпьте в плоскую.
Обваляйте отбитый кусочек свинины с двух сторон в крахмале.
Затем обмакните свинину в соевый соус с двух сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите свинину из соевого соуса на сковороду. Будьте готовы к тому, что масло в сковороде будет брызгать во все стороны. Чтобы избежать брызг, можно накрыть сковороду специальной сеткой “антибрызг” или защитным экраном.
Обжарьте отбивные на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Мясо обжарится очень быстро и зарумянится, так как кусочки довольно тоненькие.
Выложите все обжаренные отбивные в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы за счёт тепла свинина дошла до готовности.
Подавайте свинину в соевом соусе с любым гарниром – свежими или отварными овощами, картофелем, крупами.
Несмотря на то, что кусочки тоненькие, такая свинина получается очень сочной!
Путь к сердцу мужчин лежит через мясные блюда. 🙂 Приготовьте такую свинину и убедитесь в этом ещё раз.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]