Советы Комаровского и Лабковского о том, как сохранить отношения во время каратина
04.05.2020 9 385 0 +280 alekcbalma

Советы Комаровского и Лабковского о том, как сохранить отношения во время каратина

---
+280
В закладки
Во время карантина мы много времени проводим со своей семьей. Это так здорово общаться с близкими. Но есть и ложка дегтя в бочке мёда. Изоляция создает напряжение между людьми. На пустом месте появляются ссоры и выяснение отношений. Возникает вопрос: как сохранить отношения во время карантина?

Советы Комаровского и Лабковского о том, как сохранить отношения во время каратина время, сохранить, отношения, помнить, семьи, лучше, действительно, Учись, DepositphotosДоктор, Комаровский, Также, супругов, только, придется, вместе, человека, своим, можно, хотят, друга©Доктор Комаровский и психолог Лабовский подробно изучили эту тему. Вместе с редакцией «Шняги.Нет!» они решили поделиться советами о том, как сохранить гармонию в отношениях. Сейчас время заботиться не только о здоровье, но и о любви.

Как сохранить отношения во время карантина

Карантин — серьезное испытание для семьи. Люди не привыкли столько времени проводить вместе. К тому же теперь приходится работать из дому под шум посуды и крики детей.

Личное пространство

Кроме нервной обстановки многие просто хотят сбежать от близких. Всё из-за напряжения и негативной энергии. Так устроена психика, что нам иногда нужно побыть наедине. Советуем договориться о раздельном времяпровождении — хотя бы 2–3 часа для себя. К тому же у каждого члена должен быть свой домашний уголок. Даже в однокомнатной квартире можно определить небольшое пространство для собственных нужд.

Советы Комаровского и Лабковского о том, как сохранить отношения во время каратина время, сохранить, отношения, помнить, семьи, лучше, действительно, Учись, DepositphotosДоктор, Комаровский, Также, супругов, только, придется, вместе, человека, своим, можно, хотят, друга©Между прочим, можно составить график для всей семьи. Это поможет избежать разногласий. Теперь не придется выяснять кто и когда смотрит телевизор или пользуется компьютером. Также стоит распределить обязанности. Кто-то лучше справляется с уборкой, а кому-то больше нравиться готовить еду. Вся семья как одна команда.

Советы Комаровского и Лабковского о том, как сохранить отношения во время каратина время, сохранить, отношения, помнить, семьи, лучше, действительно, Учись, DepositphotosДоктор, Комаровский, Также, супругов, только, придется, вместе, человека, своим, можно, хотят, друга©Доктор Евгений Комаровский: «Для супругов также важно помнить о личных границах. К примеру, если твоя вторая половинка хочет смотреть сериалы, не стоит настаивать на полезности образования онлайн. Каждому нужна свобода действий. Лучше отойти в сторону и заняться тем, что увлекает тебя. А вечером прекрасно обсудить какие разные ваши одинаковые дни».

Стоит помнить о том, что все мы неидеальны. Поэтому придется смириться с некоторыми недостатками друг друга. Учись находить общий язык.

Компромисс

Советы Комаровского и Лабковского о том, как сохранить отношения во время каратина время, сохранить, отношения, помнить, семьи, лучше, действительно, Учись, DepositphotosДоктор, Комаровский, Также, супругов, только, придется, вместе, человека, своим, можно, хотят, друга©Твой спутник по жизни не обязан догадываться как именно ты хочешь провести время. Учись договариваться и строить планы вместе. Умение найти компромисс — основа самых крепких отношений.

Советы Комаровского и Лабковского о том, как сохранить отношения во время каратина время, сохранить, отношения, помнить, семьи, лучше, действительно, Учись, DepositphotosДоктор, Комаровский, Также, супругов, только, придется, вместе, человека, своим, можно, хотят, друга©Совет от психолога Михаила Лабовского: «Делись мыслями со своим партнером. Говорите о том, что беспокоит вас, но только так, чтобы не встревожить друг друга. Самые лучшие слова поддержки: «я тебя понимаю», «я рядом, как могу помочь?», «это действительно очень грустно», «как ты себя чувствуешь? Ведь в заботе и проявляется настоящая любовь».

Мы все неидеальны

С началом 2020 года, по всему миру возросло количество женатых пар, которые хотят разорвать отношения. Все дело в том, что люди перекладывают свое напряжение на близкого человека. Сперва лучше разобраться в себе и подумать: действительно ли я злюсь на этого человека? Проблема может быть совершенно в другом. Когда ситуация зашла слишком далеко, советуем обратиться к психологу. Во время карантина некоторые специалисты проводят свои консультации онлайн.

Советы Комаровского и Лабковского о том, как сохранить отношения во время каратина время, сохранить, отношения, помнить, семьи, лучше, действительно, Учись, DepositphotosДоктор, Комаровский, Также, супругов, только, придется, вместе, человека, своим, можно, хотят, друга©Нужно помнить о том, что мы все неидеальны. Относись снисходительно к своим близким. Это касается как супругов, так и всей семьи. Также не забывай о том, что всем сейчас нелегко. Приходится противостоять одной общей угрозе. Поэтому лучше быть командой, а не врагами друг другу. Желаем любви и гармонии в отношениях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]