Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками
---
Вкусная картошка, тушенная с мясом, – всегда желанный гость на столе. А если приготовить картофель с копчёными рёбрами, то получится оригинальное блюдо. Рёбрышки готовятся быстро и придают картошке лёгкий аромат копчёностей. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол!
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 600 г (6 шт.)
- Рёбра свиные копчёные – 300 г
- Лук репчатый – 60 г (1 шт.)
- Морковь – 70 г (1 шт.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1,5 ч. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Аджика сухая – 0,25 ч. ложки
- Зелень свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также для приготовления понадобится 300 мл воды.
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) налейте растительное масло и выложите лук.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь к луку.
Чеснок очистите, измельчите и отправьте к овощам.
Обжаривайте всё на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.
Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту и сухую аджику, перемешайте.
Обжаривайте всё еще 3 минуты на слабом огне.
Копчёные рёбрышки вымойте, обсушите, разрежьте на сегменты и выложите в сковороду.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отправьте картофель в сковороду с рёбрами и овощами, перемешайте.
Влейте воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Снимите крышку, добавьте лавровый лист, соль, перемешайте и готовьте ещё 15 минут под крышкой, до полной готовности картофеля.
Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками, готова. Снимите блюдо с огня.
Такую картошку можно сразу подавать к столу, украсив при желании свежей зеленью. Если есть время, то дайте блюду постоять минут 30.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]