Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком
---
Жаркое из картофеля с говядиной и галушками превратит ваш обед в настоящий праздник! Мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень ароматным. А мягенькие “подушечки” из теста с чесноком, зеленью и морковью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо!
Продукты (на 5 порций)
- Говядина – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 200 г + для работы с тестом
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Куркума молотая – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода горячая питьевая – 1 л (сколько понадобится)
Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и вымойте.
Укроп и петрушку промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится горячая питьевая вода.
Мякоть говядины нарежьте кусочками небольшого размера.
В казане, сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте говядину на сильном огне до изменения цвета.
Залейте мясо кипятком вровень, всыпьте соль, молотый перец, паприку и куркуму.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и оставьте говядину тушиться 30-40 минут.
Пока говядина тушится, приготовьте тесто для галушек.
Укроп и петрушку мелко нарежьте.
1/3 моркови натрите на мелкой тёрке.
В миске соедините яйцо, укроп, петрушку, измельчённую морковь, соль и чёрный молотый перец. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
Перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто, которое соберётся в ком и будет держать форму шара. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставшуюся часть моркови нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на сильном огне лук с морковью около 4 минут, помешивая.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с говядиной.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Выложите картофель на мясо с овощной зажаркой.
Влейте подсоленный кипяток так, чтобы жидкость едва покрывала картофель. Доведите до кипения.
Тесто для галушек разделите на две части, скатайте колбаски и нарежьте небольшими “подушечками”.
Выложите галушки на картофель.
Накройте крышкой и тушите мясо с картофелем и галушками на медленном огне минут 25-30.
Мясо, тушенное с картофелем и галушками с пряностями и зеленью, готово.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]